الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق الوداد الرياضي البيضاوي

الدار البيضاء ـ محمد خالد

بلغ فريق الوداد الرياضي البيضاوي لكرة القدم ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد فوزه الثمين والغالي على نادي زاناكو الزامبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعت بينهما مساء السبت بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.

ويدين الفريق الأحمر بهذا الفوز الثمين الذي منحه صدارة مجموعته للاعبه أشرف بنشرقي الذي سجل هدف الفوز في الدقيقة 67 من المواجهة.

وجرت المواجهة في ظل حضور جماهيري قياسي تجاوز عدده 60 ألف مناصر حجزا لمساندة الفريق الأحمر في هذا الاختبار الصعب والمصيري، بحثا عن بطاقة التواجد مع الثمانية الكبار داخل القارة السمراء.

وضرب الفريق المغربي أكثر من عصفور بحجر واحد من خلال هذه المباراة، حيث تأهل إلى دور الربع، وتصدر مجموعته ما سيمنحه أفضلية خوض إياب دور الثمانية على ملعبه، كما أنه ضمن منحة بقيمة 650 ألف دولار.

وانطلقت المباراة بضغط زامبي قوي وارتباك ودادي في الدقائق الأولى، بسبب الضغط الذي كان مفروضا على اللاعبين، لكن مع مرور الدقائق نجح لاعبو الفريق الأحمر في فرض إيقاعهم القوي والسيطرة على وسط الميدان فارضين على المنافس زاناكو العودة لقواعد و ملازمة الدفاع، رغم أن الهجمات المرتدة لهذا الأخير كانت خطيرة خلال الجولة الأولى.

وعجز الوداد عن هز شباك ضيفه خلال الجولة الأولى، رغم المناورات الهجومية للثلاثي أوناجم والحداد وبنشرقي، حيث اصطدن كل محاولاتهم بصخرة الدفاع الزامبي لتنتهي هذه الجولة

كما بدأت دون أن تحمل أي جديد، علما أنها شهدت تألق حارس مرمى الوداد زهير لعروبي الذي تصدى لأكثر من محاولة خطيرة.
في الجولة الثانية زاد الوداد من الضغط على مرمى منافسه، ورفع الإيقاع باحثا عن هدف الخلاص، ولاحت أمامه مجموعة من الفرص الخطيرة دون أن يتمكن من ترجمتها إلى هدف.
ورمى المدرب عموتة بورقة هجومية مع انتصاف الجولة الثانية، من خلال الدفع بخضروف مكان الأصباحي لإعطاء دفعة لخط الهجوم.

و انتظر الوداد لغاية الدقيقة 67 ليحرر أنصاره بهدف اللاعب بنشرقي على أثر مجهود فردي لهذا الأخير تلاعب من خلاله بالدفاع و حارس زاناكو، واضعا فريقه في المقدمة.
وبدا الفريق الزامبي متأثرا بالنقص العددي بعد طرد أحد لاعبيه، ما جعله عاجزا عن العودة في اللقاء، ليحسم الوداد الأمور لصالحه بفوز ثالث على التوالي رفع به رصيده إلى 12 نقطة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قائمة أولية لمنتخب الأرجنتين استعداداً لكأس العالم 2026 تضم…
غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…

اخر الاخبار

زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…
حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

سلوت يتمسك بدعم جماهير ليفربول رغم الانتقادات ويؤكد صعوبة…
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…
بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد ويتغلب عليه في…
تفاصيل جديدة تكشف تلقي حكم نهائي أفريقيا تعليمات أثناء…
مانشستر سيتي يكتسح ليفربول برباعية فى كأس الاتحاد الإنجليزي