الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
الفنانة الكبيرة صفية العمري

القاهرة / شيماء مكاوي

عبّرت الفنانة الكبيرة صفية العمري عن سعادتها بردود الأفعال الإيجابية عن استكمال دورها في مسلسل " ليالي الحلمية " الجزء السادس ، مضيفة: "سعيدة جدا بردود الأفعال عن دوري في مسلسل " ليالي الحلمية " الجزء السادس واكثر ما اعجبني إن كثيرون قالوا إن شخصية " نازك السلحدار" تعد علامة مميزة من علامات مسلسل " ليالي الحلمية " وإن شخصية " نازك هانم السلحدار" في الجزء السادس تعد تطور طبيعي وممتع في نفس الوقت للأجزاء السابقة وعامل ربط بين الأجزاء القديمة والجزء الجديد وهذا الشيء أسعدني كثيرا" .

وأوضحت الفنانة العمري في حديث خاص ل " المغرب اليوم" أسباب موافقتها على تقديم مسلسل " ليالي الحلمية " الجزء السادس رغم رفض كثير من الفنانين الذين اشتركوا في الأجزاء السابقة التي كتبها الكاتب أسامة أنور عكاشة قائلة: "رأيت أنه من الأفضل أن نعود بالمشاهدين لذكريات جميلة يريدون أن يستعيدوها من جديد فمسلسل " ليالي الحلمية " يعد رائعة من روائع الدراما في مصر وتاريخ درامي بمفرده حيث رصد الحياة الاجتماعية والتاريخية التي عاشها المصريين عبر العصور وعندما قرات السيناريو الذي كتبه كلا من أيمن بهجت قمر وعمرو محمود يس وجدت هذا المزج بين الحياة الاجتماعية والتاريخية التي عاشها المصريين منذ  2005 وأعجبت بالسيناريو جدا ووجدت أيضا تطور في شخصية " نازك السلحدار " لذا قررت الاشتراك في العمل"، أما عن عدم وجود العديد من الأبطال الذين اشتركوا في الأجزاء السابقة وعلى رأسهم الفنان الراحل ممدوح عبد العليم فقالت : "بالطبع أثر ذلك على نفسيتي جدا فبيننا العديد من الذكريات والمواقف فيما بيننا وأعتبر هذا هو الصعوبة الوحيدة التي واجهتها في هذا العمل كما إن الراحل ممدوح عبد العليم كان يقوم بدور " علي البدري" وهو كان دائما بينه وبين " نازك السلحدار "  مواقف مضحكة لأنها حماته وزوجه أبوه في نفس الوقت وأعتقد أنه لو كان موجود معنا كان العمل له طعم آخر" .

ونفت العمري تكرار تقديمها لشخصية " الهانم "، وأضافت : "أنا مؤخرا قدمت شخصية سيدة شعبية في فيلم " الليلة الكبيرة " وحقق نجاحا كبيرا فأنا لا أحب أن أكرر شخصية في أي عمل قدمته حتى مع تكرار شخصية " الهانم" إلا إن الأدوار مختلفة تماما عن بعضها البعض ولكن معظم المخرجين لا يروني إلا في دور " الهانم" وكذلك المشاهدين يحبون أن يروني في هذه الأدوار وشخصية " نازك السلحدار " الهانم التي تناكف من حولها بشكل لذيذ مما يشكل متعة للمشاهد" ، وعن تفضيلها للبطولة الجماعية في مسلسل " ليالي الحلمية " قالت : "أنا فنانة عاشقة للبطولات الجماعية وخاصة مع العديد من الفنانين المتميزين فأنا قدمت مسلسل " ليالي الحلمية " في الأجزاء السابقة مع مجموعة من أروع الفنانين أمثال الفنان يحيي الفخراني والفنان صلاح السعدني وكوكبة من النجوم وفي هذا العمل اشتركت مع كوكبة من الفنانين الرائعين أمثال الفنانة إلهام شاهين والفنان هشام سليم والفنانة حنان شوقي والفنانة إنعام سالوسة والفنانة سميرة عبد العزيز وغيرهما فالعمل الجماعي أفضل بكثير من البطولة المطلقة لأن كل فنان بطل في الدور الذي يقدمه ومسلسل " ليالي الحلمية " مسلسل ضخم في كل شيء وكل فنان بطل دوره ".

وكشفت الفنانة العمري أن الهجوم العنيف الذي يواجه صناع الجزء السادس من مسلسل " ليالي الحلمية هو "أمر معتاد لأن كثيرون يهاجمون أعمال لم يشاهدونها من الأساس وعندما طرحت فكرة تقديم جزء جديد من مسلسل " ليالي الحلمية" قابلت الفكرة بالرفض من العديد من الأشخاص الذين لم يتمنون  الخير والنجاح للغير وعندما تم عرض العمل نفس الأشخاص واصلوا الهجوم وهم لم يشاهدون هذا العمل والبعض هاجم العمل دون متابعته فأكتفوا بمشاهده الحلقة الأولى فقط من الجزء الجديد وحكموا عليه بأنه عمل سيء ولكن إذا كانوا تابعوه كانوا سينجذبون للأحداث فمن الطبيعي أن يكون الجزء السادس مختلف عن الأجزاء الماضية لأنه يرصد مرحلة زمنية مختلفة تماما عن الماضي" .

وأفادت العمري أنها قدّمت شخصية مريضة " الزهايمر " في أوائل الحلقات في "مرحلة وقتية نتيجة إن الممرضة التي كانت تجلس معها وكانت تعطيها دواء خطأ وعندم توقف الدواء بدأت " نازك السلحدار" تعود لطبيعتها من جديد ولكن التطور في شخصيتها أنها بدأت تلتمس فارق الزمن بين الماضي والحاضر مما يسبب لها بعض الحزن  والحمد لله نجحت في تجسيد شخصية مريض " الزهايمر " وكتير من ردود الأفعال جاءتني حولها كانت جميعها إيجابية "،  وختمت العمري حديثها بالإعلان عن رأيها في المنافسة في شهر رمضان مع العديد من الفنانون مشيرة الى أن "دائما لا تشغلني المنافسة ما دمت أثق فيما أقدمه والمنافسة الجيدة تخدم المشاهد في النهاية وجميعنا نسعى لتقديم أعمال فنية جيدة" .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خافيير بارديم يرفع شعار فلسطين على منصة الأوسكار وسط…
وصول هاني شاكر إلى باريس بطائرة خاصة برفقة زوجته…
اشتعال معركة "الأعلى مشاهدة" في دراما رمضان بين عمرو…
ماجد المصري يكشف خبايا شخصيته في أولاد الراعي
ناشط فلسطيني يشيد بالحلقة السادسة من "صحاب الأرض" ويوجه…

اخر الاخبار

مسيّرة إسرائيلية تهاجم محيط مجرى الليطاني في جنوب لبنان
قائد الجيش الباكستاني أبلغ ترمب أن حصار مضيق هرمز…
ولي العهد السعودي والرئيس الصيني يبحثان تطورات المنطقة
الإمارات تعلن تفكيك تنظيم إرهابي خطط لاستهداف الأمن الداخلي…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

إلهام علي تستعد لمسلسل أحداثه مستوحاة من قصة واقعية…
أحمد مالك ينضم لأبطال رمضان 2027 ويبدأ التحضير لمسلسل…
ياسمين عبدالعزيز تنضم لأبطال رمضان 2027
أحمد السعدني يتحدث عن سبب لجوئه لطبيب نفسي

رياضة

النصر السعودي يقترب من ضم محمد صلاح في صفقة…
جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…

صحة وتغذية

فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…

الأخبار الأكثر قراءة

اشتعال معركة "الأعلى مشاهدة" في دراما رمضان بين عمرو…
ماجد المصري يكشف خبايا شخصيته في أولاد الراعي
ناشط فلسطيني يشيد بالحلقة السادسة من "صحاب الأرض" ويوجه…
مسلسل "مولانا" السوري يروي قصة الخلاص من القمع ويبرز…
خريطة مسلسلات رمضان 2026 تنوع لافت في الدراما السعودية…