الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
مسلسل "نصيبي وقسمتك"

القاهرة ـ إسلام خيري

شهد الجزء الثاني من مسلسل "نصيبي وقسمتك" نجاحًا كبيرًا, وذلك عندما بدأ عرضه علي قنوات "CBC"، ليرفع راية أن العمل الجيد يفرض نفسه في أي وقت يتم عرضه خلاله.واعتبر البعض أن العمل لن يُحقق النجاح مثل الجزء الأوّل في ظل عدم تقديمه بطله هاني سلامة للجزء الثاني، وهو الأمر الذي أثبت عكسه عندما حققت أوّل قصتين من الجزء الجديد نجاح تداوله روّاد مواقع التواصل الاجتماعي بل أصبح تريند بها .

وشهد الجزء الثاني تغيّرًا جذريًا في شكل المسلسل واعتمد علي أبطال جُدد مع كل قصة، وتواجدت به 9 بطلات، وتقوم كل بطله بتمثيل حكاية من حكايات المسلسل الذي كتبه عمرو محمود ياسين وأخرجه مصطفى فكري.

وأثبت عمرو محمود ياسين ,بموهبته في التأليف وأن القصة الجيدة مهما كان أبطالها تُحقق النجاح سواء علي مستوي العمل أو الجماهير، و تقول الناقدة حنان شومان لـ"العرب اليوم":تابعت الجزء الأّوّل من المسلسل وبعض حلقات الجزء التاني، ووجدت أننا أمام مسلسل جيد من حيث النص وشكل الحلقات المنفصلة المتصلة التي جعلت نسبة مشاهدة المسلسل ترتفع بسبب عدم اضطرار المشاهد للانتظار 30 حلقة فيمكنه متابعة كل حكاية بشكل منفصل".

وأضافت شومان، أن القالب الاجتماعي الكوميدي الذي تدور من خلاله أحداث المسلسل هو قالب متعارف عليه منذ مسلسل "هو وهي" للراحل أحمد ذكي و"حكايات زوج معاصر" لأشرف عبد الباقي وغيرها من المسلسلات التي تُناقش الحياة الاجتماعية بشكل كوميدي خفيف مما يجعلها تلقى قبولًا من الناس لأنها تُعبّر عنهم.

وأشارت شومان أن النص الذي كتبه عمرو محمود ياسين جيد جدًا وينبأ بميلاد كاتب متميز حيث حقق نجاحًا كبيرًا فاق نجاحه كممثل مع الوضع في الاعتبار أن مشاركته كممثل قليلة نسبية إلا أنه إذا صار على نفس المنوال سوف يصبح كاتب متميز.

وكان على الرغم من إعجابها باسكربت مسلسل "نصيبي وقسمتك" منذ البداية ويُعدّ أول عمل لعمرو محمود ياسين ككاتب إلا أنها ترى أنه كان مخطئ في تصديه لكتابة الجزء السادس من "ليالي الحلمية"، وقالت حنان شومان أن إعادة تقديم عمل له تاريخ مثل "ليالي الحلمية" واستكماله صعب جدًا، فإذا كان أسامة أنور عكاشة الكاتب الأصلي للمسلسل هو الذي كتبه لكان حريص جدًا حتى يصل إلى الحالة التي كانت في الأجزاء الأولى وترى شومان أن الأفضل ألا نعيد إنتاج الأعمال القديمة لأننا نفقدها قيمتها  وبالتالي دعونا نتركها جانبًا وننتج أفكار جديدة.

وقالت حنان شومان "إن كان لدينا عدد من الكتاب الجيدين إلا أنه قليل بحجم الدراما الذي ننتجه وبالتالي ترى أن لدينا فقر في الكتاب ونحتاج دائمًا إلى مؤلفين جدد لأن الموجود لا يكفي".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه الملك محمد…
تركي آل الشيخ يتفقد مواقع تصوير فيلم خالد بن…
فيلم "الست" يجسد حياة أم كلثوم ويثير جدلاً حول…
من صابرين إلى منى زكي أبرز النجمات اللواتي جسدن…
محمد عبده يقدّم ليلة طربية استثنائية في موسم الرياض…

اخر الاخبار

واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام…
زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
مجلس النواب المغربي يحتضن مؤتمر رؤساء البرلمانات الإفريقية
بايتاس يؤكد أن الحكومة المغربية حققت تحسن مؤشرات الاقتصاد…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3…
حسين فهمي يكشف موعد الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة…
محمد رمضان يستعد لتصوير الأغنية الرسمية لـ«كأس الأمم الإفريقية»
أحمد السعدني يتصدر تريند المسلسلات قبل عرض "لا ترد…

رياضة

جولة ميسي في الهند تعرف على تكلفة مصافحته والتصوير…
محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…
تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…

الأخبار الأكثر قراءة

التواشيح الصوفية والألحان الكنسية تتألق في عروض افتتاح المتحف…
حفل افتتاح المتحف المصري الكبير يجمع فناني مصر والموسيقيين…
مهرجان البحر الأحمر يقدّم "اختيارات عالمية" بعروض أولى لأبرز…
معركة قضائية جديدة بين براد بيت وأنجلينا جولي حول…
احتفالية "وطن السلام" تجمع نجوم الفن المصري وتمنح محمد…