الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
تأخر تأشيرات الدخول تلغي لقاء سورية مع كوريا الجنوبية لكرة القدم

دمشق - جورج الشامي
ألغت إدارة المنتخب السوري للرجال لكرة القدم المباراة الدولية الودية مع منتخب كوريا الجنوبية المقررة في 22 آذار/مارس الجاري ضمن تحضيرات المنتخب لاستكمال مشواره في التصفيات الآسيوية المؤهلة للنهائيات في استراليا 2015. ويأتي ذلك تزامناً مع تقدم تصنيف المنتخب السوري على اللائحة الدولية أربعة مراكز، ليحتل المركز 134.
ويأتي سبب إلغاء اللقاء الدولي التحضيري مع الفريق الكوري إلى تقصير الجانب الكوري الجنوبي في تأمين تأشيرات الدخول اللازمة (الفيزا) لبعثة المنتخب السوري حسب إداري المنتخب موفق فتح الله الذي أكد أنه أتم كل الأوراق اللازمة وأرسلها إلى الجانب الكوري الجنوبي وفيها لائحة تفصيلية باللاعبين وأماكن وجودهم لاستصدار الفيزا اللازمة لإقامتهم لكن الحقيقة جاءت مخالفة للتوقعات، فبعد طول انتظار في العاصمة اللبنانية بيروت لم يحصل إلا على 12 تأشيرة دخول للاعبين وهم (طه موسى- محمود اليوسف- عمر ميداني- حميد ميدو- ياسر شوشرة- أحمد الصالح- عدي جفال- ماهر السيد- قصي حبيب- محمود خدوج) وفي البحرين أحمد الدوني ومحمود مواس على الرغم من أن اللاعبين في العراق أوصلوا جوازات سفرهم إلى السفارة الكورية الجنوبية عبر اللاعب زاهر ميداني الذي انتظر أيضاً أربعة أيام من دون أن يحصل على التأشيرات اللازمة، والواضح أن التأشيرات الصادرة هي لعشرة لاعبين وحارسين إضافة للاعبنا المغترب في هولندا سنحاريب ملكي، ليصبح العدد 13 لاعباً، وهذا ما رفضه مدرب المنتخب حسام السيد الذي أشار في أكثر من مناسبة إلى أن لقاء كوريا الجنوبية هو للوقوف على مستوى المحترفين فكيف إذا كان الواقع الحالي للقاء بغياب العدد المطلوب أساساً لأي منتخب.
ومن المتوقع تعويض لقاء كوريا الجنوبية، بلقاء مع المنتخب العراقي، في دبي أو في أربيل خلال الفترة المقبلة، ولكن يبقى مصير هذا اللقاء غير معروف حتى الآن، بانتظار الجانب العراقي، والاتحاد الدولي لكرة القدم، على أن يحسم الأمر في اليومين المقبلين.
في غضون ذلك أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جدول تصنيف المنتخبات الشهري والذي يشهد ومنذ شهور عدة تقدماً سورياً ملحوظاً رغم كل ما تعانيه الكرة هناك، وهذا يدل أن الكرة السورية بدأت تتعافى وتستعيد ولو القليل من حضورها بانتظار عودتها إلى مكانها الطبيعي، حيث جاءت سورية ومن خلال الإصدار الشهري للتصنيف في المركز 134 عالمياً برصيد 222 نقطة متقدمة أربعة مراكز عن التصنيف الماضي وجاءت في المركز 18 آسيوياً متقدمة مركزين.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليفربول يودع دوري أبطال أوروبا بخسارة جديدة أمام باريس…
أتلتيكو مدريد يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا على…
محاكمة جديدة في قضية وفاة مارادونا وطاقمه الطبي يواجه…
سلوت يتمسك بدعم جماهير ليفربول رغم الانتقادات ويؤكد صعوبة…
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…

اخر الاخبار

كوشنر وويتكوف سيشاركان في محادثات إيران ومن المحتمل أيضا…
مصر والسعودية يدعمان جهود باكستان لوقف إطلاق النار بين…
انفجار عنيف في بلدة الخيام جنوب لبنان وجيش الاحتلال…
جولة المفاوضات الجديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد…

فن وموسيقى

نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…

أخبار النجوم

ابنة نجيب محفوظ توضح حقيقة اتفاق عمرو سعد على…
انتهاء تصوير فيلم فرقة الموت بطولة أحمد عز في…
حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028
نيللي كريم تنضم لأبطال رمضان 2027 وبدء التحضيرات قريبا

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر

الأخبار الأكثر قراءة

محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا…
مبابي ويامال يتصدران قائمة 10 نجوم يبحثون عن لقبهم…
يوفنتوس يستضيف بيزا في الدوري الإيطالي بحثًا عن استعادة…
مانشستر سيتي يواجه نيوكاسل يونايتد في كأس الاتحاد الإنجليزي…
رحيل وليد الركراكي نهاية مسار استثنائي في قيادة المنتخب…