الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق النادي الأهلي المصري

القاهرة - خالد الإتربي

بعد توقف دام ٦٢ يوما عن لعب اي مباراة رسمية بسبب مونديال روسيا ، يستأنف اليوم فريق النادي الأهلي المصري مباريات دور الـ16 - دور المجموعات - ببطولة دوري أبطال إفريقيا ،عندما يواجه فريق تاون شيب رولرز البتسواني في التاسعة مساء على ملعب الجيش في برج العرب بالإسكندرية.

مواجهة اليوم لا تقبل القسمة على اثنين بالنسبة للنادي الأهلي الذي يبحث عن الثلاث نقاط أملاً في الحفاظ على حظوظه في المنافسة على اللقب الإفريقي هذا الموسم خاصة بعد الإنطلاقة السيئة التي حققها الفريق وتحديداً في أول جولتين عندما تعادل سلبياً مع الترجي التونسي في برج العرب ، بينما مني بهزيمة بهدفين للاشيء في أوغندا حينما واجه فريق كمبالا سيتي.
الأهلي يدخل مباراة اليوم تحت قيادة جهاز فني - بعد إقالة حسام البدري - بقيادة الفرنسي باتريس كارتيرون ومعه محمد يوسف المدرب العام ومدير الكرة ، ويسعى كارتيرون للفوز لتحقيق انطلاقة جيدة له مع الاهلي على المستوى الشخصي فضلاً عن حصول لاعبيه على دفعة معنوية قوية والدخول في أجواء البطولة.

ويفاضل الجهاز الفني للأهلي بين طريقتي 4-2-3-1 أو 4-4-2  لخوض المباراة  خاصة وأنه حرص على تجريب أكثر من أسلوب وطريقة لعب للاعبين خلال معسكري برج العرب وأيضاً معسكر الفريق الأوروبي في كرواتيا والذي تخلله مباراتين وديتين أمام فريق اوليمبيا السلوفيني وفريق جراسنودار الروسي.

ومن المتوقع أن يبدأ الأهلي المباراة  بتشكيل يتكون من محمد الشناوي في حراسة المرمى ، وأمامه رباعي الدفاع أحمد فتحي وسعد سمير ومحمد نجيب أو أيمن أشرف والتونسي علي معلول ، فيما يلعب في ارتكاز وسط الملعب حسام عاشور وعمرو السولية ، وفي الهجوم المغربي وليد أزارو وخلفه مؤمن زكريا ووليد سليمان والنيجيري جونيور أجايي ، وقد يدفع كارتيرون بمروان محسن مهاجم الفريق منذ البداية في حالة الإستقرار على خوض اللقاء بطريقة 4/4/2 وذلك على حساب لاعب من الوسط الهجومي.

و وافق مسئولو الأمن على حضور 10 آلاف متفرج للمباراة، فيما أكد محمد مرجان المدير التنفيذي للنادي ، ثقته في جمهور النادي وأنه قادر على إخراج المباراة بالشكل اللائق ، كما أشار مرجان إلى أن عملية بيع التذاكر إليكترونياً تسير بشكل جيد.

وناشد مرجان الجماهير بعدم السير وراء المهاترات خلال المباراة وعدم الخروج عن النص والإلتزام بتشجيع الفريق فقط.

ومن المنتظر أن تفتح أبواب ستاد برج العرب من الثالثة عصر اليوم وحتى الثامنة مساءً على أن يكون هناك شركة أمن متخصصة في تأمين ودخول الجماهير.

ومن المقرر أن تكون بوابة رقم (1) لدخول مجلس الإدارة وكبار الزوار ، والبوابة رقم (2) للفريقيْن والإعلاميين والحُكّام والمعاقين وصِبْية الملاعب ، فيما تفتح البوابة رقم (3) للمقصورة الأولى – شمال ، والبوابة رقم (6) و(7) للدرجة الموحدة ، والبوابة رقم (10) لحاملي تصاريح السيارات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يويفا يحقق في شكوى فينيسيوس جونيور ضد إساءة عنصرية…
رونالدو يسعى لمواصلة الاقتراب من هدفه الألف مع النصر…
نهضة بركان المغربي يلتقي الهلال السوداني وصن داونز يواجه…
كيليان مبابي جاهز للعودة مع ريال مدريد أمام بنفيكا…
"كاف" يدين أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي ويُحيل الملف…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

فيفا يستقبل 500 مليون طلب لشراء تذاكر كأس العالم…
اسود الاطلس يطيحون بنيجيريا ويبلغون نهائي امم افريقيا
منتخب مصر تلقى هزيمة من نظيره السنغالي بهدف في…
ساديو ماني يمنح السنغال التقدم على مصر في نصف…
مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…