الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
القاهرة ـ سارة رفعت

القاهرة ـ سارة رفعت

أعرب الفنان يوسف الشريف، عن سعادته بنجاح مسلسله "كفر دلهاب" الذي خاض به دراما رمضان الماضي، قائلًا: "بالتأكيد سعيد بنجاح المسلسل، وحصوله على نسبة مشاهدة كبيرة، وأتمنى أن تنال أعمالي المقبلة ناجحًا كبيرًا، ويجب علي أن أذكر زوجتي مصممة الأزياء والكاتبة إنجي علاء التي ساعدتني كثيرًا في ملابس الشخصية التي هي من تصميمها، وأيضًاا ساعدتني في تهيئة جو مناسب حتى أخرج كل طاقاتي في العمل". 

وكشف الشريف، في حديث خاص لـ"المغرب اليوم"، أن مسلسله "كفر دلهاب" ليس مرتبط بمكان ولا زمان محدد وهو منتمي لنوع من الفانتازيا والخيال فقط، مشيرًا إلى أن المسلسل لا يحمل أي إسقاطات سياسية نهائيًا، لأنها من أسهل أنواع الدراما، وذلك ليس هدفه على الإطلاق، لافتًا إلى أنه لا يحب الحديث في السياسة. 

وبشأن سبب قصر مدة الحلقتين الـ28 و29 من المسلسل، حيث كانت لا تتعدي الخمسة عشر دقيقة، فأوضح الشريف: "أن هذا خطأ بالفعل وأنا شاركت به، حيث توقعنا أن يكون رمضان 29 يومًا، فاقترحت أن يكون عدد حلقاته بعدد أيام الشهر، لأن الجميع ينشغل أول يوم العيد، فكان من الممكن ألا يشاهدون هذه الحلقة، والتي تعد بالنسبة لي الحلقة الأهم في المسلسل كله،

حيث يتضح بها كل شئ، ودون رؤيتها تظل هناك حلقة مفقودة للمشاهد، وهذا لا أرغب به، فاقترحت هذا المقترح، ولكن القناة التي عرضت المسلسل، رفضت ذلك بشدة، لأن بنود العقد تحتم وجود 30 حلقة، نظرًا للإعلانات وأمور أخرى، ففضلنا أن تكون الحلقات قصيرة بدلًا من أن نملئها بمشاهد مملة لا تفيد المشاهد بشئ، وكان لدينا القدرة على ذلك، ولكننا رفضنا لأننا نحترم المشاهد بقوة". 

وتحدث يوسف عن أبرز المشاهد الصعبة بالنسبة له، قائلًا بتأثر شديد: "بالتأكيد مشهد الإعدام فرغم سهولته، إلا أنه بمجرد ارتدائي غطاء الرأس والتفاف الحبل حول رقبتي، شعرت بخوف وتوتر كبير، وطلبت من المخرج الانتظار قليلًا لإعادة تصويره مرة أخرى كبير". 

أما بشأن حقيقة تصوير معظم أحداث المسلسل في واحة سيوة، أبرز الشريف أن التصوير في سيوة لم يستغرق سوى 10 أيام فقط، وباقي كل المشاهد كانت داخل مدينة الإنتاج الإعلامي، حيث تم بناء قرية قام بتنفيذها مهندس الديكور باسل حسام. 

ويرى الشريف أن موسم دراما رمضان الماضي كان قويًا وبه مفاجآت كثيرة لبعض النجوم، قائلًا "لكني دائمًا أستثني مسلسل الفنان عادل إمام من أي حسابات واستفتاءات، فدائمًا ما أنحاز له وأتعلم منه في كل مشهد يقدمه". 

من ناحية أخرى، أعلن الشريف أنه يستعد لخوض تجربة سينمائية جديدة من تأليف عمرو سمير عاطف، وإخراج أحمد نادر جلال، لافتًا إلى أنه لم يتم تحديد الأبطال المشاركين في العمل، فهو ما زال في مرحلة التحضير والاقتراحات، وعند الاستقرار على الأبطال سيعلن ذلك.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقاطعة واسعة لمسابقة يوروفيجن من 1000 فنان ودول عدة…
تركي آل الشيخ يكشف أبطال مسلسل “الأمير” لـ أحمد…
نيكول كيدمان تكشف عن أقسى لحظات حياتها بعد فقدان…
ثنائيات جديدة لأول مرة في مصر تشعل صراع أفلام…
من فيروز ووديع الصافي إلى جوليا بطرس الجنوب في…

اخر الاخبار

رئيس الإمارات يتلقى اتصالين من ترامب وولي العهد السعودي…
إيران تلوّح برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% حال تعرضها…
وزير الخارجية السعودي ونظيره الأردني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
البحرين تصدر حكماً بالسجن المؤبد في قضية تخابر مرتبطة…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…
أحمد سعد يطلق تعاونًا عالميًا مع ديستانكت ويستعد لجولة…
محمد رمضان يروّج لفيلم أسد ويؤكد انطلاق مرحلة فنية…
يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

عودة عرض فيلم "اعترافات سفاح التجمع" بعد انتهاء أزمته…
خافيير بارديم يرفع شعار فلسطين على منصة الأوسكار وسط…
وصول هاني شاكر إلى باريس بطائرة خاصة برفقة زوجته…
اشتعال معركة "الأعلى مشاهدة" في دراما رمضان بين عمرو…