الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق "ريفر بليت"

مدريد - سليم كرم

تأهل فريق "ريفر بليت" إلى كأس العالم للأندية، عقب فوزه على بوكا جونيورز بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت بينهما الأحد على ملعب "سانتياغو بيرنابيو، ضمن منافسات إياب نهائي كأس ليبرتادوريس، والذي سيحدد المتأهل لكأس العالم للأندية.

وانتهت مباراة الذهاب بالتعادل الإيجابي 2-2 بين الفريقين، ولكن نجح فريق الريفر في استغلال النقص العددي ببوكا جونيورز، وحسم اللقاء لصالحهم بهدفين مقابل هدف، في لقاء امتد للأشواط الإضافية.

وجاء الشوط الأول متوسط المستوى بين الفريقين، مع أفضلية نسبية لبوكا جونيورز، الذي هاجم بكل قوته، من أجل إحراز هدف مبكر، ولكن دفاعات ريفر كانت في الموعد.

و سدد لوكا بارتو مهاجم فريق ريفربليت كرة قوية على مرمى بوكا جونيورز، في الدقيقة 25،  ولكن أنقذها حارس المرمى، لتظل النتيجة 0-0 بين الفريقين.

و نجح داريو بينديتاو، قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة، في إحراز التقدم لصالح بوكا جونيورز بعدما راوغ مدافع ريفربليت بمهارة وانفرد بالمرمى وأسكنها في الشباك لينتهي الشوط الأول بتأخر الريفر بهدف مقابل لاشيء.

و بدأ فريق ريفربليت المباراة بكل قوة في الشوط الثاني, أملًا في إحراز التعادل ولكن دفاعات البوكا وقفت عائقا أمام ذلك حتى جاءت الدقيقة 68، وسجل لوكاس براتو هدف التعادل بعد تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، لتصبح النتيجة 1-1.

حاول فريق بوكا جونيورز إدراك الهدف الثاني وقتل المباراة، عن طريق تسديدات نانديز القوية، ولكن حارس الريفر تألق ومنع أي أهداف تدخل مرماه، لينتهي الشوط الثاني ويعلن الحكم الانتقال إلى الأشواط الإضافية.

وجاء الشوط الإضافي الأول متوسط المستوى، ولكن الحكم أشهر البطاقة الحمراء لباريوس لاعب بوكا جونيورز بعد حصوله على إنذارين، الأمر الذي أفاد الريفر.

وسجّل جوان كوانتيرو، الهدف الثاني لريفر بليت في الدقيقة 109، بعدما سدد الكرة قوية من على حدود منطقة الجزاء، لتسكن الشباك وينتهي اللقاء لصالح الريفر بثلاثة أهداف مقابل هدف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بايرن ميونخ يهزم ريال مدريد 4 - 3 ويتأهل…
أرسنال يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا ويضرب موعدًا…
عوائد قياسية تتجاوز 80 مليار دولار في كأس العالم…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
ليفربول يودع دوري أبطال أوروبا بخسارة جديدة أمام باريس…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال الإسرائيلي يوجه إنذارا إلى سكان جنوب لبنان…
إسرائيل تغلق معبر رفح الاثنين ما يوقف إجلاء المرضى
مسؤول إسرائيلي يؤكد مستعدون للتصعيد مع حزب الله ولا…
صحيفة أميركية تؤكد أن حماس مستعدة للتخلي عن "بعض"…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

نظر طعن عمرو دياب على حكم تغريمه 200 جنيه…
سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…

رياضة

جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من منتخب إيران النسائي…
تشافي يكشف تلقيه عرض تدريب المنتخب المغربي قبل تعيين…
تاريخ مواجهات برشلونة ونيوكاسل يونايتد قبل لقاء دوري الأبطال…
محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا…
مبابي ويامال يتصدران قائمة 10 نجوم يبحثون عن لقبهم…