الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
مؤشرات البورصات العربية

الرياض - المغرب اليوم

تباين أداء مؤشرات البورصات العربية، إذ تراجعت السوق العُمانية 0.35 في المئة إلى 5047.08 نقطة بضغط من قطاعيها المالي والصناعي، والكويتية 0.30 في المئة إلى 6897.42 نقطة وسط ارتفاع مؤشرات السيولة والأحجام، والسوق الأردنية 0.07 في المئة إلى 2148.08 نقطة، والسوق السعودية 0.75 في المئة إلى 7360.61 نقطة، والبحرينية 0.33 في المئة إلى 1315.55 نقطة، والدبيانية 0.06 في المئة إلى 3644.31 نقطة، وذلك بحسب تقرير "مجموعة صحارى".

السعودية ودبي
وصعدت السوق السعودية مدعومة من قطاع الإعلام، لتغلق على 7360.61 نقطة مرتفعة 54.49 نقطة أو 0.75 في المئة، وتداول المستثمرون 105.3 مليون سهم بـ2.5 بليون ريال "665.6 مليون دولار"، لترتفع أسعار أسهم 99 شركة في مقابل تراجعها في 65 شركة، وأقفلت السوق الدبيانية محققة زيادة، وسط تباين في أداء الأسهم القيادية وقطاعات السوق.

وأقفل مؤشر السوق العام على 3644.31 نقطة، صاعدًا 2.23 نقطة أو 0.06 في المئة، بينما تراجعت أحجام التداولات وقيمتها، بعدما تداول المستثمرون 174.7 مليون سهم بـ304.3 مليون درهم "82.7 مليون دولار" في 3097 صفقة، وزادت أسعار أسهم 11 شركة في مقابل انخفاضها في 13 شركة واستقرارها في 8 شركات.

الكويت والبحرين
وهبطت السوق الكويتية وسط تباين في أداء القطاعات والأسهم، وفي ظل ازدياد تداولات الأحجام، وتدنى المؤشر العام للسوق 20.58 نقطة أو 0.30 في المئة ليقفل على 6897.42 نقطة، وزادت أحجام التداولات وقيمتها، بعدما تداول المستثمرون 92.6 مليون سهم بـ18.5 مليون دينار "61.4 مليون دولار" في 3371 صفقة.

وسجلت السوق البحرينية ارتفاعًا في تعاملات، الخميس، بدعم من قطاعات الاستثمار والصناعة والمصارف، وأقفل مؤشر السوق العام عند 1315.55 نقطة، بارتفاع 4.38 نقطة أو 0.33 في المئة، كما صعدت أحجام التداولات وقيمتها، بعدما تداول المستثمرون 1.8 مليون سهم بـ472.6 ألف دينار "1.2 مليون دولار".

عُمان والأردن
وأغلقت السوق العُمانية على تراجع بعد ضغط من قطاعي المال والصناعة، وانخفض مؤشر السوق العام 17.5 نقطة أو 0.35 في المئة ليقفل عند 5064.58 نقطة، وازدادت أحجام التداولات وقيمتها، بعدما تداول المستثمرون 14 مليون سهم بـ2.7 مليون ريال "7.01 مليون دولار" في 653 صفقة، وصعدت أسعار أسهم 9 شركات في مقابل تراجعها في 10 شركات واستقرارها في 15.

وتدنت السوق الأردنية وسط هبوط في أداء قطاعي الخدمات والصناعة، وارتفاع في قيمة التعاملات وأحجامها، وانخفض المؤشر العام 0.07 في المئة إلى 2148.07 نقطة، بينما ارتفعت أحجام التداولات وقيمها، بعدما تداول المستثمرون 4.7 مليون سهم بـ4.2 مليون دينار "5.9 مليون دولار" في 2390 صفقة، وزادت أسعار أسهم 29 شركة في مقابل تراجعها في 40 شركة واستقرارها في 47.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الذهب يعاود الارتفاع عالميًا بأكثر من 1% ويسجل 5168.7…
صندوق النقد الدولي يحذر الحرب في إيران قد تهدد…
أوروبا تواجه صدمة طاقة بعد ارتفاع حاد في أسعار…
الأسواق العالمية تواجه تهديداً متصاعداً مع مخاطر توقف إمدادات…
غرق سفينة شحن ترفع علم بنما قبالة ساحل الصحراء…

اخر الاخبار

السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…
دفاعات السعودية تدمر 4 صواريخ باتجاه محافظة الخرج

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة

جهة الشرق تستقطب استثمارات صينية لإنشاء مجمع ضخم لتصنيع…
رسوم أميركية جديدة على التعامل مع إيران وتأثيراتها المحتملة…
وزارة الداخلية المغربية تؤكد تلبية تموين الأسواق لحاجيات شهر…
تأجيل محتمل لمشروع نفق جبل طارق الرابط بين المغرب…
المغرب يتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 5% في 2026