الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
سيرين عبدالنور

القاهرة - نسرين علاء الدين

أصبح عدد من النجوم يستهوون، البرامج التى تسلط الضوء على الحياة اليومية للمواطنين في الفترة الحالية حيث تسبب نجاحها بالخارج وبين نجمات هوليوود بغيرة النجوم العرب، وعزم عدد كبير من الفنانات على تقديم برامج "تليفزيون الواقع" لرصد حياة مواطنين لهم ظروف بعينها على نحو واقعي، وعلل الصناع انتشار هذه الأعمال أخيرًا؛ للرد على البرامج المفبركة والتمثيل الذي حاصر "التوك شو".

وتشارك ساندي التونسية، خلال الفترة الحالية، في برنامج ينتمي لهذه النوعية، حيث بدأت تصوير الحلقات الأولى من برنامج "الأخوات" الذي تشاركها تقديمه شقيقتها إيناس ومن إخراج أحمد كردوس، وتدور أحداثه في إطار مسلسل درامي يتناول حياة الشقيقات اليومية في مصر ودول عربيةعدة.

وتحدث أحمد كردوس عن التجربة، مؤكدًا أنها ليست متداولة على نحو كبير فى مصر والوطن العربى وهذا سبب تحمسه لها على الرغم من نجاحها الباهر عالميا، مبرزًا أن فكرة البرنامج تتشابه مع فكرة برنامج "Keeping up with The Kardashians"، حيث يروى يوميات ساندي وإيناس، وعلاقتهما بأصدقائهما وأهلهما وكل من حولهما في شكل حلقات متصلة ستُعرض على القنوات الفضائية خلال الفترة المقبلة.

ورصد للبرنامج موازنة مفتوحة لا تقل عن نصف مليون دولار، مبيّنًا أنّ هذه النوعية من البرامج تحقق نسب مشاهدة عالية لأن الجمهور اكتفى من التمثيل والبرامج المفبركة وأصبحت نسب المصداقية في "التوك شو" أقل مما تساهم في نجاح هذه النوعية من البرامج، مع تمنيات أن تحقق النجاح المتوقع بعد عرض البرنامج.

وتستعد النجمة اللبنانية سيرين عبدالنور لتصوير برنامج "الواقع"، عن ذوي الحاجات الخاصة وأطفال الشوارع، حيث تعقد حاليًا، جلسات عمل مع فريق إعداد البرنامج لتصويره خلال الفترة المقبلة، والبرنامج يتكون من 26 حلقة، مدة كل منها نصف ساعة تظهر فيها سيرين بشخصيتها الحقيقية، وسيتم التصوير بين بيروت والقاهرة ودبي.

وأشار أحد فريق إعداد البرنامج في مصر سمير سري، إلى أنّ سيرين ستصور مع ذوي الحاجات الخاصة في المصحات وخارجها على نحو تلقائي، وأيضًا أطفال الشوارع ما سيعرضها لبعض المواقف الصعبة؛ لكن فريق عمل البرنامج أصر على أن كل ما يواجه سيرين يكون واقعيًا حتى لا يشعر المشاهد بالتلفيق أو الاصطناع، مؤكدًا أنّ تصوير البرنامج في مصر سيكون داخل الأحياء الشعبية، وإشارات المرور لرصد الأطفال من الباعة الجائلين وسيتم تصوير مشاهد القاهرة بعد ثلاثه أسابيع.

وذكرت الفنانة اللبنانية مي الحريري أحدث أعمالها، وكشفت أنها تتحضر للإطلالة ببرنامج من طراز "تليفزيون الواقع"، ترافق من خلاله نجمة أو نجما غربيا في جولاته فتقضى نهارها معه، وأردفت أنّه من نوع "تليفزيون الواقع"، ففي كل حلقة منه سيرافقها نجوم عالميون، كجينفر لوبيز، ليوناردو دى كابريو، شاكيرا، وسيعرض على شاشة عربية رفضت الإفصاح عنها لتتركها مفاجأة للجمهور، موضحة أنها صورت أكثر من حلقة من هذا البرنامج حتى الآن، وهناك المزيد فالبرنامج مؤلف من 18 حلقة، تستقبل فيها 18 نجمًا، منوهةً إلى أنّ فكرته جديدة وغربية.

وزادت مي، أنّ البرنامج لا يدخل فى إطار العمل إلإعلامي، إنما أشبه ببرنامج الممثلة الأجنبية كيم كاراديشان، حيث ستقضي نهارها مع أحد النجوم، محاولة تسليط الضوء على أمور حقيقية وواقعية فى حياته، مبرزة "باختصار برنامج يشبهنى، فأنا فنانة واقعية، طبيعية وعفوية والبرنامج أيضًا".

إلى جانب برنامج اللبنانيه دومنيك "لايف ستايل مع دومنيك" الذي صورته في دبى ويحاكى حياه النجوم بعيدًا عن الأضواء، وبرنامج الثلاثي هشام ماجد وأحمد فهمي وشيكو الذي يحمل عنوان "طالفرنجه" ويرصد طباع المصريين ومدى اختلافها عن التحضر في بلاد الغرب، يذكر أنّ أشهر برامج تليفزيون الواقع في الفترة الماضية برنامج "المشروع".
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026
زيجات سرية في الوسط الفني المصري تكشف تفاصيلها بعد…
زيجات سرية في الوسط الفني المصري تكشف تفاصيلها بعد…
محمود سعد ينفي اتهام أم كلثوم بالبخل ويؤكد تاريخها…
سباق مسلسلات رمضان 2026 نجوم كبار وتنوع بين الدراما…

اخر الاخبار

مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

بعض المسلسلات تغادر ماراثون دراما رمضان 2026 بسبب التأجيلات…
تركي آل الشيخ ينفي مشاركة موسم الرياض في إنتاج…
عشرة نجوم مصريين يعانون أزمات صحية بين العناية المركزة…
فيلم “الست” من إخراج مروان حامد يصل شاشات المغرب…
كريستيانو رونالدو ممثل لأول مرة في Fast&Furious 11 بطولة…