الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو

مدريد - لينا العاصي

عاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى ارتداء ثوب "البطل الخارق" مرة أخرى، في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، مع ناديه ريال مدريد، بعدما سجل ثلاثة أهداف "هاتريك" في شباك غريمه أتلتيكو مدريد، في ذهاب الدور قبل النهائي للبطولة، في ليلة ستبقى خالدة في ذكريات ملعب "سانتياغو بيرنابيو"، معقل النادي الملكي.

وحطم رونالدو في المباراة رقم اللاعب الراحل ألفريدو دي ستيفانو، كأكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في الدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا، ليدفع النادي الملكي خطوة كبيرة نحو المباراة النهائية. وبفضل الأهداف الثلاثة، التي سجلها في مباراة الثلاثاء، في الدقيقة العاشرة، برأسية، والدقيقة 73، بتصويبة صاروخية بالقدم اليمنى، والدقيقة 85، بتصويبة أخرى متقنة، أصبح رونالدو نجمًا فوق العادة في مباراة "ديربي مدريد".

وأعلن النجم البرتغالي عن نفسه مجددًا، بثلاثة أهداف أمطر بها شباك الجار اللدود أتلتيكو مدريد، ليصل رونالدو بكامل لياقته الفنية والبدنية إلى الأمتار الأخيرة من الموسم الجاري، كما وصل رونالدو بأهدافه الثلاثة الأخيرة إلى الهدف رقم 103 له في مسيرته، في دوري أبطال أوروبا، سجل 13 هدفًا منها في الدور نصف النهائي، محطمًا الرقم القياسي لدي ستفانو، برصيد 11 هدفًا، وهو الرقم الذي حققه اللاعب الراحل قبل أكثر من 50 عامًا، في حقبتي الخمسينات والستينات من القرن الماضي.

كما يعد رونالدو الهداف الأكبر لدور الثمانية والدور نصف النهائي لدوري أبطال أوروبا، برصيد 34 هدفًا، أي ضعف ما سجله الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم برشلونة، في الدورين. وفي حالة وصول ريال مدريد إلى المحطة الأخيرة للبطولة، فإن رونالدو سيكون على موعد مع مباراته النهائية الخامسة في دوري الأبطال، التي فاز بها في 2008 و2014 و2016، وخسرها مرة واحد في 2009 مع مانشستر يونايتد، قبل أشهر قليلة من الانتقال إلى صفوف النادي الملكي.

ولعب نجم منتخب البرتغال ثمانية مواسم في دوري أبطال أوروبا، ومنذ أن انتقل إلى ريال مدريد، وصل خلالها سبع مرات متتالية إلى الدور قبل النهائي. ويعود الفضل في هذه الأرقام القياسية إلى سرعة بديهة رونالدو، وتعلمه من أخطائه، وإدراكه أهمية الوصول إلى الأشهر الحاسمة من الموسم متمتعًا بلياقة بدنية عالية.

وشارك رونالدو في 26 من أصل 34 مباراة لعبها ريال مدريد في الدوري الإسباني، هذا الموسم، بالإضافة إلى مباراتين من أصل ست مباريات في بطولة كأس ملك إسبانيا، و11 مباراة من المباريات الـ12 التي خاضها الفريق في دوري أبطال أوروبا، حتى الآن، بالإضافة إلى غيابه عن مباراة السوبر الأوروبي، للإصابة، كما خاض مباراتين في مونديال الأندية. ولعب رونالدو 41 مباراة هذا الموسم، من أصل 55 مباراة خاضها ريال مدريد.

ومن جانبه، قال كريستيانو، في تصريحات صحافية عقب المباراة: "كانت مباراة متكاملة للفريق، لعبنا بشكل رائع، هذه النتيجة تمنحنا أفضلية رائعة، لكنها ليست حاسمة، علينا العمل بصورة أكبر، الأربعاء المقبل، لأن أتلتيكو فريق كبير، ولم يتأهل إلى نصف النهائي بالصدفة".

وأضاف اللاعب البرتغالي: "يجب تقديم التهنئة إلى الفريق، لعبنا بشكل مذهل، أنا من سجلت الأهداف لكن الفريق لعب بصورة رائعة من البداية إلى النهاية، والأهداف تأتي بشكل عفوي وطبيعي، وبالتأكيد أنا سعيد لتسجيلي هدفي رقم 400 مع ريال مدريد".

وأكمل حديثه قائلاً: "في مرات أخرى كنا قريبين من الفوز، لكن لم نحقق هذا، مثل آخر مواجهة بيننا في الدوري، في مرات أخرى كان أوبلاك، حارس أتلتيكو، رائعًا، واليوم لحسن الحظ استفدنا من الفرص، ثلاثة أهداف تمنحك أفضلية كبيرة، لكن الأمر لم ينته".

وأعرب كريستيانو عن رغبته في أن لا يتعرض مجددا لصافرات استهجان من قبل جماهير الريال، في ملعب "سانتياغو بيرنابيو"، حيث قال: "سأقدم كل ما لدي دائمًا".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…
محمد صلاح يتصدّر الإعلان الدعائي لملابس ليفربول الجديدة
مبابي يوضح حقيقة واقعة سب فينيسيوس ويروي ما حدث…

اخر الاخبار

اتصال هاتفي بين ملك البحرين وترامب وتأكيد أميركي على…
واشنطن تدمر منشآت للصواريخ الباليستية الإيرانية بقنابل تزن طنا
إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…
حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

أخنوش يشيد بأداء المنتخب الوطني وتنظيم كأس إفريقيا 2025…
المغرب يصل لأفضل مركز في تاريخه في التصنيف العالمي…
المغرب يرفع شكوى رسمية ضد السنغال بعد أحداث نهائي…
السنغال تعلن مراسم الاحتفال بأبطال أفريقيا وحفل الاستقبال الرئاسى
الاتحاد الدولي لكرة القدم يدعو لمعاقبة السنغال بعد فوضى…