الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق مانشستر سيتي

لندن - سليم كرم

أشادت وسائل الإعلام والنقاد بفوز مانشستر سيتي على تشيلسي 1/ صفر، السبت، على ملعب "ستامفورد بريدج"، في الوقت الذي أثنى فيه النجم الإنجليزي السابق، ألان شيرر، على المدرب الإسباني بيب غوارديولا.

وسجل البلجيكي كيفين دي بروين هدف الفوز لسيتي، في الشوط الثاني، ليمنح غوارديولا أول فوز له على "ستامفورد بريدج".

وعزز سيتي بذلك موقعه في صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز، متوفقًا بفارق الأهداف فقط على مانشستر يونايتد.

وأشاد النقاد كثيرًا بأداء سيتي في المباراة، وقال شيرر، في تحليله للمباراة في هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي": "كان أداءً مذهلاً حقًا، ورغم غياب فينسنت كومباني وبنيامين ميندي وسيرخيو أغويرو، كان سيتي أفضل من تشيلسي طوال الوقت وسيطر على مجريات اللعب تمامًا". وتحدثت صحيفة "إندبندنت" عن التناقض بين أداء وجهود سيتي في الموسم الماضي، حيث تراجعت نتائجه بشكل ملحوظ رغم بدايته الرائعة للموسم. وأوضحت الصحيفة أن تشيلسي، البطل، لم ينجح في السير على نفس نهجه في الموسم الماضي، في الوقت الذي قدم فيه سيتي أداءً رائعًا، مثل الذي كان عليه في بداية الموسم الماضي عندما بدا وأنه في طريقه إلى تحقيق إنجاز ما.

وقالت: "لا أحد يضاهي دي بروين في أدائه، وكلمة الفصل جاءت من خلال امتلاك لاعب واحد يتفوق على جميع من حوله، سيتي دائمًا بدا وأنه يلعب بزيادة عددية داخل الملعب، كان رائعًا وتلاعب بتشيلسي خلال المباراة".

واعترف الإيطالي أنطونيو كونتي، مدرب تشيلسي، بأن سيتي كان أفضل من فريقه. وقال: "واجهنا فريقًا رائعًا، وصنعنا بعض الفرص لكننا لم نستغلها، بينما استغل سيتي فرصته، كل التهنئة لمانشستر سيتي". وأشارت صحيفة "غارديان" أن أداء سيتي كان مذهلاً، لأن الفوز جاء في غياب هدافه الأرجنتيني أغويرو، الذي تعرض لكسر في الضلع خلال حادث تصادم وقع في أمستردام، الخميس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقترح زيادة المقاعد الإفريقية يشعل صراع التأهل في الدوري…
إنفانتينو وترامب يؤكدان مشاركة إيران في مونديال 2026 رغم…
الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يطعن أمام المحكمة الرياضية ضد…
الأوساط الرياضية تترقب المواجهة الودية المرتقبة بين منتخبي روسيا…
الولايات المتحدة تضع قيودًا على مرافقي منتخب إيران في…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد بالأمم المتحدة أهمية حماية الملاحة في مضيق…
وزير الداخلية المغربي يعقد لقاء مع الأحزاب السياسية استعدادا…
وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال…
الفريق أول محمد بريظ يجري مباحثات مع قائد أفريكوم…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…
مدحت العدل يكشف تفاصيل أعماله المسرحية الجديدة مع شريهان
حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة

بعد إعلان صلاح رحيله عن ليفربول سفير بريطانيا يصف…
مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…