الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب الوطني للكرة الطائرة

القاهرة – محمد عبد المحسن

يستهل المنتخب الوطني للكرة الطائرة مشواره في كأس العالم المقامة بإيطاليا وبلغاريا بمواجهة البرازيل مساء اليوم الأربعاء في تمام الساعة السابعة والنصف بتوقيت القاهرة،  في نسختها الـ 19، والتي انطلقت الأحد الماضي، ويواجه الفراعنة منتخب البرازيل ضمن مباريات الدور الأول من المجموعة الثانية بالمونديال، والتي تضم بجانب الفراعنة والسامبا كل من كندا، فرنسا، الصين، هولندا.

وتعد مجموعة مصر في المونديال الذي يقام للمرة الأولى في دولتين مختلفتين هي الأصعب حيث يتواجد 3 منتخبات  في المجموعة حصدوا 6 ألقاب من قبل وهم البرازيل 4 مرات خلف روسيا صاحبة الرصيد الأكبر 12 لقبا وكلا من فرنسا وهولندا لقبا.

وأعلن محمد مصيلحى مدرب المنتخب الوطني للكرة الطائرة  قائمة الفراعنة المشاركة في البطولة والتي تضم 14 لاعبا هم عبد الله عبد السلام - حسام يوسف -  أحمد صلاح - هشام عويس - عبد الحليم عبو - محمد عادل - عبد الرحمن سعودي - رشاد شبل - أحمد سعيد - أحمد عبد العال - مصطفي دبشة - عمر نجيب (تايسون) - شريف احمد - احمد عبد العال (درنكة)، كما يعتبر فراعنة الطائرة هم أصحاب الإنجاز العربي والإفريقي الوحيد في المونديال باحتلال المركز الـ13 في مونديال 2010 بإيطاليا، حيث لم يتخط الفراعنة دور المجموعات في البطولة سوى في هذه النسخة.

وتتربع مصر على عرش الوصافة في القارة الإفريقية حيث توج الفراعنة بـ8 ألقاب من قبل مقابل 9 ألقاب لتونس أخرها على حساب مصر في عام 2017، ويحتل المنتخب الوطني المركز 13 عالميا وقد حصدوا 5 ميدالية ذهبية من قبل في دورة الألعاب الإفريقية، وتخوض مصر منافسات البطولة للمرة السادسة لها على التوالي، والتاسعة عبر التاريخ بالبطولة التي انطلقت في عام 1949 بالاتحاد السوفيتي سابقا (روسيا حاليا) وتقام كل 4 أعوام.

ولم يشارك منتخب الفراعنة في أول 7 نسخ من المونديال منذ عام 1949، وحتى 1970، بينما كان الظهور الأول لمصر عام 1974 في المكسيك ثم المرة الثانية في إيطاليا 1978، ثم فشل الفراعنة في التأهل بالنسخة العاشرة عام 1982، قبل أن يتأهل المنتخب الوطني في عام 1986 بفرنسا في الظهور الثالث، وغابت مصر عن نسختي 1990، 1994 ومنذ مونديال 1998 في اليابان لم تغب مصر عن المشارك في المونديال حتى النسخة المقبلة.

ويواجه المنتخب الوطني نظيره الكندي، غدا الخميس في ثاني مبارياته بالمونديال، والذي سيستهل مشواره في كأس العالم اليوم أمام هولندا، في تمام الرابعة عصرا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رونالدو يسعى لمواصلة الاقتراب من هدفه الألف مع النصر…
نهضة بركان المغربي يلتقي الهلال السوداني وصن داونز يواجه…
كيليان مبابي جاهز للعودة مع ريال مدريد أمام بنفيكا…
"كاف" يدين أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي ويُحيل الملف…
برشلونة يوجه رسالة إلى الاتحاد الإسباني من 5 بنود…

اخر الاخبار

قائد الجيش الإيراني يُعلن أن بلاده تواجه حرباً مركّبة…
العراق يوضح موقفه بشأن الخرائط البحرية مع البحرين ويؤكد…
إغلاق مخيم الهول في الحسكة بعد إخلائه بالكامل ونقل…
القوات الأميركية تعلن انسحابها الكامل من سوريا خلال شهر

فن وموسيقى

هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…

أخبار النجوم

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
حسن الرداد يغيب عن دراما رمضان 2026 ويقدم مسلسلًا…
محمد عبده يعتمد أسلوباً مختلفاً في حفلاته المقبلة
ياسر جلال يكشف آليات التوفيق بين مجلس الشيوخ والفن…

رياضة

كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…

صحة وتغذية

دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر تلقى هزيمة من نظيره السنغالي بهدف في…
ساديو ماني يمنح السنغال التقدم على مصر في نصف…
مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…
ريال مدريد يخشى سقوط جديد في كأس ملك إسبانيا…
ديربي ناري ببين تشيلسي وأرسنال في ذهاب نصف نهائى…