الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
الفنانتان درة ودينا الشربيني

القاهرة ـ سارة رفعت

في هذا العام ومع افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ 38 عم الحزن على وجوه العديد من الفنانين، ومنهم من لم يستطع حضور حفل الافتتاح ومنهم من قررن تغير ملابسهن بما يناسب مشاعر الحزن في داخلهن.

و أعلنت العديد من الفنانات الحداد على الممثل الراحل من خلال استغلال فساتينهن، فقررن في اللحظات الأخيرة ارتداء اللون الأسود والاستغناء عن الفستان الذي اختاروه منذ فترة، وعلى رأس هؤلاء الفنانات الفنانة إلهام شاهين، والتي حرصت على الحضور مرتديه فستان أسود اللون بالكامل وليس به أي شئ لامع ، كذلك إرتدت الفنانة اللبنانية مادلين طبر فستان أبيض، ولكنها علقت به شريطة سوداء لأنها لم تتمكن من تغيير الفستان الذي قامت بتصميمه خصيصًا للحفل .

وفي حوار مع الإعلامية لميس الحديدي، أعلنت التونسية درة أنها غيرت فستانها، وتم تصميم فستان أسود خصيصًا لهذه المناسبة لإعلان الحداد على روح محمود  عبدالعزيز، واستغرق تصميمه على يد مهند كوجك يومين فقط, كما أوضجت الممثلة نجلاء بدر أنها اختارت فستان من تصميم روبرتو كفالي، وأيضًا استبدلته في اللحظات الأخيرة بآخر أسود من أجل إعلان حزنها على رحيل محمود  عبدالعزيز.

وبالمثل أكدت الممثلة دينا الشربيني أن فستانها هو الأسرع في التصميم فمصممته نوردين فرح، اشترت الخامات وصممته في يوم واحد فقط بعد تفكيرها بأنه من الأفضل أن تطل بفستان أسود اللون، وصرحت رشا المهدي أنها كانت اختارت فستانًا برتقالي اللون، ولكنها استبدلته بآخر أسود حزنا على رحيل محمود  عبدالعزيز، وأوضحت أيضًا إيمي أنها غيرت فستانها في اللحظات الأخيرة لإعلان حدادها على الراحل وإرتدت بدلة كلاسيكية سوداء اللون.

وحضر حفل الافتتاح محمود حميدة وخالد النبوي وإلهام شاهين ودرة ولقاء الخميسي ومادلين طبر وإنجي المقدم وفاروق الفيشاوي وإيمان وهنا شيحة وناهد السباعي وأروى وصبا مبارك وسامح الصريطي، وآخرون.

يشار إلى أنه في إطار الدورة الثامنة والثلاثين لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي اتخذت إدارة المهرجان قرارًا بعودة عروض أفلام المهرجان إلى دور عرض وسط المدينة، بالإضافة إلى صالات الأوبرا الخمسة, وتقام الدورة الحالية في الفترة من 15 إلى 25 نوفمبرتشرين الثاني الجاري.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خالد الصاوي وأمينة خليل وريهام عبد الغفور في مقدمة…
تركي آل الشيخ يعلن فوز موسم الرياض بالمركز الأول…
ليلة الأرز تتلألأ في موسم الرياض بحضور راغب علامة…
عقب إعلان اعتزاله الدراما جولة في أبرز محطات عمرو…
باد باني منتقد ترمب يحقق فوزاً تاريخياً في غرامي…

اخر الاخبار

ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…
سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

أغنية بقى ليك بمبي من غرفة شاب سوداني إلى…
خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي
بنسعيد يكشف عن استثمارات قياسية في السينما الأجنبية ويطمح…
منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026
زيجات سرية في الوسط الفني المصري تكشف تفاصيلها بعد…