الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
خطوط إنتاج لهواتف "هواوي"

بكين - المغرب اليوم

أوقفت شركة "فوكسكون" التايوانية على وقع النزاع الصيني الأميركي بشأن شركة "هواوي"، خطوط إنتاج لهواتف "هواوي" خلال الأيام الأخيرة، حسبما أوردت مجلة "فوربس" الأميركية نقلا عن مصادر صينية.

وقالت المجلة في تقرير استقى معلومات من صحيفة "ساوث تشاينا مورنينغ بوست"، إن الشركة التايوانية التي تجمع الهواتف للعديد من العلامات التجارية للهواتف مثل "آبل" و"تشاومي"، أوقفت بالفعل العديد من خطوط الإنتاج لهواتف "هواوي" مؤخرا.

وخفضت شركة "شينزين" الصينية للإلكترونيات الطلبات على الهواتف الجديدة، حسب مسؤولين طلبوا عدم ذكر أسمائهم.

وسرت تكهنات كثيرة خارج الصين في ما يتعلق بتأثير وضع "هواوي" في القائمة السوداء في الولايات المتحدة، على مبيعات الهواتف الجديدة وأسعارها، وكذلك قيمة العلامة التجارية.

وقالت "فوربس" إن "هواوي" عانت مشاكل مختلفة في هونغ كونغ، حيث ذكرت وسائل إعلام محلية أن هواتف عشرات المستخدمين عانت أعطالا مثل الإغلاق المفاجئ، وقد يتعذر فتحها مجددا.

وذكرت تقارير أن "هواوي" لم يكن لديها حل فوري سوى أن يعيد العملاء تثبيت نظام الهاتف ويتحملوا فقدان جميع البيانات.

وتحول الانتباه بشكل غير مفاجئ إلى العقوبات الأميركية ضد الشركة، التي أدت إلى سحب "غوغل" دعم نظام تشغيل "أندرويد" للهواتف الذكية المستقبلية من "هواوي"، ورغم أن أخبار الأعطال في هونغ كونغ هي محض صدفة، فإن الأنباء حول الأسعار وأرقام المبيعات وخبرات المستخدمين ستزداد حتى يستقر الوضع، وتعتمد "هواوي" على حكومة بكين لإيجاد طريقة قبل تآكل حصتها في السوق.

وأعلنت الجمعة بكين عن "قائمة كيانات غير موثوقة" كرد مباشر على العقوبات الأميركية، التي تستهدف الشركات الأميركية التي سحبت الدعم من "هواوي".

وحدد متحدث باسم الحكومة في بكين "الكيانات غير الموثوق بها"، أنها "المؤسسات أو المنظمات الأجنبية أو الأفراد الذين لا يمتثلون لقواعد السوق، أو ينحرفون عن روح العقد أو يفرضون الحصار أو يوقفوا الإمداد للمؤسسات الصينية لأغراض غير تجارية، ويلحقون ضررا خطيرا بالحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية".

وتخطت مبيعات عملاق الهواتف الصيني منافسه "أبل" ليحصل على المركز الثاني في مبيعات الهواتف العالمية في الربع الأول من العام، خلف "سامسونغ" المتصدر، وحسب وكالة "بلومبرغ"، تشير تقديرات شركة الأبحاث الدولية IDC إلى أن "هواوي" التي تعمل أيضا في تصنيع الشبكات العملاقة وتتجاهل مجموعة كبيرة من الاتهامات بالتجسس لصالح الصين، زادت من شحنات الهواتف بنسبة 50 بالمائة عن العام السابق.

و"هواوي" هو الاسم الوحيد من بين أكبر 4 شركات في العالم يتمكن من توسيع أحجام المبيعات، في حين انخفض إجمالي السوق للربع السادس على التوالي.

وحققت "هواوي" مكاسب مطردة مقارنة بـ"آبل" و"سامسونغ"، مع الاعتماد على مجموعة متطورة من الأجهزة، لا سيما في سوقها بالصين.

وقد يهمك أيضاً :

الصين تتهم الولايات المتحدة بممارسة "إرهاب اقتصادي مكشوف" ضدها

النفط يرتفع بسبب تراجع المخزونات الأميركية بشكل أكبر من المٌتوقّع

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صندوق النقد الدولي يًُحذر من تضخم عالمي حاد مع…
استقرار الين الياباني وارتفاع الدولارِ الأميركيِ وسط مخاوف من…
ارتفاع أسعار الذهب بعد هبوطه لأدنى مستوى في شهر…
بريطانيا تعلن المساهمة في قرض أوروبي ضخم لدعم أوكرانيا…
سبع دول في أوبك+ تقرر زيادة إنتاج النفط في…

اخر الاخبار

بريطانيا ترسل المدمرة دراغون إلى الشرق الأوسط وسط تحضيرات…
ماكرون يلتقي السيسي في الإسكندرية في مستهل جولة إفريقية
الجيش اللبناني يعلن توقيف شخص بتهمة إثارة النعرات الطائفية
ترامب يلوّح باستئناف عملية “مشروع الحرية” لتأمين الملاحة في…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

داليا مصطفى تكشف كواليس تعاونها السينمائي مع هنيدي
آمال ماهر تعلّق على إعادة تقديم أغاني هاني شاكر
إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع النفط مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط ومخاوف…
تراجع الذهب مع تصاعد مخاوف التضخم وتقلص آمال خفض…
الدولار يقترب من أقوى مكاسبه منذ يوليو / تموز…
تداعيات حرب إيران الاقتصادية الفائزون والخاسرون عقب شهر من…
سندات منطقة اليورو تتجه نحو أسوأ أداء شهري منذ…