الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
مونديال روسيا

لندن - سليم كرم

حققت منتخبات فرنسا والسويد وهولندا الفوز، السبت، في المرحلة قبل الأخيرة من التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018، وتغلب منتخب ديوك فرنسا على مضيفه البلغاري 1/صفر وسحق منتخب السويد ضيفه لوكسمبورغ 8/صفر كما فاز منتخب هولندا على مضيفه روسيا البيضاء (بيلاروسيا) 3 /1، وقبل جولة واحدة من نهاية التصفيات يحتل المنتخب الفرنسي الصدارة برصيد 20 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام السويد ويأتي منتخب هولندا في المركز الثالث برصيد 16 نقطة.

وتتأهل ثمانية منتخبات من أصحاب المركز الثاني من أصل تسعة منتخبات إلى المونديال بجانب الفرق العشرة صاحبة الصدارة، وأصبح المنتخب الفرنسي هو الأقرب للظفر ببطاقة التأهل المباشر للمونديال بينما يتنافس المنتخبان السويدي والهولندي على بطاقة المشاركة في الملحق الفاصل، ويتفوق منتخب السويد بثلاثة نقاط على هولندا وبفارق هائل من الأهداف مما يعني أن مهمة الطواحين في العبور إلى المونديال غاية في الصعوبة بينما سينتظر الفريق السويدي إلى الجولة الأخيرة لحسم مصيره من التأهل.

وعلى ملعب فاسيل ليفسكي ستاديوم سجل بليس ماتويدي لاعب وسط يوفنتوس الإيطالي هدف الفوز لفرنسا بعد مرور ثلاث دقائق من بداية المباراة، وعلى ملعب فريندز آرينا أمطر منتخب السويد شباك ضيفه لوكسمبورغ بثمانية أهداف دون رد.

ويدين الفريق السويدي بالفضل في هذا الفوز لماركوس بيرج مهاجم العين الإماراتي والذي سجل 4 أهداف (سوبر هاتريك) في الدقائق 18 و37 و54 و71، وتكفل أندرياس غرانكفيست مدافع كراسنودار الروسي بتسجيل الهدفين الأول والسادس من ضربتي جزاء في الدقيقتين العاشرة و67 فيما جاء الهدف الخامس بتوقيع ميكايل لوستيج مدافع سيلتك الاسكتلندي في الدقيقة 60 وجاء الهدف الثامن عن طريق أولا تويفونين مهاجم تولوز الفرنسي في الدقيقة 76، وعلى ملعب بوريسوف أرينا تغلب المنتخب الهولندي على مضيفه بيلاروسيا بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.

وتقدم ديفي بروبر بهدف لهولندا في الدقيقة 24 وتعادل ماكسيم فولودكو لبيلاروسيا في الدقيقة 55 ولكن اريين روبن جناح بايرن ميونخ سجل الهدف الثاني للطواحين من ضربة جزاء قبل ست دقائق من النهاية قبل أن يؤمن ممفيس ديباي الفوز بهدف ثالث في الدقيقة الأخيرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يويفا يحقق في شكوى فينيسيوس جونيور ضد إساءة عنصرية…
رونالدو يسعى لمواصلة الاقتراب من هدفه الألف مع النصر…
نهضة بركان المغربي يلتقي الهلال السوداني وصن داونز يواجه…
كيليان مبابي جاهز للعودة مع ريال مدريد أمام بنفيكا…
"كاف" يدين أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي ويُحيل الملف…

اخر الاخبار

فيضان القصر الكبير يكشف ضعف تدبير النفايات في الظروف…
قائد الجيش الإيراني يُعلن أن بلاده تواجه حرباً مركّبة…
العراق يوضح موقفه بشأن الخرائط البحرية مع البحرين ويؤكد…
إغلاق مخيم الهول في الحسكة بعد إخلائه بالكامل ونقل…

فن وموسيقى

هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…

أخبار النجوم

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
حسن الرداد يغيب عن دراما رمضان 2026 ويقدم مسلسلًا…
محمد عبده يعتمد أسلوباً مختلفاً في حفلاته المقبلة
ياسر جلال يكشف آليات التوفيق بين مجلس الشيوخ والفن…

رياضة

كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…

صحة وتغذية

دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة

الأخبار الأكثر قراءة

اسود الاطلس يطيحون بنيجيريا ويبلغون نهائي امم افريقيا
منتخب مصر تلقى هزيمة من نظيره السنغالي بهدف في…
ساديو ماني يمنح السنغال التقدم على مصر في نصف…
مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…
ريال مدريد يخشى سقوط جديد في كأس ملك إسبانيا…