الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعب التنس الأسترالي بيرنارد توميتش

لندن ـ سليم كرم

مواطنو كوينزلاند لا يرون الصيف في بريطانيا مضعفًا للقوى على الإطلاق، وبالتالي كانت مفاجئة حينما كشف لاعب التنس الأسترالي بيرنارد توميتش عن انزعاجه من الطقس، مؤكدًا أنه لم يستطع النوم جيدًا بسبب الحرارة المرتفعة وشعوره المتواصل بالإرهاق؛ نتيجة ساعات النوم القليلة التي يحصل عليها والتي لا تتعدى الـ4 ساعات، ومن ثم فهو ينظر بحزن شديد إلى المعاناة التي سيلاقيها خلال جولته الثالثة حينما يواجه نوفاك ديوكوفيتش الجمعة المقبلة.

وفاز اللاعب توميتش على الفرنسي بيار-هيوز هربرت، في مباراة أقيمت على ملعب Court 18 واستمرت لساعتين من الزمن اتسمت خلالها الأجواء بالحرارة الشديدة.

وإذا ظهر المصنف الأول على العالم ديوكوفيتش المدافع عن اللقب بنفس الأداء الذي تمكن به من التغلب على الفنلندي ياركو نيمينن، في المباراة التي أقيمت على الملعب الرئيسي لويمبلدون، والتي سارت في اتجاه واحد، فإن توميتش سيكون حينها في مأزق.

وينبغي الإشارة إلى أنه من الجيد أن يهتم اللاعب الشاب بنفسه بقدر ما يستطيع خلال البطولات الكبرى في ظل الحياة اللندنية الصاخبة، التي كان ينجرف إليها في الماضي، وهو ما يظهر مدى التزامه من أجل الحصول على المشاركة وتمثيل بلاده في كأس ديفيز Davis للتنس هذا العام.

وعلى جانب آخر، فإن ديوكوفيتش يؤكد عبر أدائه في مباراة هذا الأسبوع أنه أفضل لاعب في العالم ولا يزال الأوفر حظًا للفوز باللقب للمرة الثالثة، وقد تحدث عن هذه المباراة قائلاً إنه "تربطه علاقة قوية باللاعب جيركو لأعوام طويلة منذ أن قابله للمرة الأولى، حينما كان يبلغ من العمر 18 عامًا، ولعب وقتها مع بعض المنافسين في هلسينكي Helsinki في فنلندا وأنه يتمنى تطوير أدائه في المباراة المقبلة.

وفي الحقيقة فإن ديوكوفيتش لا يحتاج لتطوير أدائه مثلما يقول، ولكنه يراقب أداء منافسيه ويعرف جيدًا أن توميتش ربما يكون لاعبًا خطيرًا مثل أندي موراي وروجيه فيدرر أو رافائيل نادال، كما أنه لا يريد تكرار خسارته الصادمة أمام ستان فافرينكا في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انطلاق مراسم قرعة كأس العالم 2026 في العاصمة الأميركية…
الفيفا يقلّص مدة تسريح اللاعبين لكأس أمم إفريقيا 2025…
المغرب المنتخب الأفريقي الوحيد الفائز في افتتاح كأس العرب…
محمد صلاح وأشرف حكيمي ضمن قائمة غلوب سوكر النهائية
الجزائر تبحث عن بداية قوية أمام السودان في كأس…

اخر الاخبار

روسيا تشن غارات على مواقع الطاقة في أوكرانيا وكييف…
القاهرة تجدد التزامها وتواصل جهود تثبيت وقف إطلاق النار…
بيل غيتس يحذر من ارتفاع وفيات الأطفال بسبب تراجع…
قوات الدعم السريع تدين قصف معبر أدري وتحذر من…

فن وموسيقى

منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…
آيتن عامر تكشف العديد من أسرارها الشخصية والفنية وتروي…
تكريم حسين فهمي بمهرجان مراكش الدولي عن مسيرته الفنية…

أخبار النجوم

تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25…
أحمد السعدني يكشف أسرار تحضيره لأدواره في أحدث أفلامه
تكريم عمر خيرت في الدورة الأولى من مهرجان الأوبرا…
ميادة الحناوي ترد علي استخدام AI لتحسين صوتها

رياضة

فان دايك يؤكد لا أحد يضمن مكانه في ليفربول…
مستقبل محمد صلاح مع ليفربول يثير التكهنات وسط خيارات…
مبابى يستهدف رقم كريستيانو رونالدو قبل نهاية عام 2025
أربعة نجوم مغربية يتألقون في التشكيل المثالي للجولة الأولى…

صحة وتغذية

فحص جديد يكشف سرطان المثانة بدقة عالية
الفلفل الحار الكامل يقلل ضغط الدم ويحسن صحة الأوعية…
دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
اليونيسف تحذر من خطر شديد يهدد أطفال العالم

الأخبار الأكثر قراءة

الإقبال الكثيف على تذاكر الكان يجسد إشعاع المغرب في…
الأهلي المصري يشكو قرارات الحكم عيسى سي إلى الاتحاد…
تتويج أشبال الأطلس يعكس رؤية استراتيجية طويلة الأمد بقيادة…
لقجع يؤكد أن إنجازات كرة القدم المغربية تتويج للرؤية…
يويفا يعلن عن رقم قياسي جديد في أهداف دوري…