الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
أعضاء فرقة "الفناير" الغنائية

الدارالبيضاء - شيماء عبداللطيف
كشف الفنان المغربي، خليفة، أحد أعضاء فرقة "الفناير" الغنائية، في حديث خاص إلى "المغرب اليوم"، أن "المجموعة بصدد الدخول في الكثير من المشاريع الغنائية، ستتضمن "ديو" يجمعهما مع الفنانين ، حسين الجاسمي، وراشد الماجد"،موضحًا أن  "فكرة هذا العمل جاءت بعدما سجلت "الفناير" إحدى أغنياتها في "أستديو الجاسمي".
وتابع، "ليست المرة الأولى التي تقوم فيها مجموعة الفناير بـ"ديو" مع فنانين عرب، إذ سبق لنا أن قمنا بذلك مع النجم الجزائري، الشاب بلال، إلى جانب العمل الغنائي الناجح، الذي جمعنا بالمطربة المغربية، سميرة سعيد، والذي شجعنا على إعادة العمل على "ديو" غنائي جديد في الأيام القليلة المقبلة".
وأكَّد خليفة، أن "عناصر المجموعة الغنائية لا تُفكِّر في التخلي عن بعضها، أو إضافة عنصر جديد إلى "الفناير"، لاسيما وأنهم بذلوا جهودًا مشتركة من أجل الوصول إلى النجاح الذي تعيشه الفرقة الغنائية، منذ نشأتها في العام 1998، كما أن الجمهور المغربي والعربي اعتاد على هذا النوع الموسيقي، الذي تميزت به المجموعة"، مضيفًا "نحن مرتاحين كأعضاء في المجموعة، نظرًا إلى امتلاكنا السحر الخاص دون أن الحاجة إلى شخص جديد".
وأشار عضو المجموعة الغنائية، إلى أن "الفناير" تستعد لإحياء مجموعة من الحفلات والسهرات الفنية داخل وخارج المغرب، على رأسها سهرة فنية في أمستردام إلى جانب أعمال فنية سيتم تسجيلها في الأيام القليلة المقبلة"، موضحًا أن "الفناير" تحظى بشرف كبير عندما تلاقي جمهورها عبر بقاع العالم، وتحيي حفلاتها خارج التراب الوطني، ولاسيما أن الجمهور أصبح  يتجاوب مع  أغاني المجموعة التي استطاعت أن تطبع بصمتها في الساحة الفنية".
وعبر خليفة، عن "سعادته لتقديم مجموعة "الفناير"  مجموعة من الإيقاعات الفلكلورية الوطنية بإيقاعات عالمية، حيث رصدت عددًا من المواضيع والقضايا الاجتماعية التي تتماشى مع الوقت الراهن، وتعد الفرقة الغنائية، من بين أهم المجموعات الشابة في المغرب التي سبق لها أن قدمت الكثير من الأعمال التي ساعدتها في التتويج بجائزة "أفريقيا ميوزيك أورود".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بعد سجن مها الصغير سرقات مشاهير تهز الوسط الفني…
بعض المسلسلات تغادر ماراثون دراما رمضان 2026 بسبب التأجيلات…
تركي آل الشيخ ينفي مشاركة موسم الرياض في إنتاج…
عشرة نجوم مصريين يعانون أزمات صحية بين العناية المركزة…
فيلم “الست” من إخراج مروان حامد يصل شاشات المغرب…

اخر الاخبار

ترامب يتلقى إحاطة حول خيارات التعامل مع احتجاجات إيران
وفد من حماس يتوجّه إلى القاهرة لبحث اتفاق غزة
قتلى ودمار جراء قصف إسرائيلي استهدف حي الزيتون شرق…
روبيو يجري اتصالاً هاتفياً مع نتنياهو لبحث تطورات إيران…

فن وموسيقى

دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…
فيروز تودع ثالث أبنائها هلي بعد أشهر على رحيل…
درة تكسر الصمت وتكشف لأول مرة عن معاناتها وتجربتها…

أخبار النجوم

ياسر جلال يقدم الكوميديا في رمضان 2026 لأول مرة…
إلهام شاهين تكشف مصير فيلم "الحب كله" بعد حرق…
فتحي عبدالوهاب يثير جدلاً كبيراً بعد إعلانه المشاركة في…
أشرف زكي يعلن رفض شيرين عبد الوهاب الظهور العلني…

رياضة

محمد صلاح يتخطى ميسي ويزاحم بيليه برقم تاريخي بعد…
وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز…
المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا

صحة وتغذية

مواد حافظة شائعة قد تزيد احتمالية الإصابة بالسرطان والسكري
علماء ستانفورد ينجحون في تحويل خلايا جلد رضيع إلى…
إلتهاب العصب السابع شلل الوجه المفاجئ الأسباب الأعراض وطرق…
الذكاء الاصطناعي يكتشف السكري وسرطان المعدة من الفم

الأخبار الأكثر قراءة

تعرف على الفوائد الصحية المدهشة للغناء
الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه الملك محمد…
تركي آل الشيخ يتفقد مواقع تصوير فيلم خالد بن…
فيلم "الست" يجسد حياة أم كلثوم ويثير جدلاً حول…
من صابرين إلى منى زكي أبرز النجمات اللواتي جسدن…