الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
اعتلى الأهلي صدارة الدوري المصري

القاهرة - الخطيب جمال

اعتلى فريق الأهلي صدارة الدوري المصري بالفوز على الزمالك بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب القاهرة ضمن مباريات الجولة السابعة عشر لمسابقة الدوري المصري، سجل أهداف الفريق الأحمر كل من مؤمن زكريا وعبد الله السعيد ووليد أزارو، بهذه النتيجة يرفع الأهلي رصيده إلى 39 نقطة يحتل المركز الأول، في حين يتوقف رصيد الزمالك عند 28 نقطة يحتل المركز الرابع.

وبدأ الزمالك المباراة بتشكيل مكوّن من أحمد الشناوي وعلي جبر ومحمود حمدي الونش وحازم إمام ومؤيد العجان و طارق حامد ومحمود عبد العاطي دونغا وأحمد مدبولي ومحمد الشامي وأيمن حفني و باسم مرسي، وفي المقابل بدأ الأهلي المباراة بتشكيل مكون من محمد  الشناوي و أحمد فتحي، و رامي ربيعة، و أيمن أشرف، و علي معلول، وحسام عاشور، و عمرو السولية و عبد الله السعيد، و وليد سليمان، و مؤمن زكريا، و وليد أزارو، وبدأت المباراة بحذر من الفريقين، وسرعان ما بدأ الأهلي يهاجم منذ البداية ونجح مؤمن زكريا في تسجيل هدف التقدم للفريق الأحمر في الدقيقة الثالثة بعدما تلقى عرضية من وليد سليمان حولها على يمين الشناوي.

وبعد الهدف حاول الزمالك تنظيم صفوفه من أجل تعديل النتيجة، وكثف الفريق الأبيض هجومه من على الأجناب، في حين حاول الفريق الأحمر تعزيز التقدم بهدف أخر، وتصدى دفاعات الأهلي لمحاولات الزمالك الهجومية، والتي لم تفتقد للدقة في اللمسة الأخيرة، في حين شكلت هجمات الفريق الأحمر خطورة على مرمى أحمد الشناوي حارس الفريق الأبيض، ووفي الدقيقة 32 يحتسب حكم اللقاء ركلة جزاء للزمالك نتيجة تعرض حازم إمام الظهير الأيمن للعرقلة داخل منطقة جزاء الأهلي، إلا أن باسم مرسي يتقدم للكرة ويسددها، إلا أن محمد الشناوي حارس مرمى الفريق الأحمر ينقذها، بعدها يتصدى أحمد الشناوي حارس الزمالك ببراعة لضربة حرة مباشرة للأهلي سددها وليد سليمان، وفي الدقيقة 43 يحرز عبد الله السعيد الهدف الثاني للفريق الأحمر من ركلة جزاء سددها قوية على يمين أحمد الشناوي، وكاد مؤمن زكريا أن يسجل هدف ثالث للأهلي مستغلا خطأ أحمد الشناوي قبل أن يصحح الأخير الموقف، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الأحمر بثنائية، ومع بداية الشوط الثاني للمباراة يدفع الجهاز الفني للفريق بمحمد إبراهيم بدلا من أحمد مدبولي، وبدأ الفريق الأبيض الشوط الثاني لتقليص الفارق، وفي الدقيقة 53 يدفع الجهاز الفني للأهلي بإسلام محارب بدلا من عبد الله السعيد، وفي الدقيقة 54 يحرز وليد أزارو الهدف الثالث للفريق الأحمر بعدما تلقى تمريرة من وليد سليمان انفرد على إثرها بالمرمى واستغل سقوط الشناوي على الأرض ليضع الكرة في المرمى، بعدها يهدر مؤمن زكريا فرصة أخرى لتسجيل هدف رابع للأحمر من ضربة رأس مرت بجوار القائم الأيسر لمرمى الزمالك.
ويحصل محمد إبراهيم على بطاقة صفراء للخشونة مع أحمد فتحي، بعدها يحصل حازم إمام على بطاقة صفراء للخشونة مع وليد أزارو ، وفي الدقيقة 65 يدفع الجهاز الفني للزمالك بكاسونغو بدلا من باسم مرسي، ويدفع الأهلي بمحمد هاني بدلا من رامي ربيعة، ويتعرض وليد أزارو للإصابة ويدفع الجهاز الفني بأغاي بدلا منه، وفي الدقيقة 81 يشهر الحكم البطاقة الحمراء لمحمد إبراهيم لحصوله على الإنذار الثاني للخشونة مع علي معلول.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الكاف يعيد فتح ملف أزمة نهائي كأس أمم إفريقيا…
اجتماع حاسم بين فيفا وإيران لتحديد مصير مشاركة المنتخب…
جماعات حقوقية تدعو الفيفا لضمان الشمولية والسلامة في كأس…
الجيش الملكي المغربي يواجه بيراميدز المصري اليوم في ربع…
وزير الرياضة الإيراني يستبعد مشاركة منتخب بلاده في كأس…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يكشف إرتفاعاً غير مسبوق في عدد…
البلاوي يشدد على أولوية حماية حقوق الأشخاص ذوي الاحتياجات…
رئيس الحكومة المغربية يقر عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر
الاحتلال يعلن عزمه فتح معبر رفح الأربعاء بشكل محدود

فن وموسيقى

طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
محمد رمضان يعلّق على الموسم الدرامي الحالي بسخرية
ميرهان حسين تكشف سبب قبولها العمل ضيفةَ شرف مع…
محمد رمضان يستعد لتقديم مسلسل جديد في موسم رمضان…

رياضة

رسميًا فوز خوان لابورتا برئاسة برشلونة حتى 2031
قائدة منتخب إيران تسحب طلب اللجوء في أستراليا وتقرر…
غوارديولا يؤكد استمرار سيتي في مطاردة أرسنال رغم تعثره…
إيران تدرس نقل مباريات كأس العالم إلى المكسيك بدلا…

صحة وتغذية

الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات
الصحة العالمية تخصص مليوني دولار لدعم الاستجابة الصحية في…
فوائد صحية غير متوقعة للابتسامة تشمل تعزيز المناعة وتحسين…
مشروبات طبيعية تخفف الانتفاخ وتحسن صحة الجهاز الهضمي

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يتأهل إلى المربع الذهبي في كأس ملك إسبانيا…
المغرب يستأنف رسميا ضد عقوبات أحداث نهائي كأس أفريقيا
البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال في ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…