الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
نهائي كأس أمم أوروبا

لندن -المغرب اليوم

كشفت بيانات هيئة الصحة العامة في انكلترا أن مباراة نهائي كأس أمم أوروبا 2020 التي أقيمت في يوليو/تموز الماضي كانت "عاملا كبيرا" ساعد في تفشي فيروس كورونا، بناء على البيانات التي جمعت من المناطق المحيطة بملعب ويمبلي التي جرت فيه المباراة في لندن.
وذكرت البيانات التي نشرت الجمعة أن 2295 شخصا يُرجح أنهم كانوا يحملون العدوى، وأن 3404 آخرين أصيبوا بالفيروس في تاريخ إجراء المباراة يوم 11 يوليو تموز.
ووصفت صحيفة التايمز في تقرير كتبته عن هذه البيانات المباراة بأنها كانت "حدثا شكل عاملا كبيرا" في زيادة تفشي الفيروس.
وكانت المباراة النهائية، التي جرت أمام جمهور تعداده 67 ألف شخص، أول مباراة نهائية في دورة دولية لكرة القدم تستضيفها انكلترا، منذ نهائي كأس العالم عام 1966.
وقالت نائبة المدير الطبي في الهيئة، جنيفر سميث، في بيان: "نهائيات كأس أوروبا كانت مناسبة استثنائية ومن المستبعد أن نرى مستقبلا تأثيرا مماثلا على حالات الإصابة بفيروس كورونا".
وأضافت أن "البيانات تظهر أيضا السهولة التي ينتشر بها الفيروس عندما يحدث الاختلاط بين الناس، وهذا تحذير لنا جميعا، ونحن نحاول العودة إلى ممارسة حياتنا اليومية العادية".
وأظهرت اختبارات أخرى أجريت على امتداد 4 أشهر عددا أقل بكثير من الإصابات، وكانت كلها متساوية أو دون المعدلات على المستوى الوطني.
فقد أقيم سباق الفورمولا وان البريطاني في يوليو/ تموز أمام جمهور قوامه 350 ألفا على امتداد ثلاثة أيام، وكان أكبر جمهور في بريطانيا منذ أكثر من 18 شهرا، وسجلت هيئة الصحة العامة 585 إصابة بفيروس كورونا حينها.
وقال وزير الثقافة، أوليفر داودن، عن هذه البيانات: "أثبتنا إنه يمكننا العودة إلى تنظيم المناسبات الرياضية والثقافية الجماهيرية، ولكن ينبغي أن يتوخى الناس الحيطة والحذر عندما يرتادون الأماكن المحتشدة".
وأضاف: "من أجل أن تستمر مباريات كرة القدم بحضور الجمهور، وتبقى المسارح مفتوحة للجمهور أيضا في الشتاء فإني أحض هواة الرياضة والموسيقى والثقافة أن يقبلوا على التلقيح فهو السبيل الأسلم لبقاء المهرجانات مفتوحة للناس".


قد يهمك ايضًا:

أوكرانيا تصل إلى ربع نهائي كأس أمم أوروبا بهدف قاتل ضد السويد

 

سلوفينيا تجرد أسبانيا من لقبها وتبلغ نهائي كأس أمم أوروبا للسلة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال في ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…
فيفا يجهز دفعة جديدة من مسؤولي مراقبة المنشطات استعدادًا…
أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…

اخر الاخبار

الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…
استقالة مستشارين جماعيين من حزب الحركة الشعبية بمجلس جماعة…
وزير الخارجية المغربي يشارك في اجتماع دولي حول المعادن…
حزب التقدم والاشتراكية ينتقد الحكومة ويؤكد دعم المواطنين المتضررين…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا…
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
منتخب المغرب يُواجه مالي في قمة الجولة الثانية بكأس…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…