الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
كريستيان لوبوتان يمتهن الزراعة

باريس ـ مارينا منصف

يبدل كريستيان لوبوتان قصاري جهده في الإهتمام وتجهيزحديقة الثمينة ؛ المكونة من سبعة هكتارات من المناظر الطبيعية في قصره الفرنسي الذي يرجع إلى القرن 13 في منطقة فندي الفرنسية.

ويقول لوبوتان الملقب بصاحب الأصابع الخضراء "أعود دائمًا بنباتات من رحلاتي ، ربما لا يجب أن أقول هذا ، ولكن لقد تم تهريبهم من كل مكان ، وهو المكان الوحيد الذي لا اعتقد أنني جلبت منه النبات هو في إنجلترا، لأنني أقضي الكثير من الوقت هنا".

وتعد حديقتة في تشاتيو دي تشامبغيلون ، هى ملكيه مشتركة مع شريكه التجاري برونو تشامبلاند والتي أنشئت منذ أكثر من 25 وتبدوا مزدهرة دائمًا ، وبها زهور الوستارية الصينية واليابانية، وأورانجيري التي تنمو في كومكاتس والأندارين .

وقد أعجب فريق في مجلة التشجير المعاصر في الحديقه كثيرًا ، إذا قاموا بتكليف المصور جين هيلتون بالتقاط مجموعة من الصور للحديقة لعرضها في "ديينج ذا هيل" ، حتى نهاية هذا الأسبوع في شارع الزهور كوفنت غاردن.

والتقطت صور هيلتون لوبوتان في حالة الاسترخاء ، هو يستنشق الفاوانيا ويمشى حول المروج مع الأصدقاء ، ويقول "أجد الزراعة مريحة جدًا الآن ، منذ سن مبكرة كنت محبًا للطبيعة، حتى قبل أن أفهم ما يعنيه ذلك ، أنا لا أؤمن بالله، واعتقد في الطاقات والحياة بأشكالها مختلفة من الأشجار والنباتات والحيوانات ، عندما اكتشفت ما يعنيه شعرت بالراحة تمامًا مع الفكرة".

وقد جعل لوبوتان تقريبًا المناظر الطبيعية والزراعة وطيفتة بدوام كامل ، وفي نهاية 1980 ، كان قد ترك المدرسة في باريس في سن 16، واكتسبت، بالحظ  والكاريزما، تدريبًا في بيت ازياء كريستيان ديور بعد اجتماعة مع  الكونتيسة هيلين دي مورتيمارت وعمل لفترة وجيزة كسكرتير لروجر فيفييه.

وفي عام 1988 قام بخطوة مهنية جانبية وبدأ العمل على الحدائق و ساهم في فوغ، قبل أن يدرك أن شغفه الحقيقي كان في الواقع لتصميم الأحذية، وأسس خطه لصناعة الأحذية في عام 1991.

ويمتلك لوبوتان زى زراعة أساسي وهو قبعة بنما وحذاء طويل الرقبة ، مضيفًا "أنا لا أمشى حافي القدمين ، أن حذاء البستانى ليس من تصميم حتى ، ولكن ربما أصممة ، أنا دائمًا أحمل المقراض ، حتى لو كنت خارج فقط لمدة خمس دقائق ، فهناك دائمًا شيء لقصة وإذا لم يكن هناك شئ ، وسوف أقص أظافرى بدلُا من ذلك".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

في ذكرى ميلاد كريستيان ديور إطلالات النجمات تتألق بتوقيع…
إطلالات نجمات Joy Awards 2026 ترسم ملامح صيحات شتاء…
ألوان المنزل تكشف شخصيتك والأحمر قد يكون كارثياً
إطلالات لافتة للنجمات من مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025
النجمات يختتمن عام 2025 بإطلالات مفعمة بالحيوية وألوان تنبض…

اخر الاخبار

مصر تتحرك للوساطة ووقف الحرب وسط دعم كامل لدول…
المغرب يدين الهجمات الإيرانية على دول عربية في مجلس…
السعودية تؤكد دعم الملاحة وسلاسل الإمداد وتدعو لحماية البحارة…
البنتاغون يوقع اتفاقيات مع كبرى الشركات لزيادة إنتاج الصواريخ…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"

رياضة

محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

صحة وتغذية

كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم

الأخبار الأكثر قراءة

سعد لمجرد يطلق مجموعته الجديدة في “Fashion Factor”
نجمات تألقن بتنسيق المعطف الفرو البني في إطلالات شتاء…
منافسة الأناقة تشتعل في “Ramadan Premiere” ونانسي عجرم تتألق…
في ذكرى ميلاد كريستيان ديور إطلالات النجمات تتألق بتوقيع…
إطلالات نجمات Joy Awards 2026 ترسم ملامح صيحات شتاء…