الرئيسية » عالم الثقافة والفنون
لوحة في معرض مبيعات نيويورك

نيويورك ـ مادلين سعاده

راهنت دار "سوثبي للمزادات" على كونها موطن لهواة الهيب هوب في الأسبوع الماضي، عندما ظهر اثنان من أكبر الأسماء في قطاع الموسيقى، وهما شون "بي ديدي" كومبس وكاسيم "سويز بيتز" دين، كمشترين للفن المعاصر، في معرض مبيعات نيويورك . وقد كان الحدث الرئيسي هو بيع 42 عملاً تم التبرع بها من قبل الفنانين لجمع الأموال لبناء مكان جديد لإيواء متحف الاستوديو في هارلم.

وأصبح هذا المتحف ، الذي بدأ في دور علوي مستأجر في عام 1968 ، في ذروة حركة الحقوق المدنية ، المؤسسة الأولى المكرسة للفنانين المنحدرين من أصل أفريقي، ووضع العديد من الفنانين الذين لم يعترفوا به من قبل على الخريطة بقوة. وتم بيع 24 عملا من أصل 42، وقد تم اختيار أعمال هؤلاء الفنانين لأنهم استفادوا إما من معارض المتحف أو من برنامج الفنانين في الإقامة ، ولأنهم يمتلكون بالفعل قاعدة تاجر أو جامع ، مما يضمن فرصهم في البيع.

وعلى سبيل المثال وقع الاختيار على الفنان مارك برادفورد ، (الذي سجل في وقت سابق من هذا العام رقما قياسيا كفنان أميركي أسود حي ، عندما تم بيع لوحة ضخمة له ، التي يملكها لاعب التنس جون ماكنرو ، في لندن إلى متحف برود في لوس أنجلوس مقابل 12 مليون دولار  9 ملايين جنيه إسترليني) .وقد تبرع مارك باثنين من أعماله ، واحدة تصل تقديرات بيعها بمبلغ 6.8 مليون دولار. ، بينما سجلت  أعمال الفنانة نجيديكا أكونيلي كروسبي وكيهند ويلي أسعار قياسية تقدر3.4 مليون دولار و 300.000 دولار (224.000 جنيه إسترليني). وكان من بين المشترين منتج أفلام هوليوود ستافروس مارجوس ، الذي أنفق أكثر من 6 ملايين دولار على لوحات غلين ليجون وجولي ميريتو ، وزوج المغنية أليسيا كيز ، الذى دفع ،555000 دولار لصورة شخصية .

لا أن السعر الأكثر استثنائية وغرابة  لهذا الأسبوع ، ذهب إلى اللوحة التي رسمها الفنان الأميركي البالغ من العمر 63 عامًا كيري جيمس مارشال بعام 1997. وتم الحصول عليها مقابل ،25,000 دولار من قبل ميتروبوليتان بيير وهيئة المعارض. وظهرت بعض اللوحات الاخرى لمارشال في المزاد ، والتي رسمت بين عامي 2006 و 2016 ، وتراوح سعرها  من ،80000 دولار إلى 2.2 مليون دولار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقديرات فلكية تشير إلى أن أول أيام رمضان 2026…
وزارة الأوقاف المغربية تعلن الأربعاء 21 يناير فاتح شهر…
المغرب يحتفل برأس السنة الأمازيغية 2976
لقاء فني يجمع بين القفطان المغربي وفن سلفادور دالي…
لوس أنجلوس تستضيف العرض العالمي الأول للفيلم الوثائقي "الرجل…

اخر الاخبار

أبو الغيط يدعو إيران لتصحيح الوضع مع الدول العربية…
قطر تجلي السكان في محيط السفارة الأميركية كإجراء احترازي
الناتو يتحدث عن "الردع الدفاعي" ضد إيران بعد استهداف…
حكومة كردستان تؤكد أن لم يعبر أي كردي عراقي…

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…

الأخبار الأكثر قراءة

وزارة الأوقاف المغربية تعلن الأربعاء 21 يناير فاتح شهر…
المغرب يحتفل برأس السنة الأمازيغية 2976
لقاء فني يجمع بين القفطان المغربي وفن سلفادور دالي…
لوس أنجلوس تستضيف العرض العالمي الأول للفيلم الوثائقي "الرجل…
وزير الأوقاف المغربي يكشف أن اللجنة المكلفة بالحج حددت…