الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
القطري حسن الذوادي

كوالالمبور ـ علي الحوسني
أكد المرشح لعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، القطري حسن الذوادي، الإثنين، أنه من المهم أن تكون علاقة المرشحين العرب سواء لمنصب رئاسة اتحاد الكرة الآسيوي، أو اللجنة التنفيذية لـ"الفيفا"، مبنية على الاحترام المتبادل بعيدًا عن الصراعات، رافضًا استخدام مصطلح حرب انتخابية. وقال الذوادي، في تصريحات لوسائل الإعلام، على هامش الجمعية العمومية العادية لاتحاد الكرة الآسيوي في العاصمة الماليزية كوالالمبور، "يجب أن تجمعنا ببعض علاقة جيدة من دون النظر إلى مسألة الانتخابات، ومن الطبيعي أن يكون هناك تنافس في البرامج الانتخابية، ولكننا متأكدون أنه بإمكاننا الجلوس جميعًا على طاولة واحدة، بعيدًا عن الخلافات أو الاختلافات في وجهات النظر، لأننا جميعًا نعمل من أجل غاية واحدة وهي تطوير كرة القدم في آسيا".
وبشأن ما صرح به رئيس اتحاد الكرة الإماراتي، والمرشح لمنصب رئيس الاتحاد الآسيوي، يوسف السركال، عن رفضه لوجود تدخلات خارجية في انتخابات رئاسة الاتحاد الآسيوي، رد الذوادي "نطالب الجميع بوجود انتخابات نزيهة وليس السركال وحده، وإذا كانت هناك أشياء محددة حاول السركال التركيز عليها، فمن حقه أن يتحدث عنها، وهناك جهات قانونية تتابع سير الانتخابات، وبالنسبة لي فإن تركيزي منصب في الأساس على برنامجي الانتخابي، وكيفية طرحه أمام الناخبين والبحث عن السبيل للحصول على ثقتهم".
وردًا على ما قاله السعودي حافظ المدلج، بأن من فاز بتنظيم بطولة كأس العالم، سيكون قادرًا على الفوز بمنصب عضوية المكتب التنفيذي للفيفا، أوضح المرشح القطري، "أشكر كثيرًا الدكتور حافظ المدلج الذي أكن له كل التقدير والاحترام أيضًا، وهذا دليل على رفعة أخلاقه، ولكن إذا أردنا التعليق على ما قاله، فإن الانتخابات لها أسس تختلف عن مسألة ملف كأس العالم، لأن الأمور تختلف عندما تقف أمام الجميع متحدثًا عن بلدك في ملف المونديال، مقارنة بخوض انتخابات المكتب التنفيذي لـ(الفيفا) والحديث عن برنامجك الشخصي"، مضيفًا "منافسي الشيخ سلمان بن إبراهيم موجود منذ فترة طويلة على الساحة الرياضية الآسيوية وله خبرة كبيرة، ونحن لا ننكر وزنه في خوض الانتخابات، ولكن ما أقوله هو أني أثق في نفسي ومتفائل ببرنامجي الانتخابي، ولهذا السبب أعتبر فرصتي جيدة وواثق من قدرتي على الفوز بحكم ردود الفعل الإيجابية التي تلقيتها بعد طرح برنامجي، وسيكون صندوق الاقتراع هو الحاسم".
وعما يشعره بالاطمئنان حاليًا، وما يخشاه في هذه الانتخابات، أجاب الذوادي "تقدمنا ببرنامج لمعالجة نقاط الضعف لدى جميع الاتحادات الآسيوية، وبهذا وضعت إصبعي على الجرح وحظيت بالقبول، أما بخصوص السلبيات، فإن الجميع يعرف أنني أدخل للمرة الأولى هذه الانتخابات، وأحيانًا تواجه إشارات مغايرة للواقع ولا تعبر عما ما يضمره الآخرون".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليفربول يودع دوري أبطال أوروبا بخسارة جديدة أمام باريس…
أتلتيكو مدريد يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا على…
محاكمة جديدة في قضية وفاة مارادونا وطاقمه الطبي يواجه…
سلوت يتمسك بدعم جماهير ليفربول رغم الانتقادات ويؤكد صعوبة…
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…

اخر الاخبار

رفض عربي وأفريقي لتعيين إسرائيل مبعوثاً دبلوماسياً لدى أرض…
حزب الأحرار في المغرب يحسم 90% من التزكيات وسط…
الحكومة المغربية تُصادق على تحديد شروط وكيفيات تمويل حملات…
توقيع مذكرة تفاهم برلمانية بين المغرب وأذربيجان لتعزيز التعاون…

فن وموسيقى

نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…

الأخبار الأكثر قراءة

محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا…
مبابي ويامال يتصدران قائمة 10 نجوم يبحثون عن لقبهم…
يوفنتوس يستضيف بيزا في الدوري الإيطالي بحثًا عن استعادة…
مانشستر سيتي يواجه نيوكاسل يونايتد في كأس الاتحاد الإنجليزي…
رحيل وليد الركراكي نهاية مسار استثنائي في قيادة المنتخب…