الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
اتصالات المغرب

الرباط ـ المغرب اليوم

أكدت اتصالات المغرب أن عائداتها سجلت السنة المنصرمة نموا بنسبة 0,9 في المائة، بفضل الطفرة في بيانات المحمول في المغرب والفروع، وأضافت في بيان صحفي هم النتائج المحققة برسم 2019 أن الربحية تحسنت مع هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة 51,8 في المائة، بزيادة قدرها 1,2 نقطة على أساس قابل للمقارنة، بفضل التحسين المستمر للتكاليف.وعبر عبد السلام أحيزون، رئيس مجلس الإدارة الجماعية لاتصالات المغرب، عن ارتياحه للنتائج المالية والتقنية التي حققتها مجموعة اتصالات المغرب التاريخي حتى 31 دجنبر من سنة 2019، بشكل فاق كل التوقعات، سواء تعلق الأمر بأنشطة المجموعة في المغرب أو على صعيد باقي فروعها الإفريقية.

وقال عبد السلام أحيزون "خارج تأثير غرامة الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات، تمكنت مجموعة اتصالات المغرب من تحسين أدائها وتحقيق نتائج متزايدة، تفوق الأهداف السنوية التي تسطرها. وتؤكد بذلك أهمية استراتيجيتها المبنية على شبكات أكثر فاعلية وخدمات تتكيف مع انتظارات السوق المحلية، كما هو الحال في الفروع، لتحسين تجربة زبنائها والفعالية التشغيلية لمنظومتها 2020 ستواصل اتصالات المغرب جهودها الاستثمارية وتسريع عملية الرقمنة خلال 2020 لتحسين تجربة ربنائها والفعالية التشغيلية لمنظومتها".وذكرت المجموعة أن قاعدة زبنائها ارتفعت بنسبة 11,1 في المائة في 2019 حيث وصلت إلى 67,5 مليون زبون، تماشيا مع نمو عدد زبناء المحمول والثابت في المغرب (5,2 + في المائة و3,5 + في المائة على التوالي) وكذلك توسيع نطاق المجموعة مع ضم Tigo Tchad  منذ فاتح يوليوز 2019.

وخلال سنة 2019 حققت مجموعة اتصالات المغرب رقم معاملات بقيمة 36517 مليون درهم بزيادة 1,3 في المائة (0,9 في المائة على أساس قابل للمقارنة) يعكس هذا الأداء النمو المستمر للأنشطة في المغرب ومرونة الأنشطة الدولية في مواجهة الضغوط التنافسية والتنظيمية المتزايدة.وبلغت الاستثمارات 6788 مليون درهم بزيادة 2,2 في المائة على أساس سنوي وتمثل 14,7 في المائة من رقم المعاملات (باستثناء الترددات والتراخيص). يظل هذا المستوى من الاستثمار متماشيا مع الأهداف المسطرة لهذه السنة.وتقترح المجموعة توزيع 4,9 ملايير درهم، أي 5,54 دراهم للسهم، ما يمثل عائدا بنسبة 3,8 في المائة.

وقد يهمك أيضا" :

-عبد-السلام-أحيزون-يفتخر-بمحاربته-للمنشطات

-حكومة-المملكة-تعتزم-بيع-8-من-اتصالات-المغرب

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تكدس مئات الناقلات في الخليج خارج مضيق هرمز مع…
استهداف ناقلة نفط قبالة سواحل عُمان وهجوم بمسيّرتين على…
وزارة المالية المغربية تعلن إجراءات جديدة لتعزيز القدرة الشرائية…
العجز التجاري في المغرب يرتفع بـ5.1% وسط صمود صادرات…
أرامكو تبدأ الإنتاج في الجافورة وتدشن عمليات معمل تناقيب…

اخر الاخبار

فنلندا تدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية لحل قضية…
نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
البحرين تصد 70 صاروخاً و59 مسيّرة إيرانية وتؤكد أن…
بريطانيا تضع خططاً لإجلاء رعاياها من منطقة الخليج "عند…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

تأجيل محتمل لمشروع نفق جبل طارق الرابط بين المغرب…
المغرب يتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 5% في 2026
السعودية تعزز حضورها الدولي في دافوس وتؤكد دورها القيادي…
المندوبية السامية للتخطيط تتوقع تسارع نمو الاقتصاد الوطني خلال…
رئيس الحكومة المغربية يؤكد أن صادرات الصناعة التقليدية تتجاوز…