الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
موناكاو في مواجهة صعبة أمام مانشستر سيتي

لندن - سليم كرم

يحتضن ملعب "لويس الثاني" في فرنسا، في العاشرة إلا ربع من مساء الأربعاء، بتوقيت القاهرة، مباراة على صفيح ساخن بين موناكو، وضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي، في إياب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.وحقق مانشستر سيتي فوزًا مثيرا، وتاريخيًا، على موناكو، بنتيجة 5-3، في لقاء الذهاب، الذي جمعهما على ملعب "الاتحاد"، حيث كانت هذه المباراة الأولى بين الفريقين في تاريخهما، فلم يسبق لهما على الإطلاق أن تواجها في أي مناسبة.

ويملك مانشستر سيتي سجلاً خاليًا من الهزائم في مواجهة الأندية الفرنسية، حيث تمكن من الفوز في مباراة، مقابل تعادلين، من أصل ثلاث مباريات. أما موناكو، فخاض 16 مباراة أمام أندية إنجلترا، نجح في الفوز في ثمانٍ منها، مقابل أربعة تعادلات، وأربع هزائم.

ونجح فريق الإماراة الفرنسية في العبور خمس مرات خلال منافسات خروج المغلوب أمام الأندية الإنجليزية، فيما تعثر مرة وحيدة فقط.

وأشاد الإسباني بيب غوارديولا، مدرب فريق مانشستر سيتي، بفريق موناكو قائلا: "أنا معجب جدًا بمستوى موناكو، فهم مثل القتلة المحترفين في منطقة الجزاء، ولاعبو وسط الملعب أذكياء وأقوياء". واختتم حديثه، في المؤتمر الصحافي، قبل اللقاء، قائلاً: "دوري أبطال أوروبا هو أجمل مسابقة تلعب فيها، علينا أن نبذل أقصى جهد لدينا، وإذا لم نقم بذلك لن تكون هناك فرصة للتأهل إلى الدور المقبل".

ويسعى مانشستر سيتي إلى بلوغ دور الثمانية الكبار في بطولة دوري أبطال أوروبا، للمرة الثانية في تاريخه، وذلك بعد أن صعد إلى المربع الذهبي، في الموسم الماضي، بينما يتطلع موناكو، بقيادة مدربه البرتغالي ليوناردو غارديم، إلى تكرار إنجاز عام 2004، عندما وصل إلى نهائي البطولة المرموقة، قبل أن يخسر أمام بورتو البرتغالي، بقيادة مدربه جوزيه مورينيو، المدرب الحالي لقطب مدينة مانشستر الكروي الآخر، مانشستر يونايتد.

وفي مباراة أخرى في ختام هذا الدور، يستضيف أتليتكو مدريد نظيره باير ليفركوزن الألماني، في مباراة تأكيد الصدارة لأصحاب الأرض، بعد فوزهم في مباراة الذهاب، خارج الأرض، بنتيجة 4-2، حيث ستكون المهمة بالنسبة لدييغو سيميوني، المدير الفني، أسهل على أرضه ووسط جمهوره، وقد تكون هذه المباراة هي الثانية التي يعترض فيها أتليتكو طريق الفريق الألماني للعبور من دور الـ16 في المسابقة القارية ، بعدما فشل، قبل موسمين، في اقتناص بطاقة ربع النهائي منه.

ويذكر أن باير ليفركوزن، الذي أقال، منذ أيام، مديره الفني روجر شميدت، وعين التركي طايفون كوركوت بديلاً له، لم يستطع من قبل التأهل إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا في شكلها الجديد، علما بأنه وصل إلى نهائي البطولة في عام 2002، حينما كانت تقام تحت اسم كأس أوروبا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…
أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…

اخر الاخبار

باكستان ترفع جاهزيتها الأمنية قبيل محادثات أميركية إيرانية في…
حماس تحذر من مخطط استيطاني جديد في القدس وتدعو…
ترامب وافق على شمول لبنان بوقف إطلاق النار قبل…
حزب الله يعلن شن 72 هجوماً نوعياً في عمق…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

منى زكي تخوض تجربة الإنتاج لأول مرة في مهرجان…
ريهام عبد الغفور تعبر عن سعادتها بنجاح "حكاية نرجس"
نرمين الفقي تكشف أسرار جمالها وأسباب رفض الزواج الثاني
درة تكشف أسرار بداياتها ودور يوسف شاهين في مسيرتها…

رياضة

ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…
محمد صلاح يتصدر 10 صفقات مجانية على طاولة أندية…
فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان
رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين

الأخبار الأكثر قراءة

إيران تدرس الانسحاب من كأس العالم بعد تصاعد القصف…
رئيس الفيفا يجري محادثات مع الرئيسة المكسيكية بشأن تنظيم…
محمد صلاح وعمر مرموش يترقبان قرعة دور الـ16 في…
مانشستر يونايتد يتربع على عرش الأندية الإنجليزية في 2026…
تقارير مغربية تشير لاقتراب رحيل وليد الركراكي عن تدريب…