الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
"ليفربول" ينسى الخيبة الأوروبية

لندن – سليم كرم

حقق نادي "ليفربول" فوزًا صعبًا ومهمًا على ضيفه "مانشستر سيتي" بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "أنفيلد" ضمن منافسات الأسبوع الـ27 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ورفع الفوز رصيد "ليفربول" إلى النقطة 48 في المركز الخامس متساويًا مع "أرسنال" صاحب الترتيب الرابع، ليقترب أكثر من حلم خوض الدور التهميدي في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وأكدت الهزيمة معاناة "مانشستر سيتي" بعد هزيمة الثلاثاء الماضي، على يد "برشلونة" في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، إذ أنَّه استمر بـ55 نقطة في وصافة الجدول مبتعدًا عن المتصدر "تشيلسي" بخمس نقاط، ولكن هذا الفارق مرشح للزيادة في حال خاض "تشيلسي" مباراته المؤجلة من هذا الأسبوع نظرًا إلى خوضه نهائي كأس الرابطة المحترفة مساء، الأحد، على ملعب "ويمبلى".

وتجاوز "ليفربول" بهذا الانتصار تعثره الأوروبي بعد خروجه من دور الـ32 للدوري الأوروبي "يوروبا ليج" على يد "بشيكتاش" التركي مساء الخميس الماضي.

 وجاءت المباراة حماسية وقوية من كلا الجانبين، لاسيما من أصحاب الأرض، الذين لم يبدُ عليهم الإرهاق من خوض 120 دقيقة أمام "يشكتاش"، إذ ظلوا يتحكمون في الكرة بداية الشوط الأول، حتى أحرز قائد الفريق جوردان هيندرسون هدف التقدم في الدقيقة 11 من تسديدة قوية.

ونجح "مانشستر سيتي" في تدارك النتيجة بواسطة أدين دزيكو في الدقيقة 25 بعد تمريرة رائعة من سيرجيو أجويرو.

وبدت في الشوط الثاني، السيطرة لمصلحة "الريدز"، الذين لم يصبهم اليأس من البحث عن هدف الفوز والذي جاء في الدقيقة 75 بأقدام فيلبو كوتينيو بعد تسديدة رائعة فشل جو هارت في التصدي لها.

وحاول "المان سيتي" التعادل، لكنه اصطدم بدفاع صلب من رجال المدرب برندان رودجرز لتنتهي المباراة بفوز مهم لمصلحة "ليفربول"، وهزيمة قد تعني ضياع الدوري من "السيتي" حامل لقب الموسم الماضي.   

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال في ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…
فيفا يجهز دفعة جديدة من مسؤولي مراقبة المنشطات استعدادًا…
أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا…
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
منتخب المغرب يُواجه مالي في قمة الجولة الثانية بكأس…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…