الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق نهضة بركان

الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

ضمن فريق نهضة بركان تأهله لأول مرة في تاريخه إلى دور ربع نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية، عقب انتصاره على الهلال السوداني بنتيجة هدفين دون رد في الجولة الخامسة من دور المجموعات لكأس الكونفدرالية فى المجموعة الثانية.

وأنهى نهضة بركان الشوط الأول متفوقا بهدف لابا في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، فيما سجل الهدف الثاني في الدقيقة 64 عن طريق طراوري.

وحاول نهضة بركان منذ بداية المباراة تسجيل هدف الأسبقية لإراحة لاعبيه واللعب بشكل مفتوح، وهو أمل اصطدم بعزيمة قوية للهلال السوداني بتحقيق أول انتصار له في مجموعته.

وظل أبناء منير الجعواني يسعون إلى إيجاد حل للوصول لمرمى ممثل أم درمان، وهو الذي عجز عنه اللاعب طراوري في الدقيقة 12 من المباراة إلا أن محاولته مرت فوق مرمى الطيب.

وحاول كلا من بكر الهيلالي وعبد الصمد المباركي فيما آلت محاولاتهم لنفس مصير الهجمات السابقة في ظل عدم تركيز مهاجميه.

ووجد فريق الهلال السوداني صعوبة كبيرة في الوصول لمرمى منير المحمدي رغم امتياز الأرض والجمهور، مقابل بناء صد دفاعي قوي للبركانيين.

وشهد الشوط الأول مجموعة من التدخلات العنيفة ما استدعى توقيف المباراة في أكثر من مرة لتهدئة الوضع بين اللاعبين.

ومن تصويبة قوية كاد الهلال افتتاح باب التسجيل من خلال أول محاولة له في الدقيقة 26 بعد محاولة اللاعب باشا، رد عليها الفريق المغربي بمحاولة مرت عالية.

وضيع التوغولي لابا أبرز فرصة على فريق نهضة بركان في الدقيقة 36 بعد انفراده بالحارس الطيب إلا أنه لم يتحكم في كرته فمرت عاليا.

وعاد نفس اللاعب ليهدد الهلال إلا أن محاولته هذه المرة اتخذت طريقها صوب المرمى ليعلن بذلك عن أولى أهداف نهضة بركان في الدقيقة 41.

وكاد عبد الصمد المباركي في الدقيقة ال48، مضاعفة كفة نهضة بركان من خلالة تسديدة اصطدمت بالقائم الأفقي لمرمى الهلال.

ولولا إعلان الحكم عن تسلل في الدقيقة 49، لعدل الهلال السوداني نتيجة المباراة.

وظهر الفريق المضيف بوجه مغاير خلال هذا الشوط بعدما بحث عن تسجيل هدف التعادل من خلال بعض الهجمات المرتدة.

وعاد نهضة بركان ليهدد مرمى الهلال عن طريق عبد الصمد المباركي في محاولة شهدت تألق حارس أم درمان في الدقيقة 59.

ورد الهلال بعد دقيقة عبر محاولتين عبر كل من شيبوب وتوماس عرفت تألق الحارس منير المحمدي الذي تمكن من إبعاد الخطر والمحافظة على نظافة مرماه.

ولم يستطع الهلال مقاومة المد الهجومي للنهضة البركانية الذي تمكن من تسجيل الهدف الثاني عن طريق البوركينابي طراوري الذي ضاعف الكفة في الدقيقة 64.

وكاد اللاعب البرازيلي أن يقلص الفارق في الدقيقة 69 من تسديدة خارج المستطيل إلا أن براعة المحمدي حالت دون تحقيق رغبة الهلال.

واستسلم الفريق السوداني فيما تبقى من دقائق المباراة مع هيمنة لنهضة بركان الذي لم يعرف كيفية التعامل مع الفرص التي أتيحت له، قبل أن يعلن الحكم الكاميروني سيدي أليوم عن نهاية اللقاء بتفوق أصدقاء المباركي.

وتصدر الفريق البركاني مجموعته برصيد 10 نقاط متبوعا بالبورسعيدي المصري بتسع نقط ثم الياونسوندو الموزمبيقي بثلاث نقاط بينما جاء في المركز الأخير الهلال السوداني بثلاث نقاط.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…
إيفرتون يقدم هدية العمر لأرسنال بالتعادل مع مانشستر سيتي
كاف يحدد موعد قرعة تصفيات أمم إفريقيا 2027 وجدول…

اخر الاخبار

مجلس السلام برئاسة ترامب يعلن فجوة في تمويل إعمار…
مقتل جندي سوري بانفجار سيارة مفخخة في دمشق
إيران تهدد بفتح جبهات جديدة إذا استأنفت أمريكا هجماتها
السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…
بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد ويتغلب عليه في…
تفاصيل جديدة تكشف تلقي حكم نهائي أفريقيا تعليمات أثناء…
مانشستر سيتي يكتسح ليفربول برباعية فى كأس الاتحاد الإنجليزي
محمد صلاح يعود لقائمة ليفربول لمواجهة مانشستر سيتي في…