الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الشيخ تميم بن حمد آل ثاني

الدوحة ـ سناء سعداوي

أعطى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الأحد، إشارة الانطلاق لإفتتاح مونديال قطر 2022 في كرة القدم، من استاد البيت شمال العاصمة الدوحة، حيث يخوص أصحاب الأرض أولى المواجهات مع الإكوادور ضمن منافسات المجموعة الأولى. وانطلق الحفل الافتتاحي بآيات قرآنية عن التقارب بين الشعوب، وشهد حضور الممثل الأميركي الشهير مورغان فريمان، واستذكار النسخ المونديالية السابقة، قال الشيخ تميم آل ثاني، إنه «بدءاً من هذا المساء وطوال 28 يوماً، سوف نتابع، ومعنا العالم بأسره بإذن الله، المهرجان الكروي الكبير، في هذا الفضاء المفتوح للتواصل الإنساني والحضاري».


 ورحب أمير قطر بالحضور قائلًا: «من قطر، من بلاد العرب، نرحب بالجميع في بطولة كأس العالم 2022». وأضاف: «لقد عملنا، ومعنا كثيرون، كي تكون من أنجح البطولات، بذلنا جهداً واستثمرنا في الخير للإنسانية جمعاء، وأخيراً وصلنا إلى يوم الافتتاح الذي انتظرتموه بفارغ الصبر».

وأردف: «سوف يجتمع الناس على مختلف أجناسهم وجنسياتهم وعقائدهم وتوجهاتهم، هنا في قطر، وفي جميع القارات، للمشاركة في اللحظة ذاتها»، لافتاً إلى أنه «ما أجمل أن يضع الناس ما يفرقهم جانباً لكي يحتفوا بتنوعهم وما يجمعهم في الوقت ذاته!». وشارك في الحفل عدد من رؤساء الدول والحكومات، تقدمهم ولي عهد السعودية الأمير محمد بن سلمان، ورؤساء مصر عبد الفتاح السيسي والجزائري عبد المجيد تبون، وفلسطين محمود عباس، والرئيس التركي رجب طيب إردوغان.

وحضر أيضاً الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ورئيس اللجنة الأولمبية الدولية الألماني توماس باخ. واستغرق حفل الافتتاح 30 دقيقة، وشمل برنامجاً مكوناً من 7 فقرات، أحياها فنانون عالميون، ومزجت بين التقاليد القطرية والثقافة العالمية، في حين تم الاحتفال بالمنتخبات الـ32 المشاركة، وبالدول السابقة المستضيفة لكأس العالم، وبمتطوعي البطولة.

وشهد حفل الافتتاح عرضاً خاصاً لتميمة البطولة التي تطايرت في الهواء على أنغام الموسيقى، كما شهد الحفل عرضاً لأغاني بطولات كأس العالم السابقة، أعقبه عرض أغنية متعددة اللغات، مع مشاركة المغني الكوري الشهير جونجكوك. وجرى بث فيلم تسجيلي لمجموعة من الشباب يلعبون كرة القدم في الهواء الطلق، بمشاركة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني خلال فترة شبابه، وظهر الشيخ حمد في مقصورة استاد «البيت»، ووقّع على القميص الذي ارتداه قبل عقود.


قد يهمك أيضاً :

احتجاجات في إيران خلال جنازة طفل قتل برصاص الأمن

عبداللهيان يصرح أن إيران ليست مثل ليبيا أو السودان

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يوجه رسالة إلى الاتحاد الإسباني من 5 بنود…
تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام سوسيداد في الدوري الإسباني…
مصطفى محمد في مهمة صعبة مع نانت ضد موناكو…
ميلان يقص شريط الجولة الـ25 بالدوري الإيطالي أمام بيزا
باريس سان جيرمان ضيفًا ثقيلا علي رين لتعزيز صدارة…