الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
الغرفة الفلاحية بجهة كلميم وادنون

الرباط - المغرب اليوم

أعربت ثلاث هيئات نقابية عن استنكارها الشديد للتماطل الذي طال عملية صرف أجور ومستخدمي الغرفة الفلاحية بجهة كلميم وادنون، محملة المسؤولية للخازن المكلف بالأداء.وقالت الجامعة الوطنية للقطاع الفلاحي فرع كلميم، في هذا الإطار، "إنها تتابع بقلق كبير تطورات ملف المستخدمين المتضررين من التصرفات المستفزة واللامسؤولة للخازن المكلف بالأداء، جراء تماطله في صرف أجور موظفي الغرفة الفلاحية لجهة كلميم وادنون في وقتها".

وأعلنت النقابة ذاتها "تنديدها وشجبها سلوكات الخازن، وتحميله مسؤولية العواقب والتبعات الاجتماعية والمالية، الناجمة عن تأخير أجور العاملين بالغرفة الفلاحية".

واستنكرت النقابة الوطنية لمستخدمي القطاع الفلاحي، عبر بيان أصدره مكتبها الجهوي بكلميم وادنون، ما وصفتها بـ"الممارسات اللإنسانية الصادرة عن الخازن المكلف بالأداء للغرفة الفلاحية، من خلال تماطله كل شهر في عملية التأشير على الأوامر بتحويل وصرف الرواتب الشهرية للموظفين"، داعية "الجهات المسؤولة إلى التدخل وإنصاف الفئة المتضررة".

بدوره، أشار المكتب الإقليمي للمتصرفين المغاربة بكلميم، في مراسلة موجهة إلى وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، أن "مستخدمي الغرفة الفلاحية بجهة كلميم وادنون يعانون من تعسفات وشطط الخازن المكلف بالأداء الذي تجاوز الحدود، إلى درجة عرقلة إجراءات صرف الرواتب لهذه الشريحة من الموظفين".

وطالبت الوثيقة التي تتوفر هسبريس على نسخة منها، بـ"ضرورة التدخل من أجل وضع حد للشطط، وإرجاع الأمور إلى طبيعتها السليمة، وصرف أجور جميع الأطر والمستخدمين في أقرب وقت ممكن"، داعية كافة المتصرفين والمتصرفات إلى التعبئة لمواجهة جميع أشكال التجاوزات غير القانونية.

وقال مصدر مقرب من الغرفة الفلاحية لجهة كلميم وادنون، وفي تصريح ، "إن الضجة التي رافقت موضوع تأخر أجور موظفي المؤسسة، لها خلفيات وكواليس بعيدة كل البعد عن اختصاصات الخازن المكلف بالأداء".

وأوضح المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته للعموم، أن "أجور موظفي الغرفة لم تصل إلى مكتب الخازن سوى يوم الجمعة 22 ماي، الشيء الذي أخر موعد الإجراءات المعمول بها إلى ما بعد عطلة عيد الفطر، ليتم ذلك يومي الأربعاء والخميس وإعادة إرسالها يوم 28 ماي إلى رئيس الغرفة بعد تضمنيها مجموعة من الملاحظات، وإلى حدود اليوم لم يتم بعد إرجاعها إلى الخازن المكلف بالأداء قصد التأشير عليها".

"وردا على الاتهامات المتعلقة بالشطط والتماطل الدائم والمتعمد في تأخير الرواتب، أؤكد للجميع أن موظفي الغرفة الفلاحية يتوصلون بشكل مستمر بأجورهم في وقتها المناسب، أي ما بين اليوم 22 و26 من كل شهر، وبالتالي يتضح أن الأمر ليست له أية علاقة بموضوع الرواتب، خصوصا وأن حملة التشهير بالخازن المكلف بالأداء ابتدأت قبل ذلك بكثير".

قد يهمك ايضا

عدد المتعافين يرتفع بجهة كلميم وادنون إلى 28

تفاصيل الحالة الوبائية في جهة كلميم وادنون

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انخفاض سعر الدولار مع ترقب اتفاق أميركي إيراني واستقرار…
خلاف برلماني حاد حول إنشاء المقاولات بالمغرب بين وزير…
صندوق النقد الدولي يًُحذر من تضخم عالمي حاد مع…
استقرار الين الياباني وارتفاع الدولارِ الأميركيِ وسط مخاوف من…
ارتفاع أسعار الذهب بعد هبوطه لأدنى مستوى في شهر…

اخر الاخبار

نعيم قاسم يؤكد تمسك حزب الله بالمقاومة ويربط وقف…
بغداد تنفي وجود أي قوات أو قواعد غير مصرح…
حزب الله يعلن استهداف منظومة “القبة الحديدية” الإسرائيلية وسط…
مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين في هجوم استهدف حافلة…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

أحمد عز يتحدث عن أسباب موافقته على فيلم "The…
تامر حسني يشيد بنجاح فيلم مايكل جاكسون الجديد ويعبّر…
لقاء تايلور سويفت وروبرت باتينسون تثير تكهنات حول مشروع…
ياسمين عبد العزيز تروّج لفيلم “خلي بالك من نفسك”…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

دول الخليج تواجه تداعيات الحرب وتراهن على الاحتياطيات والتنويع…
ارتفاع النفط مع استمرار توتر الأسواق رغم اقتراب نهاية…
الذهب يرتفع لأعلى مستوى في أسبوعين مدعوماً بتصريحات ترمب…
تراجع حاد في حركة السفن عبر مضيق هرمز وسط…
ارتفاع النفط مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط ومخاوف…