الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
الفنان محمد سعد

القاهرة ـ سهيرمحمد

استضاف الفنان محمد سعد، عديدًا من الشخصيات الفنية، على مدار 13 حلقة من برنامجه "وش السعد"، على قناة "إم بي سي مصر"، لينتهي عرض الموسم الأول، الجمعة الماضية، ولكنه تسبب في إثارة الكثير من الجدل، وسط مطالب بوقف بث البرنامج.

وقيّم سعد هذه التجربة واعتبرها أنها رغم الانتقادات التي طالتها إلا أنها اشبعت رغبته الفنية ليس فقط من خلال الشخصيات المتعددة التي قدمها ومثلت بالنسبة له كل حلقة مسلسل أو فيلم، بل امتعت المشاهد وجعلته لا يشعر بالملل.

وأشار محمد سعد في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أنه لا يعتبر "وش السعد " برنامجًا ولكنه مسرحًا، لكن بشكل متطور وليس صحيح أنه أخل بأساسيات وقواعد المسرح كما يقول البعض وأعطى مثل بحلقة هيفاء وهبي التي أثارت جدلًا وعاصفة من الهجوم عليه، قائلًا "نقطة قيامي بحمل هيفاء على المسرح لا يمكن أن تُقدّم في أي برنامج على وجه الكرة الأرضية ولكن أنا هنا أقدّم عمل مسرحي بشخصية بوحه الذي يعمل مذيع ويستضيف هيفاء وهبي النجمة الذي يتأثر بها، وليس كمحمد سعد، وفوجئت أنهم بعدها يتهموني بالتحرش، وهناك نقطة أخرى، وهي أن الجهة المنتجة سواء المنتج أو القناة استخدموا هذه الحلقة في الدعاية.

 وتابع سعد قائلًا "بعد انتهاء الموسم الأول من "وش السعد " لدي فكرة لم تكتمل بعد وهي تقديم تجربة على غرارها لكن في ذهني أخرج بها خارج مصر، وأقدمها في عدد من البلدان العربية دون أن استخدم أي شخصية قديمة سواء اللمبي أو بوحه ـو أطاطا لأنهم استنفذوا أغراضهم لديّ".  وعن أهم الحلقات التي يعتز بها خلال الموسم الأول من "وش السعد"، أوضح قائلًا  "على مدار الموسم الأول قدّمت حلقات مميزة كثيرة وسعدت بها وبردود فعل الناس عليها وعلى سبيل المثال لا الحصر حلقة دراكولا التي شاركني فيها حسن الرداد ومي سليم، وحلقة هتلر التي شاركت فيها زينة، وحلقة علا غانم، والحقيقة أن فكرة إعادة تقديم شخصيات من أفلام شهيرة سبق وقدمها الفنان سمير غانم في "فطوطة"، وأنا قدمتها على مسرح كلية تجارة مع سامح سر الختم ونادر صلاح  وأسعدتني جدًا ومازالت اتذكرها حتى الان".

وكشف محمد سعد المشاكل والصعوبات التي واجهته على مدار الموسم الأول من البرنامج، قائلًا "بخلاف الإرهاق الشديد خاصة أنه كان يتم تقديم حلقة أسبوعيًا، الكتابة واجهت أزمة بسبب عامل الوقت وهذا جعل المضمون يخل بعض الشيء، وهذا مثل مجهود بدني وذهني على كل المشاركين فيه ومع كل هذا أنا راضي جدًا عن تجربة وش السعد وغير نادم عليها". وأعلن أنه سيبدأ خلال الأيام المقبلة تصوير فيلمه الجديد "عندي شعره " مع المؤلف وليد يوسف، مشيرًا إلى أن هذا العمل يعتبره نقلة فنية وتغيير جلد وسيقدم خلاله شخصية جديدة بعيدة عن الشخصيات التي اشتهر بها.

وأكد سعد أنه تراجع عن فكرة إعادة تقديم شخصيات سابقه له سواء في أفلام أو مسلسلات مثل اللمبي أو عوكل أو اطاطا، مكتفيًا بتقديمها سواء في وش السعد أو فيفا اطاطا وأنه اختار التركيز خلال الفترة المقبلة في السينما وفيلمه الجديد "أنا عندي شعره". ونفى سعد وجود أي حسابات أو صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي سواء "تويتر" أو "الفيسبوك"، أو "انستغرام"، قائلًا "أتمنى أن الجمهور يعلم تمامًا أني ليس لديّ أي حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، ولا ينخدعوا في الصفحات المزورة فأنا حريص دائمًا أن أتواصل مع جمهوري وأرفض مردش على حد فيهم، ومعظم الوقت بكون مشغول ويأخذ الجمهور عدم ردي عليهم، أنه غرور لذلك فضلت أن أحكم الموضوع ولا أنشأ أي حساب واكتفى بمتابعة أولادي لما يحدث على الفيس أو تويتر، لا سيما إذا كان هناك شيء يخصني واعتقد أن مواقع التواصل أصبحت مصدرًا  للعديد من الفتن".

وأوضح سعد مصير مسلسل "شمس الأنصاري" الذي انتجه، ونصبت عليه قنوات بانوراما وتايم وكايرو، في مستحقات عرض المسلسل على شاشاتها، قائلًا "القضايا مستمرة بيني وبين أصحاب هذه القنوات ولن أتنازل عن حقوقي، ومهما طال الزمن سأحصل على حقي، وانتظر العوض من الله وحده وأعلم أن القضاء المصري، سيعيد لي حقوقي مهما تأخر الوقت".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

9 مسلسلات تستمد أحدثها من الواقع في دراما رمضان…
الأكشن والتشويق يهيمنان على خريطة دراما رمضان 2026 بأعمال…
خالد الصاوي وأمينة خليل وريهام عبد الغفور في مقدمة…
تركي آل الشيخ يعلن فوز موسم الرياض بالمركز الأول…
ليلة الأرز تتلألأ في موسم الرياض بحضور راغب علامة…

اخر الاخبار

حزب الله يستهدف تجمعًا لآليات وجنود الاحتلال في النبطية
حزب الله يستهدف تجمعًا لآليات وجنود الاحتلال في النبطية
السعودية تعلن تدمير مسيّرات وصواريخ باليستية إيرانية
العراق يدين استهداف قاعدتين جويتين ويؤكد "لن نقف متفرجين"

فن وموسيقى

جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…

أخبار النجوم

حقيقة تجسيد الفنانة ريهام عبد الغفور لشخصية واقعية
أحمد السقا يعلق على مشاركته الدائمة في مقالب الفنان…
ياسمين عبد العزيز تعلّق على تصدّر مسلسلها "وننسى اللي…
أحمد العوضي يكشف عن مواصفات فتاة أحلامه ويؤكد عدم…

رياضة

كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

دراما رمضان 2026 تشهد بروز البطولات النسائية بعد سنوات…
أغنية بقى ليك بمبي من غرفة شاب سوداني إلى…
خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي
بنسعيد يكشف عن استثمارات قياسية في السينما الأجنبية ويطمح…
منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026