الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المكسيكى خافيير أغيرى

القاهرة - المغرب اليوم

استقر المكسيكى خافيير أغيرى المدير الفنى للمنتخب الوطنى الأول، على أسماء اللاعبين الذين سيشغلون منطقة الوسط الهجومي في تشكيلة الفراعنة، خلال المشاركة في بطولة الأمم الأفريقية، التي تستضيفها مصر في الفترة من 21 يونيو إلى 19 يوليو المقبلين.

وشهدت اجتماعات الجهاز الفنى للمنتخب الوطنى في الأيام الأخيرة، بعض التباين في وجهات النظر بين المدير الفني خافيير أجيرى ومعاونوه، بخصوص بعض الأسماء، وهو ما دفع المدير الفنى إلى اعتماد سياسة التصويت لاختيار الأسماء المرشحة لدخول القائمة النهائية للفراعنة في بطولة الأمم الأفريقية لاسيما في مركزى الوسط الهجومى ومركز رأس الحربة.

وعلمت «فيتو» من مصدر داخل الجهاز الفنى أن المكسيكى خافيير أجيرى، كان يرفض في البداية فكرة الاستعانة بالثنائى عبدالله السعيد ووليد سليمان، خاصة أنهما من كبار السن، وهو ما يتعارض مع استراتيجيته في النزول بمعدل الأعمار داخل صفوف المنتخب الوطنى، إلا أن أعضاء الجهاز الفنى المعاون ضغطوا على أجيرى، وأقنعوه أن المنتخب الوطنى في أمس الحاجة لخبرات الثنائى عبدالله السعيد ووليد سليمان، خاصة أن بطولة الأمم الأفريقية ستقام على أرض مصر، وستشهد حضور جماهيري عريض، وهو ما سيمثل ضغط عصبى على لاعبى المنتخب خاصة اللاعبين صغار السن وقليلي الخبرة، كما أن الثنائى يتمتعان بصفة القيادة داخل أرض الملعب، وسيمثلان إضافة قوية إلى جانب محمد صلاح والننى وطارق حامد في منطقة وسط الملعب.

أجيرى اقتنع بوجهة نظر معاونيه، وقرر انضمام الثنائى عبدالله السعيد ووليد سليمان، ضمن قائمة الفراعنة النهائية في بطولة الأمم الأفريقية، ضمن لاعبى الوسط الهجومى، إلى جانب محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزى، وعمرو وردة لاعب أتروميتوس اليونانى، ومحمود تريزيجيه لاعب قاسم باشا التركى، ويفاضل الجهاز حاليا بين الثنائى رمضان صبحى لاعب الأهلي وعمار حمدى لاعب الاتحاد السكندرى لضم أحدهما للقائمة النهائية.

وأوقعت قرعة بطولة الأمم الأفريقية المنتخب المصرى ضمن فرق المجموعة الأولى، رفقة منتخبات الكونغو الديمقراطية وأوغندا وزيمبابوى، ويخوض الفراعنة مباراته الأولى أمام زيمبابوى يوم 21 يونيو ثم يواجه الكونغو الديمقراطية يوم 26 يونيو، ويختتم مبارياته في الدوري الأول أمام أوغندا 30 يونيو.

قد يهمك ايضا:

المنتخب المصري لليد يكتسح الكونغو وينتقل إلى نصف نهائي أمم أفريقيا لليد

"بي بي سي" تصف مجموعة منتخب مصر في كأس أمم أفريقيا بـ"السهلة"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أرسنال يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا ويضرب موعدًا…
عوائد قياسية تتجاوز 80 مليار دولار في كأس العالم…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
ليفربول يودع دوري أبطال أوروبا بخسارة جديدة أمام باريس…
أتلتيكو مدريد يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا على…

اخر الاخبار

كاتس يهدد باستخدام كل القوة في لبنان حال تعرض…
مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من منتخب إيران النسائي…
تشافي يكشف تلقيه عرض تدريب المنتخب المغربي قبل تعيين…
تاريخ مواجهات برشلونة ونيوكاسل يونايتد قبل لقاء دوري الأبطال…
محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا…
مبابي ويامال يتصدران قائمة 10 نجوم يبحثون عن لقبهم…