الرئيسية » عالم الثقافة والفنون
لجنة تحكيم "شاعر المليون"

القاهرة - رضوى عاشور
تنطلق الحلقة الثامنة من حلقات البث المباشر لبرنامج ومسابقة "شاعر المليون"، والتي سيظهر خلالها 7 شعراء، من الشعراء الـ 28 الذين تأهلوا إلى المرحلة الثانية، إما بقرار اللجنة، أو بتصويت الجمهور، أو بإحدى البطاقات الذهبية الأربعة التي في حيازة لجنة التحكيم، مساء الأربعاء، من مسرح شاطئ الراحة في أبوظبي. وتشمل آلية التأهل في هذه المرحلة ، المكوّنة من أربع حلقات، اختيار لجنة التحكيم شاعرًا واحدًا في كل حلقة، ليتأهل للمرحلة الثالثة، فيما يختار الجمهور شاعرين للمرحلة الثالثة، عبر حصولهما على أعلى نسبة تصويت، وبالتالي سيكون هناك 12 شاعرًا، سيتنافسون في المرحلة المقبلة، على الفوز بلقب "شاعر المليون" للموسم السادس، ورفع بيرق الشعر.
ويحمل الشعراء السبعة، الذين سيطلون على الجمهور في هذه الحلقة، وتبثها على الهواء مباشرة قناة أبوظبي ـ الإمارات، جنسيات مختلفة، فمن السعودية سيكون هناك الشاعران علي حسن القرني، ووديع الأحمدي، ومن الكويت الشاعران أحمد المجاحمة وعبدالله الهذال، ومن قطر الشاعر بخيت المري، أما من سلطنة عُمان سيكون الشاعر زكريا الزغاميم، فضلاً عن الشاعر العراقي فلاح البدري.  
وينتظر ستة شعراء نتائج تصويت الجمهور، حيث تفاوتت الدرجات التي منحتها لجنة التحكيم لهم، إذ حصل الشاعر الإماراتي حمد البلوشي على 48 درجة، في حين حصل الشاعر بدر بندر على 47 درجة، والشاعر مجلاد الفعم الرشيدي على 43 درجة، وكلاهما من الكويت، أما من عُمان فقد استحق الشاعر كامل ناصر البطحري 47 درجة، في حين حاز الشاعر الأردني أسامة السردي على 44 درجة، وأخيرًا نال الشاعر السوري طلال العون 45 درجة من أصل 50 درجة.
وسيبقى هؤلاء الشعراء الستة في انتظار نتائج تصويت الجمهور، عبر رسائل القصيرة، التي قد تقلب الموازين، حيث أنَّ الشاعرين فقط سيحصلان على أعلى مجموع درجات التحكيم والتصويت، سيتأهلان إلى المرحلة التالية من البرنامج، وسيتم الإعلان عن اسمي هذين الشاعرين، في حلقة الأربعاء.
يذكر أنَّ مسابقة "شاعر المليون"، ومنذ انطلاقها في 2006، تحظى بجماهيرية كبيرة، ومتابعة لم تشهدها أيّة مسابقة عربية أخرى، وهي في هذا الموسم تحظى باهتمام بالغ، نظراً للمستوى المتقدم للمتنافسين، الذين استفادوا من تجارب الشعراء في المواسم السابقة، ووصلوا إلى مراحلها النهائية، علماً أن شعراء هذا الموسم يخضعون لاختبار جديد في المسابقة، يتعلق بفقرة التحليل النفسي والجسدي، خلال البرنامج، والمنافسات، تحت إشراف الدكتورة ناديا بوهناد.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

علماء آثار يوضحون طبيعة الوثائق المصرية المتضررة في متحف…
المتاحف في الإمارات بوابة واسعة إلى تاريخها وثقافتها وإرثها…
برنامج "دولة التلاوة" يثير اهتمامًا واسعًا وجدلاً حول إسناد…
السدو حرفة سعودية عريقة تجسد ذاكرة البادية وتراث الجزيرة…
تصاعد الدعوات لتشديد الرقابة على المتحف المصري الكبير بعد…

اخر الاخبار

الحوثيون يلوّحون باستئناف هجمات البحر الأحمر عبر رسالة مصوّرة
نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة
حماس تؤكد مواصلة التزامها بكل جوانب اتفاق غزة وتدعو…
الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

آسر ياسين ودينا الشربيني يكشفان تفاصيل مسلسلهما الجديد "إتنين…
محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على…
نيللي تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة
لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

رياضة

النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي
منافسة شرسة على جائزة الحذاء الذهبي بين مبابي وهالاند…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

علماء آثار يوضحون طبيعة الوثائق المصرية المتضررة في متحف…
المتاحف في الإمارات بوابة واسعة إلى تاريخها وثقافتها وإرثها…
برنامج "دولة التلاوة" يثير اهتمامًا واسعًا وجدلاً حول إسناد…
السدو حرفة سعودية عريقة تجسد ذاكرة البادية وتراث الجزيرة…