الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
كريستيان لوبوتان يمتهن الزراعة

باريس ـ مارينا منصف

يبدل كريستيان لوبوتان قصاري جهده في الإهتمام وتجهيزحديقة الثمينة ؛ المكونة من سبعة هكتارات من المناظر الطبيعية في قصره الفرنسي الذي يرجع إلى القرن 13 في منطقة فندي الفرنسية.

ويقول لوبوتان الملقب بصاحب الأصابع الخضراء "أعود دائمًا بنباتات من رحلاتي ، ربما لا يجب أن أقول هذا ، ولكن لقد تم تهريبهم من كل مكان ، وهو المكان الوحيد الذي لا اعتقد أنني جلبت منه النبات هو في إنجلترا، لأنني أقضي الكثير من الوقت هنا".

وتعد حديقتة في تشاتيو دي تشامبغيلون ، هى ملكيه مشتركة مع شريكه التجاري برونو تشامبلاند والتي أنشئت منذ أكثر من 25 وتبدوا مزدهرة دائمًا ، وبها زهور الوستارية الصينية واليابانية، وأورانجيري التي تنمو في كومكاتس والأندارين .

وقد أعجب فريق في مجلة التشجير المعاصر في الحديقه كثيرًا ، إذا قاموا بتكليف المصور جين هيلتون بالتقاط مجموعة من الصور للحديقة لعرضها في "ديينج ذا هيل" ، حتى نهاية هذا الأسبوع في شارع الزهور كوفنت غاردن.

والتقطت صور هيلتون لوبوتان في حالة الاسترخاء ، هو يستنشق الفاوانيا ويمشى حول المروج مع الأصدقاء ، ويقول "أجد الزراعة مريحة جدًا الآن ، منذ سن مبكرة كنت محبًا للطبيعة، حتى قبل أن أفهم ما يعنيه ذلك ، أنا لا أؤمن بالله، واعتقد في الطاقات والحياة بأشكالها مختلفة من الأشجار والنباتات والحيوانات ، عندما اكتشفت ما يعنيه شعرت بالراحة تمامًا مع الفكرة".

وقد جعل لوبوتان تقريبًا المناظر الطبيعية والزراعة وطيفتة بدوام كامل ، وفي نهاية 1980 ، كان قد ترك المدرسة في باريس في سن 16، واكتسبت، بالحظ  والكاريزما، تدريبًا في بيت ازياء كريستيان ديور بعد اجتماعة مع  الكونتيسة هيلين دي مورتيمارت وعمل لفترة وجيزة كسكرتير لروجر فيفييه.

وفي عام 1988 قام بخطوة مهنية جانبية وبدأ العمل على الحدائق و ساهم في فوغ، قبل أن يدرك أن شغفه الحقيقي كان في الواقع لتصميم الأحذية، وأسس خطه لصناعة الأحذية في عام 1991.

ويمتلك لوبوتان زى زراعة أساسي وهو قبعة بنما وحذاء طويل الرقبة ، مضيفًا "أنا لا أمشى حافي القدمين ، أن حذاء البستانى ليس من تصميم حتى ، ولكن ربما أصممة ، أنا دائمًا أحمل المقراض ، حتى لو كنت خارج فقط لمدة خمس دقائق ، فهناك دائمًا شيء لقصة وإذا لم يكن هناك شئ ، وسوف أقص أظافرى بدلُا من ذلك".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أربع حلول لمشاكل البشرة الشائعة في الصباح
فساتين سهرة بتصاميم متنوعة وألوان راقية تستلهم منها الشابات…
الأزرق يوحّد إطلالات لجين وأسيل عمران في سهرة راقية…
جولة على أجمل إطلالات النجمات في مهرجان القاهرة السينمائي…
الكوفية الفلسطينية تروي حكاية وطن على منصات الموضة حول…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل
يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

إطلالات لافتة للنجمات من مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025
النجمات يختتمن عام 2025 بإطلالات مفعمة بالحيوية وألوان تنبض…
أربع حلول لمشاكل البشرة الشائعة في الصباح
فساتين سهرة بتصاميم متنوعة وألوان راقية تستلهم منها الشابات…