الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الوداد الفاسي

الرباط - المغرب اليوم

أصدرت الغرفة الجنحية التلبسية التأديبية لدى المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء أمس الثلاثاء، عقوبات حبسية تراوحت بين 6 و3 أشهر حبسا نافدا، في حق 17 متهما بالشغب الرياضي، خلال مباراة جمعت بين فريقي الكوكب المراكشي والوداد الفاسي، مساء الأحد 24 شتنبر المنصرم.

وقضت هيئة المحكمة، بإدانة متهمين اثنين ب 6 أشهر حبسا نافذا لكل واحد منهما، ومتهمين اثنين آخرين ب5 أشهر حبسا نافذا لكل واحد منهما، و6 متهمين ب4 أشهر حبسا نافذا لكل واحد منهم، والحكم على ثلاثة متهمين ب3 أشهر حبسا نافذا لكل واحد منهم، وإدانة أربعة متهمين بشهرين حبسا نافذا لكل واحد منهم.

وتوبع جميع المتهمين طبقا لملتمسات وكيل الملك والدعوى العمومية، من أجل المساهمة في أعمال عنف ارتكبت بمناسبة مباراة رياضية وقع خلالها ضرب وجرح وإتلاف وتعييب تجهيزات الملعب، وتعييب شيء مخصص للمنفعة العامة والاهانة والاعتداء على موظفين عموميين أتناء مزاولتهم لمهامهم، الأفعال المنصوص عليها وعلى عقوبتها بالقانون الجنائي.

وكانت المصالح الأمنية بولاية أمن مراكش، أوقفت مساء الأحد 24 شتنبر المنصرم، على هامش مباراة لكرة القدم بين فريقي الكوكب المراكشي والوداد الفاسي، برسم الجولة الثالثة من البطولة الاحترافية للقسم الثاني، 40 شخصا من بينهم 12 قاصرا، يشتبه تورطهم في ارتكاب أعمال العنف المرتبط بالشغب الرياضي والرشق بالحجارة وإلحاق خسائر مادية بممتلكات عمومية والعنف في حق موظفين عموميين أثناء أداء واجبهم.

وذكر بلاغ لولاية الأمن بمراكش، أن المشتبه بهم تورطوا في ارتكاب أعمال مرتبطة بالشغب الرياضي، وتعييب منشآت رياضية، وحيازة المخدرات، فضلا عن قيام البعض منهم بمقاومة عناصر القوات العمومية ورشقهم بالحجارة، الأمر الذي أسفر عن إلحاق خسائر مادية بسيارة إسعاف وإصابة أربعة موظفي شرطة بجروح تلقوا على إثرها الإسعافات الضرورية بالمستشفى.

وتزامنا مع الأبحاث الأمنية في هذه القضية، تقدمت إدارة الملعب الرياضي الكبير لمراكش بشكاية لدى وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بمراكش، بخصوص الخسائر التي تعرض لها

الملعب وتجهيزاته، والتي قدرت تكلفتها المالية الإجمالية بين 30 و 40 مليون سنتيم، وشملت أبواب المرافق الصحية وتجهيزاتها، المصابيح، كاميرات المراقبة، الكراسي.

وكانت هيئة الانضباط، التابعة للعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، أصدرت الجمعة 29 شتنبر المنصرم، قرارا بإجراء فريق الكوكب المراكشي 3 مباريات بدون جمهور داخل ملعبه، مع منع تنقل جمهوره لمؤازرته خارج ميدانه للمدة نفسها، و تغريمه مبلغ 50 ألف درهم (5 ملايين سنتيم).

و أوضح بلاغ للهيئة بأن القرار حاء على إثر المخالفات المرتكبة خلال مباراة الفريق المراكشي ووداد فاس، التي جرت برسم الدورة 3 من بطولة القسم الوطني الاحترافي الثاني، والمتعلقة بـ"استعمال الشهب الاصطناعية، و رمي جماهيره لمقذوفات تسببت في إصابات بشرية"، طبقا للمواد 105، 36، و 76 من قانون الانضباط.

قد يهمك ايضاً

وداد فاس يتفوق على نادي القنيطري ويصعد لملاقاة الرجاء في دور الـ32 من كأس العاهل المغربي

أوليمبيك خريبكة يحصد هزيمته الثانية أمام الوداد الفاسي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…
السنغال تشهد موجة تضامن جماهيري لدعم مدربها بابي ثياو…
"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس…
برشلونة يكتسح كوبنهاجن برباعية ويتأهل لدور الـ 16 من…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…
المنتخب الوطني المغربي يُحافظ على المركز ال 11 في…
صلاح يقود المنتخب المصري لتحقيق الفوز على زيمبابوي في…