الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لقطة من مباراة فريقي "ريال مدريد" و "ريال سويسداد"

مدريد – لينا العاصي

انتزع فريق ريال مدريد فوزًا بشق الأنفس على مضيفه ريال سوسيداد في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم السبت في ملعب "أنويتا" ضمن منافسات الجولة 36 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
 
سجل هدف اللقاء الوحيد النجم الويلزي غاريث بيل في الدقيقة 80، ليرفع الفريق الملكي رصيده إلى 84 نقطة في الصدارة مؤقتًا بفارق نقطتين عن برشلونة وأتلتيكو مدريد، بينما تجمد رصيد الفريق الباسكي عند 42 نقطة في المركز 12، وأجرى زين الدين زيدان عدة تعديلات على التشكيلة الأساسية للملكي، حيث استبعد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو للمباراة الثالثة على التوالي بسبب الإصابة، كما غاب بنزيما، بينما بقى الضلع الثالث الهجومي غاريث بيل يقود الخط الأمامي بجوار الثنائي الشاب بورخا مايورال ولوكاس فاسكيز، وفي حراسة المرمى بقى كيلور نافاس، أمامه دانيلو، ناتشو مونريال وسيرخيو راموس ورافائيل فاران أمامهم ثلاثي الوسط لوكا مودريتش، كاسيميرو، وخاميس رودريغيز.
 
الفريق الملكي كان الأكثر جدية وسعياً للفوز، استحوذ على الكرة بنسبة تزيد عن 60%، حصل على ركلة ركنية، هدد المرمى أكثر من مرمى، وأضاع غاريث بيل وخاميس رودريغيز وسيرخيو أغويرو ثلاث فرص خطيرة، وتألق الأرجنتيني رولي حارس مرمى ريال سوسيداد في التصدي لمحاولات أخرى.
 
فريق سوسيداد بدأ الدخول للمباراة بعد مرور 23 دقيقة بالحصول على أول ركلة ركنية، ارتكزت هجماته على الجناح الأيسر بروما، وبدأ الفريق الباسكي يستعيد توازنه نسبياً، وهدد مرمى كيلور نافاس بكرة ضعيفة سددها لاعب الوسط خافي بريتو، الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، شهدت احتكاكات بدنية عنيفة، أجبرت الحكم أونديانو مايينكو على إشهار الكارت الأصفر 3 مرات لغاريث بيل، وثنائي ريال سوسيداد ماركيل بيرغارا وآسير إيارامندي، وأهدر ناتشو فرصة خطيرة، مسدداً الكرة في جسد الحارس قبل أن يشتتها الدفاع من على خط المرمى، توترت أعصاب لاعبي ريال مدريد أكثر في الشوط الثاني مع تأخر الفوز، لذا زادت الالتحامات العنيفة التي أسفرت عن 3 إنذارات جديدة لكل من لوكا مودريتش، سيرخيو راموس وناتشو، إلا أن غاريث بيل واصل إهدار الفرص السهلة بكرة سددها في جسد الحار الأرجنتيني المتألق غيرونيمو رواي.
 
وبدأ زيدان التحرك من الدقيقة 65 لتنشيط الهجوم، حيث أجرى تبديلاً بإشراك خيسي روديغيز مكان بورخا مايورال ثم إيسكو مكان خاميس رودريغيز، ورد عليه إيزيبيو ساكريستان بتبديل دفاعي بنزول دييغو رييس مكان بيرغارا، ثم أراح الجناح البرتغالي بروما ليدخل مكانه جون باوتيستا، إلا أن رغبة الفريق الملكي كانت أكبر في تحقيق الفوز، للاستمرار في سباق الصدارة مع برشلونة وأتلتيكو مدريد، حيث ضغط بقوة في الدقائق الأخيرة، وضغط بكل قوة حتى لعب لوكاس فاسكيز كرة عرضية من الجبهة اليمنى انقض عليها غاريث بيل برأسه في المقص الأيسر، مسجلاً هدف الفوز ورقم 19 له في الليغا.
 
وقبل نهاية الوقت الأصلي بخمس دقائق، رمى "زيزو" بالورقة الثالثة بإشراك ماتيو كوفازيتش مكان مودريتش، ورد عليه مدرب سوسيداد بإشراك هيكتور هرنانديز مكان يوري بيرشيتشي، تحولت كفة الهجوم إلى أصحاب الأرض، سعياً لإدراك التعادل، حيث حصل فريق ريال سوسيداد على أكثر من ركلة ركنية، ولكنها لم تشكل أي خطورة على مرمى كيلور نافاس باستثناء ضربة رأس أمسكها الحارس الكوستاريكي بثبات في الدقيقة 91، ليقتنص "الميرينغي" ثلاث نقاط ثمينة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ضغوط سياسية في سويسرا على يويفا لفرض عقوبات على…
تقدم في حسم ملعب مباراة فناليسيما بين الأرجنتين وإسبانيا
الاتحاد الإيراني يرد على ترامب ويطالب بعدم استضافة أميركا…
الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات تدرس منع ترامب ومسؤولين أميركيين…
الكاف يعيد فتح ملف أزمة نهائي كأس أمم إفريقيا…

اخر الاخبار

استهداف وزير الاستخبارات الإيراني وترجيحات بمقتله في غارة على…
تشييع جثمان علي لاريجاني في طهران ظهر الأربعاء
سفارة الولايات المتحدة في بغداد تتعرض لهجوم بمسيرة وانفجار
الأمم المتحدة تحذر من تهجير 36 ألف فلسطيني بالضفة…

فن وموسيقى

إياد نصار يؤكد أن مسلسل صحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…

أخبار النجوم

أسرة هاني شاكر تنفي فقدانه الوعي في مستشفى باريس
مي عز الدين توجه رسالة لزوجها بعد خضوعها لجراحة…
ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"

رياضة

غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…
محمد وهبي يعلن قائمة منتخب المغرب لمواجهتي الإكوادور والباراغواي

صحة وتغذية

إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…
الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

أتالانتا يستضيف يوفنتوس في مواجهة ثأرية بربع نهائي كأس…
مواجهة متكافئة بين أتلتيكو مدريد وريال بيتيس بكأس ملك…
مدرب مانشستر سيتي يوجه رسالة قوية للمجتمعات للعمل من…
برشلونة يتأهل إلى المربع الذهبي في كأس ملك إسبانيا…
المغرب يستأنف رسميا ضد عقوبات أحداث نهائي كأس أفريقيا