الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
أسعار النفط الخام تشهد تراجعًا كبيرًا بعد صدور بيانات عن الوظائف في الولايات المتحدة

سنغافورة ـ المغرب اليوم

تراجعت أسعار النفط الخام قليلاً الجمعة، بعدما حصل على دعم من عمليات تغطية مراكز بيع عوضت بعض الضعف، الذي عانى منه في وقت سابق من الجلسة مع صعود الدولار بعد صدور بيانات قوية حول الوظائف في الولايات المتحدة، فيما زادت شركات النفط في أميركيا منصات الحفر لسادس أسبوع على التوالي.

وقفز الدولار في وقت سابق بعد صدور البيانات التي أظهرت زيادة أكبر من التوقعات في الوظائف في الولايات المتحدة في تموز/يوليو وتحسن الأجور فيما يعزز احتمال رفع الفائدة الأميركية هذا العام، ويجعل ارتفاع الدولار السلع الأولية المقومة به أعلى تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى وهو ما يقلص الطلب عادة على تلك السلع.

وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم سبتمبر 13 سنتاً أو 0.3 % عند التسوية إلى 41.80 دولاراً للبرميل بعدما هوت في وقت سابق بنحو 2 %، وبلغ عقد أكتوبر - الذي سيصبح خام أقرب استحقاق في 23 أغسطس - 42.57 دولاراً عند التسوية.

وانخفضت عقود خام برنت العالمي سنتين أو 0.05 % عند التسوية إلى 44.27 دولاراً للبرميل وهبطت العقود في وقت سابق إلى 43.51 دولارًا، وقالت شركة بيكر هيوز للخدمات النفطية، الجمعة، إن شركات النفط الأميركية زادت عدد المنصات العاملة للأسبوع السادس على التوالي برغم هبوط أسعار الخام لمستويات ابريل المتدنية دون 40 دولارًا للبرميل هذا الأسبوع.

ولا يزال بعض المنتجين يزيدون الإنفاق توقعًا لارتفاع الأسعار في المستقبل، وقالت بيكر هيوز في تقريرها الأسبوعي إن شركات الحفر أضافت سبع منصات في الأسبوع المنتهي في الخامس من آب/أغسطس ليصل إجمالي عدد الحفارات العاملة إلى 381 مقارنة مع 670 حفاراً كانت قيد التشغيل قبل نحو عام.

وارتفع عدد المنصات بواقع 44 في يوليو في أكبر زيادة شهرية منذ نيسان/أبريل 2014، وتوقع محللون أن يتأرجح عدد المنصات العاملة في الشهور القليلة القادمة بسبب انخفاضات موسمية في أنشطة الحفر وهبوط بنحو 20 % في أسعار الخام بفعل المخاوف من تخمة المعروض، منذ أن تجاوز في مطلع يونيو 50 دولاراً للبرميل وهو المستوى الذي يرى محللون ومنتجون أنه سيشجع الشركـات للعـودة إلـى الإنتـاج.

وأظهرت بيانات لمكتب الإحصاء الأميركي حول التجارة الخارجية أول من أمس أن صادرات الولايات المتحدة من النفط الخام هوت بأكثر من 40 % في يونيو. وأظهرت البيانات التي جمعتها رويترز أن الصادرات الإجمالية انخفضت إلى 383 ألف برميل يوميا من المستوى القياسي المسجل في مايو والبالغ 662 ألف برميل يوميًا، وبلغت الصادرات إلى كندا 280 ألف برميل يوميًا مقارنة مع 308 آلاف برميل يومياً في الشهر السابق، كما بلغت الصادرات إلى المملكة المتحدة 37 ألف برميل يوميًا دون تغير تقريباً عنها في آيار/مايو بينما انخفضت الصادرات إلى جزيرة كوراكاو إلى 17 ألف برميل يوميًا من 67 ألفًا في الشهر السابق.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شبهات تسريب معلومات تهزّ أسواق النفط عقب تداولات بمئات…
بنك المغرب يرصد انتعاشاً في التشغيل وتراجع البطالة رغم…
المغرب يسجل أطول تراجع للأسعار منذ نهاية عام 2020…
قطر للطاقة تؤكد حرائق وأضرار جسيمة في مرافق الغاز…
أسعار النفط تتجاوز 110 دولارات للبرميل عقب استهداف أكبر…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

النفط يتراجع بشكل ملحوظ قبل المحادثات النووية بين أميركا…
الرئيس الأميركي يعلن تعزيز القدرة الشرائية للمواطنين ويؤكد نجاح…
المغرب يستورد 4806 أطنان من لحوم الأبقار البرازيلية في…
صناعة الطيران في المغرب رهانات استراتيجية بقيمة مضافة عالية
ارتفاع أسعار الشوكولاتة بنسبة 14% في الولايات المتحدة رغم…