الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق "ريفر بليت"

مدريد - سليم كرم

تأهل فريق "ريفر بليت" إلى كأس العالم للأندية، عقب فوزه على بوكا جونيورز بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت بينهما الأحد على ملعب "سانتياغو بيرنابيو، ضمن منافسات إياب نهائي كأس ليبرتادوريس، والذي سيحدد المتأهل لكأس العالم للأندية.

وانتهت مباراة الذهاب بالتعادل الإيجابي 2-2 بين الفريقين، ولكن نجح فريق الريفر في استغلال النقص العددي ببوكا جونيورز، وحسم اللقاء لصالحهم بهدفين مقابل هدف، في لقاء امتد للأشواط الإضافية.

وجاء الشوط الأول متوسط المستوى بين الفريقين، مع أفضلية نسبية لبوكا جونيورز، الذي هاجم بكل قوته، من أجل إحراز هدف مبكر، ولكن دفاعات ريفر كانت في الموعد.

و سدد لوكا بارتو مهاجم فريق ريفربليت كرة قوية على مرمى بوكا جونيورز، في الدقيقة 25،  ولكن أنقذها حارس المرمى، لتظل النتيجة 0-0 بين الفريقين.

و نجح داريو بينديتاو، قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة، في إحراز التقدم لصالح بوكا جونيورز بعدما راوغ مدافع ريفربليت بمهارة وانفرد بالمرمى وأسكنها في الشباك لينتهي الشوط الأول بتأخر الريفر بهدف مقابل لاشيء.

و بدأ فريق ريفربليت المباراة بكل قوة في الشوط الثاني, أملًا في إحراز التعادل ولكن دفاعات البوكا وقفت عائقا أمام ذلك حتى جاءت الدقيقة 68، وسجل لوكاس براتو هدف التعادل بعد تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، لتصبح النتيجة 1-1.

حاول فريق بوكا جونيورز إدراك الهدف الثاني وقتل المباراة، عن طريق تسديدات نانديز القوية، ولكن حارس الريفر تألق ومنع أي أهداف تدخل مرماه، لينتهي الشوط الثاني ويعلن الحكم الانتقال إلى الأشواط الإضافية.

وجاء الشوط الإضافي الأول متوسط المستوى، ولكن الحكم أشهر البطاقة الحمراء لباريوس لاعب بوكا جونيورز بعد حصوله على إنذارين، الأمر الذي أفاد الريفر.

وسجّل جوان كوانتيرو، الهدف الثاني لريفر بليت في الدقيقة 109، بعدما سدد الكرة قوية من على حدود منطقة الجزاء، لتسكن الشباك وينتهي اللقاء لصالح الريفر بثلاثة أهداف مقابل هدف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رسميًا باريس سان جيرمان بطلا للدوري الفرنسي 2026 بثنائية…
قائمة أولية لمنتخب الأرجنتين استعداداً لكأس العالم 2026 تضم…
غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…

اخر الاخبار

الاستخبارات الأميركية تكشف تفاصيل جديدة حول مكان اختفاء خامنئي
الملك عبد الله الثاني يؤكد وقوف الأردن إلى جانب…
ترامب يحذر من فشل التوصل إلى اتفاق مع إيران…
نتنياهو يوجه تعليماته للجيش الإسرائيلي بتكثيف الهجمات على "حزب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

هند صبري ترد على جدل كواليس مسلسل «مناعة» في…
عمرو دياب يواصل تحطيم الأرقام القياسية بقائمة «بيلبورد عربية…
مي عز الدين تكشف أصعب لحظات حياتها وعلاقتها بوالدتها…
هند صبري تهاجم “دخالاء المهنة” وتنتقد تأثير السوشيال ميديا…

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…
صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…

صحة وتغذية

فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…

الأخبار الأكثر قراءة

بايرن ميونخ يهزم ريال مدريد 4 - 3 ويتأهل…
أرسنال يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا ويضرب موعدًا…
عوائد قياسية تتجاوز 80 مليار دولار في كأس العالم…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
ليفربول يودع دوري أبطال أوروبا بخسارة جديدة أمام باريس…