الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
ويسلي هويدت

لندن - المغرب اليوم


حقّق ليفربول فوزه السادس على التوالي بالدوري الإنجليزي الممتاز، بتغلّبه على مضيفه ساوثهامبتون 3-0 على ملعب "أنفيلد" يوم السبت، في الجولة السادية من عمر المسابقة، وأحرز أهداف ليفربول كل من لاعب ساوثهامبتون ويسلي هويدت (10 بالخطأ في مرمى فريقه)، وجويل ماتيب (21) ومحمد صلاح (45+3).

ورفع ليفربول رصيده إلى 18 نقطة من 6 مباريات، لينفرد بالصدارة أمام تشيلسي الذي يتطلّع هو الآخر لتحقيق فوزه السادس على التوالي عندما يلتقي مضيفه وست هام يونايتد يوم الأحد في ختام الجولة، أما ساوثهامبتون فتجمّد رصيده عند 5 نقاط.

وأجرى مدرب ليفربول تعديلا تكتيكيا في المباراة، اقتضى بموجبه إشراك السويسري شيردان شاكيري على حساب لاعب الوسط نابي كيتا، فيما خاض المدافع الكاميروني جويل ماتيب اللقاء أساسيا على حساب الإنجليزي جو جوميز.

أمّا تشكيلة ساوثاهامبتون، فغاب عنها محمد اليونسي الذي شارك الشاب مات تارجت بدلا منه، فيما افتقدت التشكيلة لمهاجم ليفربول السابق داني أينجز بعدما فضّل مدرب الفريق مارك هيوز اللعب بمهاجمين بدلا من ثلاثة.   

وحقّق ليفربول بداية مثالية، عندما افتتح التسجيل في الدقيقة العاشرة، بعدما أرسل الظهير الأيسر أندي روبرتسون كرة أمام المرمى، تابعها هويدت في الشباك بالخطأ في مرمى فريقه، وطالب لاعبو ساوثهامبتون بركلة جزاء في الدقيقة 18 بحجة تعرّض زميلهم ناثان ريدموند للإعاقة، لكن الحكم لم يحتسب شيئا، ومنع ظهير ساوثهامبتون سيدريك سواريس النجم المصري محمد صلاح من التسجيل في الدقيقة 21، بعدما وضع قدمه أمام محاولة الأخير بمواجهة المرمى، لتسفر الركلة الركنية التي نفّذها ترينت ألكسندر-أرنولد عن الهدف الثاني برأسية محكمة من الكاميروني ماتيب.

وكاد صلاح يسجّل هدفا جميلا عندما تلقّى تمريرة طويلة من روبرتو فرمينو لينفرد بالحارس الذي حاول إعاقته، ليسدد الدولي المصري الكرة بكعب قدمه، بيد أنها مرت بجوار القائم البعيد، وفي الوقت بدل الضائع، نفّذ شاكيري ركلة حرّة مباشرة باتقان لتصطدم بالعارضة ويكملها صلاح في الشباك.

وأجرى ليفربول تبديلا بين الشوطين بإخراج شاكيري وإشراك جيمس ميلنر، ثم أرغم على تبديل اضطراري بعد مرور عشر دقائق على مرور الشوط الثاني نتيجة إصابة المدافع الهولندي فيرجيل فان دايك الذي دخل مكانه جوميز، ومرّت الدقائق التالية هادئة مع سيطرة من قبل صاحب الأرض، في وقت أجرى فيه الضيوف تبديلاتهم التي أسفرت آخرها عن دخول المهاجم تشارلي أوستن مكان شاين لونج.

ودخل نابي كيتا إلى تشكيلة ليفربول مكان جورجينيو فينالدوم، وسدّد روبرتسون كرة فوق مرمى ساوثهامبتون في الدقيقة 84، وألغى الحكم هدفا لصلاح في الدقيقة 89 بداعي التسلل، وسدّد ساوثهامبتون للمرة الأولى نحو مرمى ليفربول في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، عن طريق أوستن، لكن الحارس أليسون بيكر كان لكرته بالمرصاد.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114…
مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…

اخر الاخبار

الناتو يستفسر عن أسباب سحب قوات أميركية من ألمانيا
الحرس الثوري الإيراني يعلن فرض قواعد جديدة لإدارة الخليج…
الإمارات تجدد دعمها الكامل للبحرين في مواجهة أي تهديد…
ترامب يؤكد أن إيران ترغب في التوصل لاتفاق لكنني…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…
أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…
تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…