الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب الإماراتي لم يقدم العرض المنتظر منه وتعسر أمام الهندوراس

دبي – سعيد الشامسي
دبي – سعيد الشامسي قدم المنتخب الإماراتي بداية مخيبة للأمال لمشواره ببطولة كأس العالم للناشئين (تحت 17 عاما) لكرة القدم التي انطلقت منافساتها  الخميس على أرضه وخسر أمام منتخب الهوندوراس 1-2 على ملعب "محمد بن زايد" بنادي الجزيرة في الجولة الأولى من مباريات المجموعة الأولى التي شهدت فوز ساحق للمنتخب البرازيلي على نظيره السلوفاكي 6-1 في وقت سابق الخميس.وخرج المنتخب الإماراتي تحت قيادة المدير الفني راشد عامر، من المباراة صفر اليدين في بداية المشوار لتسود مشاعر القلق بشكل هائل بين جماهيره خاصة في ظل ترقب المباراة الصعبة التي يخوضها أمام المنتخب البرازيلي الأحد المقبل في الجولة الثانية.افتتح ميدينا التسجيل لمنتخب الهوندوراس في الدقيقة 20 ثم أدرك الفريق الإماراتي التعادل عن طريق خالد خلفان في الدقيقة 33 قبل أن يحسم برايان فيلاسكويز المباراة بهدف الفوز 2-1 للهوندوراس ، ليوجه ضربة موجعة إلى المنتخب الإماراتي وجماهيره ويهدد استمرار أصحاب الأرض في البطولة.كان الارتباك هو الخصم الأول للمنتخب الإماراتي في البداية ليدفع الثمن بعد 20 دقيقة فقط عندما تقدم الفريق الضيف ، ثم جاءت الصدمة الثانية عندما طرد سلطان الشامسي من صفوف الإمارات في الدقيقة 26 .وعلى الرغم من التغلب على النقص العددي وإدراك التعادل في توقيت مناسب، أخفق الفريق الإماراتي في تشكيل الضغط الهجومي الكافي لحسم المباراة وتقديم بداية مقنعة لمشواره في المونديال ونجح منتخب الهوندوراس في استغلال الارتباك الدفاعي من جديد ليحسم المباراة ونقاطها الثلاث قبل خمس دقائق من النهاية.جاءت البداية سريعة وصنع المنتخب الإماراتي أول فرصة حقيقية بعد دقيقة واحدة من إطلاق الحكم الإيطالي جيانلوكا روكي صافرة البداية ، حيث تلقى محمد الأكبري تمريرة طولية وسدد كرة خطيرة لكن الحارس كريستيان هيرنانديز تصدى لها وأخرجها إلى ركنية لم تستغل.كانت الفرصة المبكرة بمثابة جرس إنذار لمنتخب هوندوراس الذي أعاد تنظيم دفاعه سريعا وقدم بعض المحاولات الهجومية لكن دون تشكيل خطورة حقيقية على مرمى الحارس الإماراتي ، وإنما كان الارتباك هو مصدر الخطورة الرئيسي على الفريق الإماراتي.
نجح لاعبو هوندوراس في تهديد المرمى الإماراتي أكثر من مرة وسدد إليس كرة خطيرة في الدقيقة 19 مرت بجوار القائم مباشرة ، قبل أن يستغل لاعبو هوندوراس الارتباك الدفاعي الواضح للمنتخب الإماراتي في تسجيل هدف التقدم عن طريق ميدينا في الدقيقة 20 .
وأشعل الهدف حماس لاعبي الهوندوراس بشكل أكبر ، وتلقى الفريق الإماراتي صدمة جديدة في الدقيقة 26 عندما طرد سلطان الشامسي بسبب الخشونة.
وكاد إليس أن يضيف الهدف الثاني لهوندوراس في الدقيقة 30 لكنه سدد الكرة بجوار القائم ، وانتفض المنتخب الإماراتي ليدرك التعادل في الدقيقة 33 حيث استغل إخفاق دفاع هوندوراس في تشتيت الكرة وانقض خالد خلفان ليسكنها في الشباك معلنا تعادل الإمارات 1-1 .
منح هدف التعادل ثقة واضحة للمنتخب الإماراتي وبدأ تأمين الجانب الدفاعي بشكل أكبر مع البحث عن الفرصة من خلال الهجمات المرتدة ، وأتيحت أمامه فرصة خطيرة في الدقيقة 44 لكنها لم تستغل.
وفي الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول ، تألق الأكبري وراوغ الدفاع ببراعة وكاد أن يسدد في الشباك لكن أحد مدافعي الهوندوراس تدخل في اللحظة الحاسمة وأبعد الكرة ، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1 .
جاءت بداية الشوط الثاني مختلفة حيث سيطر المنتخب الإماراتي على وسط الملعب بشكل واضح وكثف محاولاته الهجومية لكنه اصطدم بحذر دفاعي من الفريق المنافس.
وأجرى راشد عامر المدير الفني للمنتخب الإماراتي تغييرا اضطراريا في الدقيقة 56 حيث أشرك راشد أحمد راشد بدلا من خالد درويش الذي سقط مصابا ولم يستطع مواصلة اللعب ، كما تعرض الحارس محمد حسن لإصابة في الكتف إثر التحام قوي لكنه واصل اللعب.
وفي الدقيقة 67 دفع عامر باللاعب فيصل محمد حسين خوري بدلا من سهيل النوبي ، واستمر الحذر الدفاعي لكلا الفريقين ليبدأ الاعتماد شيئا ما على التسديد من خارج منطقة الجزاء لكن دون خطورة حقيقية على أي من المرميين.
افتقد لاعبو الإمارات الجرأة الهجومية الكافية والمهارة في اللمسات الأخيرة ، ونجح الفريق المنافس في استغلال الارتباك الدفاعي لأصحاب الأرض من جديد ليحسم المباراة بهدف أحرزه فيلاسكويز من كرة زاحفة قوية في الدقيقة 85 ، ولم تسفر الدقائق المتبقية عن جديد لتنتهي المباراة بفوز الهوندوراس 2-1
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يستهدف العودة للانتصارات بالدوري الإسباني أمام ريال أوفييدو
أرسنال يخشى صحوة مانشستر يونايتد في قمة الدوري الإنجليزي…
الملك محمد السادس يؤكد ارتباط النجاحات الرياضية برؤية تنموية…
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطى مارسيليا بثلاثية في دوري…
برشلونة يعبر عقبة سلافيا براغ برباعية في دوري أبطال…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

مباريات خالدة صنعت تاريخ الإثارة في كأس أمم أفريقيا
تتويج المغرب بكأس العرب يؤكد دخول الكرة المغربية عصرها…
المغرب يعود لاستضافة كأس أمم أفريقيا 2025 بعد 37…
المغرب يتوج بكأس العرب 2025 ويحقق أعلى جائزة مالية…
الملك محمد السادس يهنئ المنتخب المغربي الرديف بعد التتويج…