الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين

الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

في إطار سلسلة اللقاءات التواصلية التي تعقدها الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين مع مختلف الهيئات الرياضية المحلية والوطنية، ومن منطلق التفاعل الإيجابي والجاد للرابطة مع قضايا وانشغالات مكونات المشهد الرياضي الوطني، ومن ضمنها مكون كرة القدم الوطنية، وسعيها الثابت لترسيخ جهودها باعتبارها قوة نقدية واقتراحية في خدمة القضية الرياضية الوطنية، عقد المكتب التنفيذي للرابطة يوم الأربعاء 19 ديسمبر/ كانون الأول 2018، لقاء مع حمزة الحجوي رئيس نادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم، خصص للحديث وتعميق الحوار والنقاش بشأن العديد من المواضيع والاقتراحات والإجراءات الرامية إلى تسهيل مهمة الإعلاميين الرياضيين في الوصول إلى المعلومة وتغطية مباريات الفريق، وتنظيم العلاقة بطريقة مؤسساتية تقدر جهود وأدوار واختصاصات كل طرف في احترام تام للضوابط المهنية المتعارف عليها.

وفي بداية اللقاء، الذي عقد بمقر أكاديمية الفتح في "حي الفتح" بالعاصمة الرباط، رحب السيد حمزة الحجوي بزيارة وفد الرابطة، الذي ضم عددا من أعضاء المكتب التنفيذي يتقدمهم الرئيس عبد اللطيف المتوكل، مؤكدا على أهمية التواصل الدائم بين المسئولين الرياضيين والإعلاميين خدمة لمصلحة الرياضة الوطنية عامة وكرة القدم على وجه الخصوص، كما أبدى انفتاحه على كل المبادرات التي تهدف لتقوية العلاقة بين الفتح الرباطي كنادي متعدد الأنشطة وكفرع لكرة القدم مع الإعلام الرياضي من أجل إطلاع الرأي العام الوطني على ما يتم القيام به من أجل ضمان مستقبل رياضي أفضل لمؤسسة اتحاد الفتح الرياضي. واستعرض السيد حمزة الحجوي من خلال عرض شامل ومركز تجربة اتحاد الفتح الرياضي المميزة على مستوى الحكامة في التدبير المالي والإداري والتنظيمي، كما قدم نبذة عما يقوم به الفريق على مستوى التكوين في مجال كرة القدم وغيرها من الفروع الرياضية، باعتباره كاتبا عاما للمكتب المديري لنادي اتحاد الفتح الرياضي المتعدد الأنشطة الرياضية، مشددا على أن التكوين يبقى السبيل الوحيد للرقي بالمستوى والأداء الرياضي بدل إهدار الكثير من المال في توجهات غير مفيدة على مستوى البناء للمستقبل.

من جهته، قدم عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة شكره لرئيس الفتح الرياضي فرع كرة القدم على حفاوة الاستقبال، مشيرا إلى أن الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين أخذت على عاتقها إجراء لقاءات تواصلية مع مختلف مكونات المشهد الرياضي الوطني، ومن ضمنها نادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم، من أجل تقوية آليات التواصل بين الإعلام الرياضي ومكونات الحركة الرياضية الوطنية، وترسيخ روح الثقة والمسؤولية والمصداقية بشكل يخدم قضايا الإعلام والرياضة الوطنية بصفة عامة، ويقوي أساليب اشتغال الإعلام الرياضي في الوصول إلى المعلومة والتفاعل بصورة جادة ومهنية مع المواضيع والقضايا والانشغالات التي تفرض نفسها على الساحة الرياضية الوطنية، وذلك في تناغم تام مع أخلاقيات وأدبيات وقواعد مهنة الصحافة.

 واتفق الطرفان على بحث السبل الكفيلة بتقوية العلاقة في ما بينهما عبر اتفاقية شراكة، ينتظر أن توقع بين الطرفين في المستقبل القريب، وهي الخطوة التي رحب بها السيد حمزة الحجوي مؤكدا استعداد اتحاد الفتح الرياضي لإبرامها وتنزيلها على أرض الواقع.

وقام وفد الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين رفقة حمزة الحجوي بجولة في مختلف مرافق أكاديمية اتحاد الفتح الرياضي في حي الفتح، كما استمع إلى شروحات حول طبيعة العمل الذي يتم القيام به داخل الأكاديمية من أجل النجاح في رهان الجمع بين التفوق الرياضي والتفوق الدراسي لحوالي 80 لاعبا يقيمون في الأكاديمية بشكل دائم.

وفي نهاية هذا اللقاء سلمت الرابطة إلى السيد حمزة الحجوي تذكار التقدير والامتنان لنادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم ومن خلاله لباقي فروع النادي، معربة عن متمنياتها لهذا النادي العريق بمزيد من التميز والنجاح في احتضان ورعاية المواهب وتطوير صرح الرياضة الوطنية.

قد يهمك ايضا : 6سبّاحين من نادي اتحاد الفتح يتألّقون في مدينة الداخلة

نائب عمدة مدينة الدارالبيضاء ينتقد "كازا إفنت" المكلفة بتدبير الأنشطة الرياضية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال في ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…
فيفا يجهز دفعة جديدة من مسؤولي مراقبة المنشطات استعدادًا…
أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…
نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…

رياضة

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا…
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
منتخب المغرب يُواجه مالي في قمة الجولة الثانية بكأس…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…