الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
التمرين الصباحي لفريق النادي الأهلي المصري

القاهرة ـ حسام السيد

يبدأ الفريق الأول لكرة القدم في النادي الأهلي المصري تدريباته القوية الاثنين استعداداً لمواجهة نظيره فريق سيوي سبورت يوم 29 تشرين الثاني / نوفمبر الجاري في لقاء الذهاب لنهائي بطولة الكونفيدرالية الأفريقية لكرة القدم ، والذي يقام في العاصمة الإيفوارية أبيدجان .

ويتدرب الفريق على فترتين بعدما رفض الجهاز الفني بقيادة المدرب الإسباني خوان كارلوس غاريدو منح اللاعبين راحة عقب الفوز على النصر بهدفين لهدف مساء الأحد في الأسبوع التاسع من الدوري الممتاز ، في ظل أهمية وصعوبة المباراة التي يسعى الفريق إلى تحقيق ظهور قوي بها ونتيجة إيجابية تساعد على الفوز باللقب خلال مباراة العودة في ستاد القاهرة الدولي يوم 6 كانون الأول/ديسمبر المقبل .
ويشهد المران الصباحي تخفيف الحمل البدني عن مجموعة البدلاء التي شاركت في مباراة النصر ، خاصة اللقاء كاملاً ، بينما يخوض اللاعبين الأساسيين والدوليين تدريبات مكثفة بعدما تم إعفائهم من مباراة النصر لالتقاط الأنفاس والحفاظ على مجهوداتهم قبل المواجهة ، وعلى رأسهم حسام غالي ووليد سليمان وصبري رحيل وحسام عاشور ومحمد نجيب ، مع من شاركوا لدقائق في المباراة مثل عماد متعب ومحمود حسن تريزيجية.
ويخضع لاعب الفريق محمد فاروق لأشعة طبية دقيقة لتحديد درجة الاصابة التي تعرض لها بكدمة قوية في الكاحل ، والتي يخشى الجهاز الفني من أن تتسبب في التأثير على حظوظه خلال الرحلة إلى أبيدجان ، في ظل النقص العديد الكبير بالقائمة التي لا تضم أكثر من 15 لاعبًا فقط نتيجة رحيل عدد كبير من اللاعبين وإصابات البعض الاّخر .
ويبدأ المدرب الإسباني غاريدو وضع خطة المباراة أمام المنافس الذي سبق للفريق مواجهته في لقاءات دور الثمانية من البطولة ، حيث يعرف الأهلي نقاط القوة والضعف في صفوفه ، بما يضمن إغلاق مفاتيح اللعب الخاصة به واللعب على الهجمات المرتدة مع التأمين الدفاعي ، حتى يضمن الفريق العودة ولو بنقطة واحدة من المباراة عن طريق التعادل وتأجيل حسم اللقب لمباراة الإياب في القاهرة.
ويستعين غاريدو خلال الحصص التدريبة في معسكره بمقاطع فيديو لمباريات سيوي لتعريف اللاعبين بنقاط القوة والضعف به ، بالإضافة إلى علاج أخطاء اللاعبين طوال المباريات الماضية .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114…
مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…

اخر الاخبار

الناتو يستفسر عن أسباب سحب قوات أميركية من ألمانيا
الحرس الثوري الإيراني يعلن فرض قواعد جديدة لإدارة الخليج…
الإمارات تجدد دعمها الكامل للبحرين في مواجهة أي تهديد…
ترامب يؤكد أن إيران ترغب في التوصل لاتفاق لكنني…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…
أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…
تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…