الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق الزمالك

القاهرة - محمد زاهر

نجح فريق الكرة الأول بنادي ولايتا ديتشا في التأهل إلى دور الـ16 الأول بكأس الاتحاد الأفريقي، بعد فوزه على الزمالك المصري في ركلات الترجيح بعدما انتهى الوقت الأصلي، حيث كانت مباراة الذهاب انتهت لصالح ديتشا بهدفين مقابل هدف، فيما فشل الزمالك في تدارك الأمور على ملعب "السلام"، ليصل اللقاء إلى ركلات الترجيح. 

 بدأ الزمالك المباراة بتشكيل مُكون من أحمد الشناوي ومعروف يوسف ومحمود علاء ومحمود حمدي الونش وحازم إمام وطارق حامد ومحمود عبد العزيز وأحمد مدبولي ومحمد عنتر باسم مرسي ونانا بوكو، وفي المقابل بدأ الفريق الإثيوبي بتشكيل مكون من ندوسين و إلياس ايامو وتيكليو خوما وبيشيت كبيدي وايمارالا دي تاتا و ايشيتو مينا وهايمانوت تيسافيو وعبد الصمد علي وياريد داويت و عرفات دجيكو وبيزابيه ميكينغو.

جاءت بداية المباراة هجومية من جانب "الفريق الأبيض" الذي سعى لتسجيل هدف مبكر يربك به حسابات الفريق الأثيوبي، وتوالت الفرص من الزمالك، ولكن تسرع اللاعبين تسبب في إهدار الفرص، في حين اعتمد ولايتا ديتشا على تأمين دفاعاته واللجوء للهجمات المرتدة لكن دون خطورة على المرمى.

ويشهر حكم المباراة بطاقة صفراء لمحمود عبد العزيز لاعب وسط الزمالك بسبب تصرف غير رياضي منه تجاه لاعب الفريق الأثيوبي المصاب بعدما حاول لاعب الزمالك إخراج اللاعب المصاب خارج الملعب، ويهدر باسم مرسي فرصة تسجيل هدف التقدم للأبيض من تسديدة من على حدود منطقة الجزاء إلا أن الكرة علت العارضة، ثم يفرض الفريق الأبيض سيطرته على مجريات المباراة في الدقائق الأخيرة ويهدر نانا بوكو فرصة التسجيل، قبل أن يحرز الزمالك هدف التقدم في الدقيقة الأخيرة من ركلة جزاء، سددها أحمد مدبولي على يسار الحارس لينتهي الشوط الأول بتقدم الزمالك بهدف دون رد.

وفي الشوط الثاني بدأ الزمالك بصورة هجومية، وينجح أحمد مدبولي في تسجيل الهدف الثاني للفريق الأبيض في الدقيقة 48 وله بعدما توغل داخل منطقة جزاء الفريق الأثيوبي وسدد في المرمى، بعد الهدف ينشط الفريق المنافس لتقليص الفارق، وفي الدقيقة 52 يحرز عبد الصمد علي الهدف الأول لديتشا بضربة رأس، فيما كثّف الزمالك محاولاته الهجومية لتسجيل الهدف الثالث، ويهدر محمد عنتر فرصة تسجيل هدف التأهل للأبيض بعدما تلقى تمريرة من نانا بوكو داخل منطقة جزاء الفريق الأثيوبي، ويدفع الجهاز الفني للزمالك بأيمن حفني في الدقيقة 75 بدلا من محمد عنتر، وبعدها يشارك محمد إبراهيم بدلا من نانا بوكو.

وكثّف الفريق الأبيض محاولاته الهجومية في الدقائق المتبقية لتسجيل هدف التقدم، ويهدر باسم مرسي فرصة للتسجيل، ويحتسب الحكم 4 دقائق وقت محتسب بدلا من الضائع يسعى خلالها الأبيض لتسجيل هدف التأهل، حتى أطلق الحكم صافرة انتهاء المباراة والذهاب إلى ركلات الترجيح مباشرة بعد تعادل الفريقين بنتيجة 3-3.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليفربول يواجه وولفرهامبتون اليوم في ثمن نهائي كأس الاتحاد…
"كاف" يعاقب الأهلي المصري ويحرمه من جماهيره
جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026…
باريس سان جيرمان يدعم المغربي أشرف حكيمي رغم إحالته…
مانشستر سيتي يواجه نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي

اخر الاخبار

حزب الله يقصف عددا من المواقع الإسرائيلية بالصواريخ
نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان منذ…
إنذار إسرائيلي لسكان جنوب الليطاني في لبنان قبل ضربة…
أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل
عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…

الأخبار الأكثر قراءة

الكاف يؤجل جلسة التحقيق في أحداث نهائي أمم إفريقيا…
ميلان ضيفًا علي روما في قمة نارية بالدوري الإيطالي
تشيلسي يسعى لمواصلة الانتصارات في الدوري الإنجليزي أمام كريستال…
يوفنتوس ونابولي في صدام قوي بالجولة الـ22 للدوري الإيطالي
برشلونة يستهدف العودة للانتصارات بالدوري الإسباني أمام ريال أوفييدو