الرئيسية » عالم الثقافة والفنون
التابوت

لندن - المغرب اليوم

كشف العلماء النقاب عن لغز قبر إدوارد وودستوك (الأمير الأسود) البالغ عمره 600 عام، والذي كان الابن الأكبر للملك إدوارد الثالث ملك إنجلترا وأحد أعظم فرسان العصور الوسطى.

بعد ستة قرون، نظرت مجموعة من الباحثين لأول مرة داخل قبر الأمير الأسود الذي يقع في كاتدرائية كانتربري.

عاش إدوارد وودستوك بين عامي 1330 و 1376. وقاد الجيش في المعارك الرئيسية في حرب المائة عام وكان يعتبر من أفضل المحاربين في عصره. وعلى الرغم من كل براعته العسكرية وطريقه القتالي المجيد، لم يمت وريث العرش الإنجليزي في ساحة المعركة، بل بسبب مرض معد.

توفي الأمير الأسود عن عمر يناهز 45 عامًا. وفي اليوم السابق لوفاته، أملى تعليمات مفصلة حول شكل قبره.أراد إدوارد وودستوك أن يرتدي درعًا فاخرًا، كما لو كان مستعدًا للذهاب في حملة عسكرية أخرى.

بعد 6 قرون فقط، نظرت مجموعة من الباحثين بقيادة جيسيكا باركر، الأستاذة في معهد كورتولد للفنون، داخل المقبرة لأول مرة. وقام العلماء بذلك باستخدام منظار داخلي. أول ما أصابهم هو مدى دقة صنع درع الأمير.

ونقلت صحيفة "آرت" عن باركر قوله: "لقد تم إعادة إنتاجه بأقصى قدر من الدقة، وصولاً إلى أدق التفاصيل مثل المسامير، هذا هو نفس الدرع الذي يزين القبر".

بالإضافة إلى ذلك ، وجد الخبراء أن القبر والتمثال البرونزي الذي يزينه تم صنعهما بعد وفاة إدوارد وودستوك بعشر سنوات ، وليس بعد وفاته مباشرة كما كان يُعتقد سابقًا.

تشير المادة أيضًا إلى أن قبر الأمير الأسود يشبه إلى حد كبير قبر والده إدوارد الثالث، الذي يقع في وستمنستر أبي (توفي الملك عام 1377 ، بعد عام من وفاة ابنه).

قام بتركيب النصب التذكارية نجل إدوارد أوف وودستوك، الملك ريتشارد الثاني، الذي أمر بإنتاج مقابر والده وجده في نفس الوقت، باتباعًا صارمًا لتعليمات الأمير الأسود.توصل العلماء إلى هذه الاستنتاجات بعد دراسة الوثيقة الوحيدة الباقية عن إنشاء القبر، والتي يعود تاريخها إلى عام 1386.

ويترتب على هذه الوثيقة أنه تم الحصول على مواد التابوت والتمثال بعد حوالي عشر سنوات من وفاة كل من أفراد العائلة المالكة.


قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

تابوت فرعوني خاص بالكاهن "بسماتيك" يُعرض بجناح مصر في "إكسبو دبي 2020"

 

صور تظهر وجه مارادونا يرقد في التابوت قبل مراسم دفنه في الأرجنتين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السيدة الأولى في العراق تزور منزل عاشت فيه آجاتا…
علماء آثار يوضحون طبيعة الوثائق المصرية المتضررة في متحف…
المتاحف في الإمارات بوابة واسعة إلى تاريخها وثقافتها وإرثها…
برنامج "دولة التلاوة" يثير اهتمامًا واسعًا وجدلاً حول إسناد…
السدو حرفة سعودية عريقة تجسد ذاكرة البادية وتراث الجزيرة…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

السيدة الأولى في العراق تزور منزل عاشت فيه آجاتا…
علماء آثار يوضحون طبيعة الوثائق المصرية المتضررة في متحف…
المتاحف في الإمارات بوابة واسعة إلى تاريخها وثقافتها وإرثها…
برنامج "دولة التلاوة" يثير اهتمامًا واسعًا وجدلاً حول إسناد…