الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
الخزينة العامة للمملكة المغربية

الرباط - المغرب اليوم

أفادت الخزينة العامة للمملكة بأن مجموع ما تم التبرع به لصالح الصندوق المحدث لمكافحة فيروس "كورونا" حتى أواخر مارس/ آذار بلغ 18.3 مليار درهم وكشفت النشرة الشهرية للخزينة العامة، أنه إلى غاية نفس المدة الزمنية تم إنفاق 1.2 مليار درهم من الصندوق الذي أحدث بتعليمات من الملك محمد السادس لتوفير المعدات الطبية، وإعانة الفئات المتضررة من هذا الوباء وإلى جانب المساهمات المقدمة من بعض الفاعلين الاقتصاديين، ضخت الحكومة مباشرة بعد إحداث الصندوق مبلغ 2.5 مليار درهم من ميزانيتها وبلغت قيمة المساهمات في صندوق تدبير “كورونا” ما قيمته 30 مليار درهم، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الفرنسية.

يذكر أن موارد هذا الصندوق، تم تخصيصها للتكفل بالنفقات المتعلقة بتأهيل الآليات والوسائل الصحية، سواء فيما يتعلق بتوفير البنيات التحتية الملائمة أو المعدات والوسائل التي يتعين اقتناؤها بكل استعجال، لعلاج الأشخاص المتضررين بفيروس كورونا، كما سيخصص جزء منه لدعم الاقتصاد الوطني، بهدف التخفيف من التداعيات الاجتماعية لهذا الفيروس أفادت الخزينة العامة للمملكة بأن مجموع ما تم التبرع به لصالح الصندوق المحدث لمكافحة فيروس "كورونا" حتى أواخر مارس/ آذار بلغ 18.3 مليار درهم وكشفت النشرة الشهرية للخزينة العامة، أنه إلى غاية نفس المدة الزمنية تم إنفاق 1.2 مليار درهم من الصندوق الذي أحدث بتعليمات من الملك محمد السادس لتوفير المعدات الطبية، وإعانة الفئات المتضررة من هذا الوباء.

وإلى جانب المساهمات المقدمة من بعض الفاعلين الاقتصاديين، ضخت الحكومة مباشرة بعد إحداث الصندوق مبلغ 2.5 مليار درهم من ميزانيتها وبلغت قيمة المساهمات في صندوق تدبير “كورونا” ما قيمته 30 مليار درهم، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الفرنسية يذكر أن موارد هذا الصندوق، تم تخصيصها للتكفل بالنفقات المتعلقة بتأهيل الآليات والوسائل الصحية، سواء فيما يتعلق بتوفير البنيات التحتية الملائمة أو المعدات والوسائل التي يتعين اقتناؤها بكل استعجال، لعلاج الأشخاص المتضررين بفيروس كورونا، كما سيخصص جزء منه لدعم الاقتصاد الوطني، بهدف التخفيف من التداعيات الاجتماعية لهذا الفيروس.

قد يهمك ايضـــًا :

المديونية الداخلية للمغرب ترتفع إلى 57 مليار دولار في آب الماضي

فائض ميزانية الجماعات الترابية يتجاوز 4 مليارات درهم في نهاية تمُّوز 2018

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب ضمن أكبر أسواق الصادرات التركية في البحر الأبيض…
غارات تستهدف مخازن النفط في طهران والحرس الثوري يتوعد…
تصاعد الحرب حول إيران يثير مخاوف من صراع طويل…
أسعار النفط والمشتقات البترولية تصل مستويات قياسية عالمياً والمغرب…
قطر تحذر من أن استمرار الحرب قد يوقف صادرات…

اخر الاخبار

الهجوم الإيراني الأخير ضد مواقع أمريكية وإسرائيلية يوصف بالأكثر…
بوريطة ولافروف يبحثان تعزيز العلاقات بين الرباط وموسكو وتنسيق…
الحكومة المغربية تدرس جدوى مشروع قانون النهوض بالشيخوخة النشيطة
المملكة المغربية تُجدد موقفها الثابت الداعم لأمن وإستقرار دول…

فن وموسيقى

درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…

أخبار النجوم

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفى وخضوعها لعملية جراحية
نقيب الموسيقيين يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل

رياضة

خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…

صحة وتغذية

التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة

الأخبار الأكثر قراءة

أمازون تواصل تقليص الوظائف وتسرّح 16 ألف موظف ضمن…
جهة الشرق تستقطب استثمارات صينية لإنشاء مجمع ضخم لتصنيع…
رسوم أميركية جديدة على التعامل مع إيران وتأثيراتها المحتملة…
وزارة الداخلية المغربية تؤكد تلبية تموين الأسواق لحاجيات شهر…
تأجيل محتمل لمشروع نفق جبل طارق الرابط بين المغرب…