الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الفريق الأول لكرة اليد بنادي "النور"

الدمام – المغرب اليوم
الدمام – المغرب اليوم عزف الفريق الأول لكرة اليد بنادي "النور" أحلى الألحان، عندما تمكن من التفوق على بطل النسخة السابقة للبطولة الخليجية للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد، والمرشح الأقوى للبطولة نادي "الأهلي" الإماراتي في أجمل لقاءات البطولة، وأكثرها اثارة ومتعة بنتيجة (32 – 31). بداية دفاعية ممتازة ليد النور، تسمح له بالتقدم بنتيجة (3-1) رغم اضاعة فرصتين محققتين في الدقيقة (5)، قبل أن يوسع أبناء سنابس الفارق إلى (3) أهداف في الدقيقة العاشرة، وسط تألق من قبل حارسهم الدولي محمد آل سالم والمحترف الكويتي خالد الغربلي، لكن كثرة الايقافات والتسرع الهجومي مكن الأهلي الاماراتي من التعادل بنتيجة (7 – 7) في منتصف الشوط الأول، قبل أن يتقدموا للمرة الثانية في الدقيقة (21) بنتيجة (10 – 9)، ليغير مدرب نادي النور عبد العظيم العليوات من خطته الدفاعية، التي أثمرت سريعا، وأعادت التقدم للنور في الدقيقة (23) بنتيجة (11 – 10)، ليسيطر على ماتبقى من مجريات الشوط الأول وينهيه بنتيجة (14 – 13)، وسط اضاعة الكثير من الفرص المحققة.
وفي الشوط الثاني، شهدت الدقائق الخمس الأولى تكافؤاً في اللعب، حيث حافظ النور على تقدمه بنتيجة (17 – 16)، لكن الأهلي وبخبرة لاعبيه تسبب في ايقاف لاعبين من النور، ليستغل ذلك أحسن استغلال ويتقدم بفارق هدف عند الدقيقة (7)، واهتز النور قليلا مع طرد مهدي آل سالم بالكرت الأحمر لحصوله على (3) ايقافات، ليوسع أهلي دبي الفارق إلى (3) أهداف عند الدقيقة (18)، ورغم النقص عاد النور من بعيد وسجل هدف التعديل في الدقيقة (22)، ليتألق بعدها نجوم الفريق دفاعيا وهجوميا، وخصوصا هشام العبيدي، الذي عمل الاضافة الكبيرة بعد دخوله، وساهمت تصديات محمد آل سالم في تقدم النور بنتيجة (32 – 30)، عند الدقيقة (28)، لتهز جماهيره الصالة فرحا وطربا، وتزف النور إلى نهائي البطولة الخليجية الـ (34)، بتفوقه لعبا ، بنتيجة (32 – 31).
حرم نادي السد القطري نظيره النصر الاماراتي من مواصلة مفاجأته، وتغلب عليه في ثاني لقاءات دور النصف نهائي للبطولة الخليجية الـ (34) للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد، بنتيجة (25 – 21) حسب ما ذكرت البلاد.
واصل نادي النصر الاماراتي تقديم مستوياته المميزة، مع بداية الشوط الأول، وتفوق على السد، الذي يبدو أنه لم يستوعب الدروس التي قدمها العميد الاماراتي، بفارق هدف وهدفين في أغلب فترات الشوط الأول، لكن السد عاد بفضل تألق حارسه أمرادوس، وبدلائه المميزين، وتعادل مع نهاية الشوط الأول بنتيجة (11 – 11.(
بدأ السد الشوط الثاني، بشكل أفضل، وأخذ بزمام الأمور، فكان يتقدم بالنتيجة، ويعود النصر للتعادل، بفضل تألق محترفه الجزائري بو لطيف، حتى تقدم السد بنتيجة (21 – 19) عند الدقيقة (22)، ثم قلل النصر الفارق بعدها بدقيقتين، ليشعر مدرب السد الأخضر عروش بالخطر، ويطلب وقتا مستقطعا، طلب من لاعبيه فيه، التركيز على النواحي الهجومية لحسم اللقاء قبل الدخول في الوقت الحساس، لينجح في توسيع الفارق إلى (3) أهداف عند الدقيقة (28)، قبل أن ينجح في انهاء اللقاء لمصلحته بنتيجة (25 – 21)، ويصل لنهائي البطولة الخليجية الـ (34) للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد، حيث يلاقي أصحاب الأرض نادي النور السعودي اليوم الاثنين.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوارديولا يكشف سبب استبدال هالاند أمام فولهام
المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
رونالدو يتصدر قائمة أساطير صناعة الأهداف في دوري أبطال…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

المديرية العامة للأمن الوطني تستقبل وفداً من مكتب التحقيقات…
منتخب المغرب يواجه الكاميرون في ربع نهائي كأس إفريقيا…
ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
سيرخيو راموس يقدّم عرضاً بقيمة 400 مليون يورو للاستحواذ…
منتخب المغرب يهزم تنزانيا بهدف ويتأهل لربع نهائي كأس…