الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المكسيكى خافيير أغيرى

القاهرة - المغرب اليوم

استقر المكسيكى خافيير أغيرى المدير الفنى للمنتخب الوطنى الأول، على أسماء اللاعبين الذين سيشغلون منطقة الوسط الهجومي في تشكيلة الفراعنة، خلال المشاركة في بطولة الأمم الأفريقية، التي تستضيفها مصر في الفترة من 21 يونيو إلى 19 يوليو المقبلين.

وشهدت اجتماعات الجهاز الفنى للمنتخب الوطنى في الأيام الأخيرة، بعض التباين في وجهات النظر بين المدير الفني خافيير أجيرى ومعاونوه، بخصوص بعض الأسماء، وهو ما دفع المدير الفنى إلى اعتماد سياسة التصويت لاختيار الأسماء المرشحة لدخول القائمة النهائية للفراعنة في بطولة الأمم الأفريقية لاسيما في مركزى الوسط الهجومى ومركز رأس الحربة.

وعلمت «فيتو» من مصدر داخل الجهاز الفنى أن المكسيكى خافيير أجيرى، كان يرفض في البداية فكرة الاستعانة بالثنائى عبدالله السعيد ووليد سليمان، خاصة أنهما من كبار السن، وهو ما يتعارض مع استراتيجيته في النزول بمعدل الأعمار داخل صفوف المنتخب الوطنى، إلا أن أعضاء الجهاز الفنى المعاون ضغطوا على أجيرى، وأقنعوه أن المنتخب الوطنى في أمس الحاجة لخبرات الثنائى عبدالله السعيد ووليد سليمان، خاصة أن بطولة الأمم الأفريقية ستقام على أرض مصر، وستشهد حضور جماهيري عريض، وهو ما سيمثل ضغط عصبى على لاعبى المنتخب خاصة اللاعبين صغار السن وقليلي الخبرة، كما أن الثنائى يتمتعان بصفة القيادة داخل أرض الملعب، وسيمثلان إضافة قوية إلى جانب محمد صلاح والننى وطارق حامد في منطقة وسط الملعب.

أجيرى اقتنع بوجهة نظر معاونيه، وقرر انضمام الثنائى عبدالله السعيد ووليد سليمان، ضمن قائمة الفراعنة النهائية في بطولة الأمم الأفريقية، ضمن لاعبى الوسط الهجومى، إلى جانب محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزى، وعمرو وردة لاعب أتروميتوس اليونانى، ومحمود تريزيجيه لاعب قاسم باشا التركى، ويفاضل الجهاز حاليا بين الثنائى رمضان صبحى لاعب الأهلي وعمار حمدى لاعب الاتحاد السكندرى لضم أحدهما للقائمة النهائية.

وأوقعت قرعة بطولة الأمم الأفريقية المنتخب المصرى ضمن فرق المجموعة الأولى، رفقة منتخبات الكونغو الديمقراطية وأوغندا وزيمبابوى، ويخوض الفراعنة مباراته الأولى أمام زيمبابوى يوم 21 يونيو ثم يواجه الكونغو الديمقراطية يوم 26 يونيو، ويختتم مبارياته في الدوري الأول أمام أوغندا 30 يونيو.

قد يهمك ايضا:

المنتخب المصري لليد يكتسح الكونغو وينتقل إلى نصف نهائي أمم أفريقيا لليد

"بي بي سي" تصف مجموعة منتخب مصر في كأس أمم أفريقيا بـ"السهلة"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…
السنغال تشهد موجة تضامن جماهيري لدعم مدربها بابي ثياو…
"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس…
برشلونة يكتسح كوبنهاجن برباعية ويتأهل لدور الـ 16 من…

اخر الاخبار

حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…
المنتخب الوطني المغربي يُحافظ على المركز ال 11 في…
صلاح يقود المنتخب المصري لتحقيق الفوز على زيمبابوي في…