الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
قراصنة الإنترنت الروس

القاهرة – محمد عبد الحميد

نشر قراصنة الإنترنت الروس،"الهاكرز"، الخميس، مزيدًا من البيانات الطبية التي تخص 25 رياضيًا أولمبيًا، وذلك بعد اختراقهم شبكة بيانات ومعلومات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات "وادا"، التي استخدمت لدورة الألعاب الأولمبية ريو دي جانيرو 2016. ويبرز من هؤلاء الرياضيين الدراجان البريطانيان كريس فروم، وبرادلي ويغنز، الفائزان بسباق فرنسا الدولي للدراجات "تور دو فرانس"، والألماني روبرت هارتينغ ،بطل العالم في رمي القرص.

وكشفت الوثائق التي نشرتها مجموعة القراصنة "فانسي بير" قائمة بأسماء المواد المحظورة التي يتناولها الرياضيون، من خلال استثناءات طبية. وذكرت المجموعة، في بيان لها على موقعها الإلكتروني: "سنواصل تعريف العالم بالمنشطات التي تتناولها النخبة الرياضية". وأكدت "وادا" في بيان صحة هذا التسريب، بعد تسريب سبقه بيومين، طال أربعة من نجوم الرياضة الأميركية.

وقال مدير "وادا"، أوليفر نيغلي: "وادا تدرك تمامًا أن هذا الاعتداء الإجرامي، الذي كشف حتى الآن بشكل متهور عن بيانات شخصية تخص 29 رياضيًا، سيكون مزعجًا للغاية بالنسبة للرياضيين المستهدفين". وأوضح أن الوكالة تلقت معلومات من سلطات إنفاذ القانون ووكالات تأمين قواعد البيانات عن مجموعة القراصنة. وقال: "ندين هذا النشاط الإجرامي، وطالبنا الحكومة الروسية باتخاذ كل ما لديها من إجراءات لإيقاف ذلك".

ورغم هذا، تساءل وزير الرياضة الروسي، فيتالي موتكو، الأربعاء، عما إذا كانت مجموعة "فانسي بير" تنتمي لبلاده. ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن "موتكو" قوله: "كيف لشخص أن يثبت أن هؤلاء القراصنة من روسيا؟، الآن يتم توجيه اللوم لروسيا على كل شيء، ويبدو أن هذا أصبح توجها". وأضاف: "أريد أن أقول إننا لا نمتلك هذه المعلومات، وإننا أيضًا نشعر بانزعاج عميق لأن هذه الوثائق التي اخترقت قد تحتوي أيضًا على معلومات عن الرياضيين الروس، وقد تنشر أيضًا".

وقال ريتشارد ماكلارين، المحقق في "وادا"، في تقرير نُشر في يوليو / تموز الماضي، إن روسيا أجرت برنامجًا واسع النطاق ومدعوم من قبل الدولة لتعاطي المنشطات بين الرياضيين. ونتيجة لهذا، تم حرمان جميع الرياضيين الروس من المشاركة في دورة الألعاب البارالمبية، المقامة حاليًا في ريو دي جانيرو، فيما أفلتت روسيا من حظر شامل على مشاركة رياضييها في دورة الألعاب الأولمبية، التي أقيمت الشهر الماضي، في ريو دي جانيرو.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…
وادا يدرس منع الرئيس ترمب من حضور البطولات الرياضية…

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
محمد رجب يكشف عودته للسينما بفيلم كوكتيل الكوميدي
باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
رونالدو يتصدر قائمة أساطير صناعة الأهداف في دوري أبطال…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول