الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
أحمد عبد العزيز

القاهرة - سهير محمد

أكد الفنان أحمد عبدالعزيز انه يواصل تصوير مسلسله الجديد " أريد رجلا" مع الفنانين إياد نصار وندى بسيونى ودينا فؤاد  وتأليف شهيرة سلام واخراج بتول عرفه حيث يجسد خلال العمل شخصية روائى مغمور.

وأوضح عبدالعزيز فى مقابلة مع "المغرب اليوم"  انه لا يجد أي عيب فى قبوله تقديم دور ثان فى العمل على الرغم من انه كان دائما بطلا مطلقا لاعماله. وقال بطل "ذئاب الجبل" :"انا ممثل محترف امارس التمثيل هواية واحترافا منذ سنوات طويلة واعلم تماما قانون هذه المهنه واعلم ان اى بطل سوف يأتى عليه وقت ويدخل فى مرحلة عمرية تحتاج ان يغير من ادواره فانا عندما دخلت الفن كان يسبقنى اساتذة مثل محمود ياسين ومحمود عبدالعزيز ويحى الفخرانى واحمد زكى  سلمولنا الراية وهذا يحدث معى الان ويقتضى ان اعمل نقطة تحول فى حياتى.

وأضاف " واعتقد ان مسلسل "أريد رجلا " وقبله فيلم حديد هما  نقطة التحول لمرحلة فنية جديدة فى مشوارى واترك الفرصة للجيل  الصاعد لكى يأخذوا حظهم فالعاقل هو من لا يقف امام سنة الحياه والحمد لله انا اعيش حالة مصالحة مع النفس ولا افعل مثلما يفعل فنانون يعيشوا خارج الزمن ويظنوا ان عقرب الساعه توقف عند مرحلة الشباب وهم بذلك يضحكوا على انفسهم.

وعن مشاركته أخيرا لعمرو سعد فى فيلم حديد وتعاونه مع السبكى لاول مرة قال عبدالعزيز " بداية لابد ان نضع فى الاعتبار ان السبكى الوحيد الذى قبل ان يضع امواله فى السينما فى وقت كان الكل بيهرب بسبب الظروف الصعبة التى مرت بها البلد وانا اعلم تماما ان السمعه المعروفه عن  السبكى انه يقدم  افلام هابطة وتافهه  لكن لا ننسى ايضا ان له افلام جيدة وان كانت قليلة وبالنسبه لى انا قررت منذ سنوات طويلة الا اقدم افلاما هابطة وبالنسبه لتعاونى مع السبكى فالامر تحدده جودة الدور الذى عرضه على بجانب ان بطل الفيلم عمرو سعد اقنعنى بالمشاركة فيه واكد لى ان الدور جيد والفيلم مكتوب حلو وليس هابطا وانا اثق فى رأى عمرو سعد واحترم شغله واعتبره من اشطر فنانين جيله وله افلام ومسلسلات  مميزة . وخلال حديد جسدت  شخصية رجل اعمال يدخل السجن احتياطى على ذمة قضية فساد ويقابل البطل الذى يدعى "حديد " الذى يجسده عمرو سعد حيث يواجه ظلما  فى حياته ويحاول الانتقام ممن ظلموه.

وعبر عبدالعزيز عن سعادته بفتح مواسم جديدة للدراما بعيدا عن الموسم الرمضانى وقال" طول عمرى معترض على التركيز فى عرض كل الاعمال فى رمضان واعتبره ظلما للمشاهد قبل ان يكون للعمل نفسه صحيح رمضان موسم مهم والمنتجين ينتظروه لكى يبيعوا اعمالهم لكن هذا ليس معناه ان نترك 11 شهرا من دون اعمال جديدة انا عن نفسى انجح اعمالى عرضت خارج رمضان مثل مسلسلات " ذئاب الجبل و سوق العصر " فرمضان من وجهة نظرى ليس مقياسا للشغل الناجح واعتقد ان هناك اتجاها عاما لفتح مواسم جديدة بعيدة عن رمضان .

واضاف عبدالعزيز ان انتشار اعمال البطوله الجماعيه مؤخرا  شىء ايجابى وان فشل 90 %  من البطولات المطلقه سببها ان المنتجين يضيعون معظم الميزانية على اجر البطل ويهملون باقى عناصر العمل الاخرى وارى ان البطولات الجماعية تكون انجح وتخلق نوعا من المنافسه العالية بين ابطاله وكل واحد فيهم يريد ان يقدم افضل ماعنده بجانب ان الدراما فيه تكون غنية ومتشعبه لانها لا تركز على شخص واحد.

وعن اهم الافلام التى اعجبته فى الفترة الاخيرة قال :شاهدت  

الفيل الازرق لكريم عبدالعزيز والحرب العالمية الثالثه للثلاثى احمد فهمى وهشام ماجد وشيكو واعجبت بهم جدا فانا نجومى المفضلين هنيدى والسقا وكريم .

وكشف عبدالعزيز عن تحضيره لعمل مسرحى  جديد سيكون مخرجه فقط مؤكدا انه يحب تقديم الاعمال الكوميديه وقال : بالعكس انا بحبها وسبق وقدمتها فى مسلسلات "من الذى لا يحب فاطمة " وكان عمل  لايت كوميدى لكن فى المسرح لا امثل ادوار كوميدية لانى لا اعتبر نفسى كوميديان

وحول رأيه فى حال المسرح المصرى فى السنوات الاخيرة قال عبدالعزيز ارى ان هناك طفرة قادمة فى المسرح بعد سنوات من الهبوط  قى ظل حالة الاستقرار التى بدأنا نشعر بها حيث شهد المسرح المصرى فى عهود سابقه قبل ثورة 25  يناير حالة من الانحدار والهبوط المتعمد وقد شعرت بقدر كبير من التفاؤل من خلال نوعية العروض المسرحية  المقدمة من الشباب وهذا يبشرنا بعودة الرواج للمسرح المصرى .

وكشف عبدالعزيز عن امنيته بتجسيد عدد من السير الذاتيه وقال :هناك شخصيتين حلمى ان اقدمهم على الشاشة الشخصية الاولى هى "السادات " الذى اتمنى تقديمها فى مسلسل تليفزيونى حتى يكون هناك فرصة انى ابرز التفاصيل الخاصة بحياة السادات منذ ان كان طفلا وحتى وفاته فسيرته غنية بالتفاصيل صحيح انا قدمت السادات فى فيلم "حكمت فهمى" مع نادية الجندى لكن مساحة الدور كانت صغيرة وكان التركيز على فترة الاربعينات فقط اما الشخصية الثانية هى طه حسين هذا الرجل الاسطورة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراما رمضان 2026 تشهد بروز البطولات النسائية بعد سنوات…
أغنية بقى ليك بمبي من غرفة شاب سوداني إلى…
خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي
بنسعيد يكشف عن استثمارات قياسية في السينما الأجنبية ويطمح…
منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026

اخر الاخبار

دخول أول دفعة من مساعدات سفينة صقر الإنسانية إلى…
لافروف يؤكد أن روسيا لا تتحمس لتحركات ترامب حتى…
وزير الخارجية التركي العالم يعاني غياب العدالة في امتلاك…
الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة

بعد سجن مها الصغير سرقات مشاهير تهز الوسط الفني…
بعض المسلسلات تغادر ماراثون دراما رمضان 2026 بسبب التأجيلات…
تركي آل الشيخ ينفي مشاركة موسم الرياض في إنتاج…
عشرة نجوم مصريين يعانون أزمات صحية بين العناية المركزة…
فيلم “الست” من إخراج مروان حامد يصل شاشات المغرب…