الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
المغربي علي المديدي

وجدة - هناء امهني

خسر المغربي علي المديدي، لقب "الزمن الجميل"، حيث كان الفوز حليف المتسابق اليمني عمر ياسين، وهو ما خلف حالة من الصدمة في صفوف محبيه والعديد من الفنانين.

الأداء المتميز للفنان المغربي علي المديدي، جعل الجميع يتوقع فوزه بلقب الموسم الأول من برنامج "الزمن الجميل"، غير أن النتيجة كانت عكس التوقعات.

وأعربت الفنانة والمطربة المغربية دنيا بطما عن أسفها لعدم فوز ابن بلدها باللقب، مؤكدة عبر حسابها بموقع انستغرام أن صوت علي المديدي "كان فعلا صوتا من الزمن الجميل" وأن فكرة التصويت لا أساس لها من الصحة، إذ أنه غالبا ما يغلب منطق التعاطف مع المتسابقين الذين ينحدرون من بلدان تعيش أوضاعا أمنية متوترة. "حسب تعبيرها."

وقالت دنيا بطمة "اللقب ليس معيارا للنجاح، بل الإرادة والطموح والاجتهاد هم الذين يجعلون منك فنانا، قادرا على إثبات وجوده في الساحة الفنية في كل زمان ومكان"، مشيرة إلى أن المديدي "كان طعما لارتفاع نسبة مشاهدة البرنامج فقط، لكن لن يضيع قدره في عيون وقلوب المغاربة، وصوت أكبر لقب".

وسبق أن دعا عدد من الفنانين والمطربين المغاربة، على صفحاتهم الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و "انستغرام"، إلى التصويت على الشاب المغربي علي المديدي، الذي ينافس على لقب برنامج “الزمن الجميل”، بعدما وصل إلى المرحلة النهائية.

وطالب الفنانون معجبيهم على مواقع التواصل الاجتماعي، بالتصويت لمديدي، من بينهم سعد لمجرد الذي كتب على “أنستغرام”: “صوتوا على علي المديدي..أتمنى لك التوفيق يا علي”، وطلبت جميلة البدوي من متابعيها على أنستغرام التصويت للمشترك المغربي، إذ كتبت: “صوتوا على ولد بلادنا باش يكون اللقب مغربي إن شاء الله”، وكتب الفنان الشاب نعمان بلعياشي بدوره على صفحته  “حيت هو ولد بلادنا لازم نصوتوا عليه كاملين كل التوفيق علي المديدي”، كما دعت في نفس السياق، الفنانة يسرا سعوف بالتصويت قائلة “يستاهل كل التصويت والدعم..ولد بلادي صوت رائع”.

ونال مديدي الإشادة والثناء طيلة حلقات برنامج الزمن الجميل الذي يبث على قناة أبوظبي، خصوصا من الفنانة والمطربة المغربية أسماء لمنور التي تتواجد ضمن أعضاء لجنة التحكيم.

ومازال الفنان المغربي الشاب علي المديدي يبهر جمهور ومتتبعي البرنامج الموسيقي التنافسي "الزمن الجميل" الذي يبث على قناة أبو ظبي، ومازال في كل حلقة من حلقاته يلقى الإشادة والإطراء من طرف لجنة التحكيم، والتي تضم المطربة أسماء لمنور، والموسيقار اللبناني مروان خوري، والفنانة المصرية أنغام.

وأعرب علي المديدي في حوار صحفي سابق، عن شكره وتقديره للمغاربة في كل المجالات، كما لم يفوت الفرصة لشكر لجنة التحكيم على تشجيعها المستمر والمحفز، خاصة الفنانة أسماء لمنور، والتي تأثرت بشدة بعد أدائه أغنية فيروز "بعثلك يا حبيب الروح"، أهداها لروح صديقه المقرب محمود الذي وافته المنية أخيرا، منوها في الوقت ذاته بتوجيهات وتعليمات الأساتذة المشرفين على تدريباتهم الغنائية.

وحسب علي المديدي ففكرة برنامج الزمن الجميل تهدف إلى إحياء أغاني ذاك الزمن في هذا الزمن الجديد، مضيفا أن غايته الأسمى من مشاركته في هذه المسابقة الكبيرة هو إدخال الفرح والسرور على قلوب المغاربة، وتمثيل المغرب أحسن تمثيل.

وأكد المديدي، على أن اللقب الأكبر له يبقى هو محبة الجمهور له ومشاعرهم الصادقة تجاهه، كونها طاقة إيجابية والمحفز الأول على بذل الجهد والتقدم الأمثل.

ودفع أداء علي المديدي المذهل لجنة التحكيم إلى التعبير عن الإبهاره به، كما فعل الفنان صاحب رائعة "كل القصايد" مروان خوري حين وصفه ب "المعلم" وأنه "يتسلطن" ويمتع في أدائه، وكذا الفنانة أسماء لمنور - التي تألقت في أداء دويتو غنائي مع القيصر كاظم الساهر في أغنية "المحكمة"- حين اعتبرته أسطورة وصاحب حنجرة ذهبية.

وقد يهمك أيضًا:

النجمة نادين الراسي تنتهي من تسجيل أغنية "لا لا مابخونك"

اللبنانية نادين الراسي ترد على انتقادات الجمهور لها

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراما رمضان 2026 تشهد بروز البطولات النسائية بعد سنوات…
أغنية بقى ليك بمبي من غرفة شاب سوداني إلى…
خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي
بنسعيد يكشف عن استثمارات قياسية في السينما الأجنبية ويطمح…
منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026

اخر الاخبار

تصعيد وهجمات متبادلة بالمسيرات بين الجيش السوداني والدعم السريع…
العراق يؤكد أن نقل معتقلي تنظيم الدولة من سوريا…
اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

نجوم سينما عرب وعالميون غادرونا في 2025 من بينهم…
بعد سجن مها الصغير سرقات مشاهير تهز الوسط الفني…
بعض المسلسلات تغادر ماراثون دراما رمضان 2026 بسبب التأجيلات…
تركي آل الشيخ ينفي مشاركة موسم الرياض في إنتاج…
عشرة نجوم مصريين يعانون أزمات صحية بين العناية المركزة…