الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الظهير الايسر الفرنسي باتريس ايفرا

باريس – محمد حسن

 أكد المدافع الفرنسي باتريس إيفرا، أن منتخب بلاده سيحاول أن يأخذ بزمام المبادرة أمام منتخب ايسلندا خلال مباراة الفريقين يوم الأحد المقبل في دور الثمانية ليورو 2016، محاولا تجنب السقوط في المستنقع الدفاعي للخصم.

وفشلت فرنسا التي تستضيف النسخة الحالية من كأس الأمم الأوروبية، في تسجيل أي أهداف خلال الشوط الأول في المباريات الأربع التي خاضتها حتى الآن في البطولة. وقدم منتخب ايسلندا الذي يشارك في كأس الأمم الأوروبية للمرة الأولى في تاريخه، نفسه باعتباره منافسا عنيدًا لا يقبل الاستسلام.

وتمكن منتخب ايسلندا من تحقيق انتصار وتعادلين في دور المجموعات ثم سجل مفاجأة من العيار الثقيل وأطاح بإنكلترا من دور الستة عشر للبطولة.

وقال الظهير الأيسر إيفرا البالغ من العمر 35 عاما خلال المؤتمر الصحفي الذي جرى في مقر منتخب "الديوك" إنه "لا ينبغي أن نكون نحن رد الفعل، علينا أن نقوم بالخطوة الأولى" .وأضاف "لا نريد أن ننتظر حتى الشوط الثاني لتسجيل الأهداف".

وتأخر منتخب فرنسا بهدف نظيف أمام ايرلندا في الشوط الأول من مباراتهما بدور الستة عشر، قبل أن يسجل انطوان غريزمان هدفين في الشوط الثاني ليؤمن الفوز للديوك. وأوضح إيفرا "كل الاحترام للفريق الايرلندي، ولكن لم يكن من المفترض أن نضع أنفسنا في هذا الوضع".

وكان إيفرا موجودا في المباراة التي خسرها منتخب فرنسا أمام ألمانيا في دور الثمانية لمونديال البرازيل 2014، لكنه يتطلع للذهاب بعيدا مع بلاده في يورو.2016 وقال إيفرا "ليس لدي الرغبة في أن نخرج مجددا من دور الثمانية".

وقد يصبح إيفرا من خلال خبرته الكبيرة الركيزة الأساسية في خط الدفاع خلال مواجهة ايسلندا على استاد "دو فرنس". وسيضطر ديدييه ديشان المدير الفني لفرنسا لإيجاد بديل مناسب في ظل إيقاف قلب الدفاع عادل رامي.

وقد يلجأ ديشان إلى صامويل اومتيتي الذي لم يخض مباراته الدولية الرسمية الأولى بعد أو إلياكويم مانجالا الذي ظهر بشكل باهت مع مانشستر سيتي في الموسم الماضي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محمد صلاح مرشح لخلافة كريستيانو رونالدو في الدوري السعودي
يوفنتوس يستضيف لاتسيو لمواصلة التقدم فى المربع الذهبي للدوري…
بايرن ميونخ فى مهمة تصحيح المسار أمام هوفنهايم بالدوري…
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قمة الجولة 25 بالبريميرليغ
إنتر ميلان يواجه ساسولو لتعزيز صدارته للدوري الإيطالي

اخر الاخبار

القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط
إسرائيل تعلن مقتل عنصر بـ«حماس» مسؤول عن تفجير حافلتين…
مقترح أميركي جديد لحل تدريجي يشمل نزع السلاح الثقيل…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

غوارديولا يشعر بخيبة أمل بعد تعادل مانشستر سيتي مع…
الشناوي ودياز ومحرز ضمن 5 لاعبين عرب في التشكيلة…
الفيفا يسلط الضوء على إنجازات الكرة المغربية في 2025…
الاتحاد الأفريقي يعاقب لاعبين بسبب تصريحات مسيئة للحكام في…
حكيمي وصلاح وأوسيمين في صدارة النجوم مع انطلاق الدور…