الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
التعادل سيطر على لقاء الإمارات والكويت

المنامة - علي الحوسني
فرض المنتخب الكويتي التعادل على نظيره الإماراتي  (1/1) في المباراة التي جرت بينهما مساء السبت على استاد البحرين الوطني في إطار لقاءات الجولة الثانية في المجموعة الأولى من بطولة الخليج الخامسة للمنتخبات الأوليمبية. وتقدّم المنتخب الإماراتي بهدف عن طريق سالم علي في الدقيقة ( 50 )، وعادل شريدة الشريدة النتيجة للمنتخب الكويتي في الدقيقة ( 65 ) لينال كلا المنتخبين نقطة واحدة لكل منهما، وينجح المنتخب الأوليمبي البحريني في التأهل المبكر للدور قبل النهائي وهو الذي يتصدر ترتيب المجموعة برصيد ( 3 ) نقاط. ويلتقي منتخبا البحرين مع الكويت  الإثنين  المقبل، في ختام لقاءات المجموعة، إذ يحتاج الأزرق للفوز أو التعادل لضمان التأهل، فيما تنحصر آمال المنتخب الإماراتي في خسارة المنتخب الكويتي بأكثر من هدف أمام أصحاب الأرض.
وشهدت بداية اللقاء بين الكويت والإمارات حالة من المد والجزر بين لاعبي المنتخبين، إذ انحصرت الكرة في منتصف الملعب مع تسجيل أفضلية نسبية من الجانب الكويتي الذي وصل خلال الدقائق الخمسة الأولى من زمن الشوط الأول إلى مرمى المنتخب الإماراتي في أكثر من مناسبة، كان أبرزها تسديدة اللاعب عبدالرحمن بالي التي اعتلت العارضة من ضربة ثابتة، في أول تهديد على مرمى الحارس الكويتي عبدالعزيز مرزوق.
وسرعان ما استعاد الأبيض الإماراتي الثقة، وكاد يباغت الشباك الكويتية برأسية عامر عمر الذي وجد نفسه وحيداً أمام الشباك غير أنه لم يترجمها بنجاح، ثم وضعت جملة تكتيكية منظمة يونس أحمد في مواجهة الحارس الكويتي عبدالعزيز مرزوق الذي تصدى للكرة بنجاح، قبل ان يرسل سالم علي  كرة قوية ارتطمت بالعارضة ومرت بسلام على الكويتيين.
واعتمد المنتخب الكويتي على الأطراف والتسديد من خارج منطقة الجزاء بواسطة فهد الهاجري  الذي هز الشباك الجانبية للحارس أحمد البلوشي، في المقابل لم يتوقف اندفاع الإماراتيين ومحاولة إيجاد المساحات والفرص في عمق المنطقة الدفاعية الكويتية، غير أن الأمور سارت نحو التعادل السلبي الذي انتهى عليه الشوط الأول.
ومع مطلع الشوط الثاني ظهر الإصرار على المنتخب الإماراتي لهزّ الشباك الكويتية وتحقق ذلك في الدقيقة 50 من تسديدة سالم علي التي سكنت شباك الحارس عبدالعزيز مرزوق معلنةً عن الهدف الأول في اللقاء. وقام الجهاز الفني الكويتي بإجراء تبديله الأول بزج اللاعب فراج الزعبي بديلاً عن فيصل الحربي لتنشيط خطي المنتصف والمقدمة في مهمة البحث عن هدف التعادل. وابتسمت الدقيقة 65 للكويتيين بعد تسديدة شريدة الشريدة من ركلة ثابتة سكنت الشباك الإماراتية بعد أن غير الحائط البشري اتجاهها.
وكاد عادل مطر أن يضع الأزرق في المقدمة، لكنه لم ينجح في التعامل مع الكرة  بالرغم من انفراده التام بالحارس الإماراتي .
وتوالت التبديلات في صفوف الفريقين من قبل المدربين في محاولة لرفع الأداء وبحثاً عن هدف الفوز، وأتيحت أكثر من فرصة لكلا المنتخبين، لكنها لم تستثمرا بسبب سوء التركيز ويقظة المدافعين ،لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي (1/1).
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوارديولا يكشف سبب استبدال هالاند أمام فولهام
المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
رونالدو يتصدر قائمة أساطير صناعة الأهداف في دوري أبطال…

اخر الاخبار

غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…
الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
سيرخيو راموس يقدّم عرضاً بقيمة 400 مليون يورو للاستحواذ…
منتخب المغرب يهزم تنزانيا بهدف ويتأهل لربع نهائي كأس…
محمد صلاح وجوارديولا يقودان الدعم الدولي والرياضة الفلسطينية بين…
مالي تتخطى تونس بركلات الترجيح وتواجه السنغال في ربع…