الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعب التنس الصربي نوفاك دغوكوفيتش

القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب لاعب التنس الصربي نوفاك دغوكوفيتش، عن سعادته البالغة، الأحد، عقب تتويجه بلقب "ويمبلدون"، ثالث البطولات الكبرى الأربع، هذا العام، مؤكدًا أنّه دائمًا كان يحلم بالفوز بهذه الكأس منذ صغره.

وأوضح المصنف الأول عالميًا، عقب الفوز بالبطولة، قائلًا: "هذا شرف لي أن أواجه روجيه فيدرير، في نهائي "ويمبلدون"، فعل الكثير من أجل رياضتنا هذه، هذا شخص أراد جميع لاعبي التنس من جيلي تقليده"، مضيفًا: "كنت أعلم أنّ روجيه سيلعب بطريقته المعتادة، يجبرك على بذل أقصى ما لديك من جهد ويخرج أعلى ما لديك من مستوى، وكان علي أن أقاتل للفوز بكل نقطة؛ لكن هذا النوع من المباريات الذي تعد نفسك له طوال حياتك".

وحول علاقته بمدربه، أضاف مبتسمًا: "واجهنا صعوبات في البداية للتفاهم، فهو ألماني وأنا صربي؛ لكن على الرغم من ذلك؛ العلاقة توثقت بيننا وعملنا على نحو جيد سويًا، وهذا اللقب لا يخصني فقط؛ بل يخصه أيضًا وكل فريقي"، أما عن طقوسه، بأكل بعض من عشب الملعب الرئيس، أشار إلى أنّه "أمر عادي أن تفعل شيئًا مجنونًا عندما تفوز"، وبيّن: "كنت أحلم بالفوز بلقب "ويمبلدون" منذ الصغر، دائمًا ما كنت أفكر في فعل شيء مجنون عندما أحقق هذا الانجاز".

من جانبه، شدد فيدرير، على أنّه سعيد في لندن على الرغم من سقوطه في نهائي بطولة "ويمبلدون"، هذا العام، أمام الصربي دغوكوفيتش، وأردف عقب الخسارة بثلاث مجموعات لواحدة، بعد ساعتين و55 دقيقة: "أعتقد بأنني قدمت بطولة جيدة، فزت بست مباريات وخسرت واحدة، بكل تأكيد الأمر لا يشبه التتويج بالبطولة وبلا شك كنت أرغب في الفوز؛ ولكن أنا سعيد".

وتابع: "خسرت أمام المصنف الأول عالميًا وهذا شيء طبيعي، لا يزال أمامه الكثير من الأعوام للعب بالمستوى نفسه"، مضيفًا: "أقدم مستوى جيدًا في العامين الأخيرين، أنا في حالة جيدة بدنيًا؛ ولكن في هذه اللعبة تواجه لاعبين لديهم مستوى رائع في التنس".

وتغلب الصربي، الفائز بـ"ويمبلدن" ثلاث مرات: 2011 و2014 فضلًا عن 2015، على السويسري روجيه فيدرير بثلاث مجموعات لواحدة 7-6 (7-1) و6-7 (10-12) و6-4 و6-3 في ساعتين و55 دقيقة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا واحد للمرة الأولى…
الفبفا يكشف عن موعد وأماكن مباريات المنتخب المغربي في…
المنتخب السعودي يسعى للفوز الثالث تواليا أمام المغرب في…
كل ما تريد معرفته عن مواعيد مباريات العرب في…
حظوظ المغرب في مونديال 2026 تتوقف على كأس إفريقيا

اخر الاخبار

الرئاسة الفلسطينية تشدد على عدم شرعية الاستيطان وتطالب الإدارة…
أردوغان يؤكد مسؤولية إسرائيل عن إعادة الاستقرار والحياة المدنية…
هجوم في تدمر يسفر عن مقتل عنصر أمن سوري…
رئيس مجلس النواب المغربي يؤكد أن تحالف الإرهاب والانفصال…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

منى زكي تؤكد حرصها على تقديم عمل يليق بأم…
عمرو دياب يشعل الكويت بحفل إستثنائي ويؤكد ليلة لا…
أحمد السعدني يشعر بسعادة كبيرة بالنجاح الذي حققه فيلم…
بشري تكشف أسباب استبعادها من الترشيحات الفنية خلال السنوات…

رياضة

محمد صلاح يزاحم ميسي ورونالدو في قائمة أعظم 100…
جولة ميسي في الهند تعرف على تكلفة مصافحته والتصوير…
محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…

صحة وتغذية

لقاح واعد يُحفِّز استجابة مناعية ضدَّ سرطان الثدي
منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع

الأخبار الأكثر قراءة

الأهلي المصري يقع في المجموعة الثانية إلى جانب الجيش…
ريال مدريد بين الانضباط التكتيكي والمنافسة بين النجوم مبابي…
هالاند يعود للتسجيل ويقود مانشستر سيتي لفوز كبير على…
ليونيل ميسي يسجل هدفا متأخرا لإنتر ميامي لكنه لا…
فيفا يكشف عن تميمة كأس العالم تحت سبعة عشر…