الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
"أحذية الميول"

باريس ـ مارينا منصف

رأيت مرة "أحذية الميول" التي صممتها ماركة مالون سولونيز، فكرت، هل لا زال أحد يرتدي تلك الأحذية حتى الآن، كانت تلك الأحذية موضة قبل نحو ثلاثة أعوام، سبقت أحذية غوتشي فروي، وقبل سيلين، وبالينسياغا، حتى قبل منصور غافريل الذي صمم الميول بأسعار وألوان متنوعة.

وقالت كارين روتفيلد  لنيويورك تايمز في 2011. "أكره أحذية الميول، أنا متأكدة من أنني لن أرتديها أبدًا". أكره الضجيج الذي يصدره شخص ما  يمشي مرتديًا تلك الأحذية، اعتقد أنها ليست أنيقة جدًا "، وأحذية الميول المفتوحة من الخلف "Mules" من أشهر الصيحات التي انتشرت على الساحة في الآونة الأخيرة، ويتميز هذا الشكل من الأحذية بأن كعبها عريض مما يجعل ارتداء الكعب العالي أمرًا سهلًا وأقل ألمًا للقدم.

واستمر البالنسياغا في بيع تلك الأحذية، حيث تم اقتطاع جيمي تشو، لما يصل إلى 896 مليون جنيه إسترليني هذا الأسبوع من قبل مايكل كورس، توبشوب لديها 35، مع أكثر في الخريف الذي شهد ارتفاعًا بنسبة 40 في المائة في المبيعات، على أساس سنوي، وتعتبر أحذية الميول من الأعمال التجارية الكبيرة، وتظل البطاقات الأخرى مثل الرقم 21 تعود إلى التصاميم الشعبية وتعيد إصدارها بألوان موسمية.

ويقول كاسي سمارت، مدير شراء الأحذية في gamesfashion.com: "إن التحول إلى ارتفاع كعب يجعله أكثر إقناعًا بالارتداء خلال اليوم"، ويعمل  روبرت ساندرسون، في تجارة الميول  منذ عام 2015 وهي بالفعل منتج مربح للغاية ومناسبة.  بالطبع يمكنك أن تعلمي أن تلك الأحذية لن تكون هي الأكثر عملية، فهي مصنوعة من مواد مثل الدنيم والخياطة الأنيقة المحززة والمكسوة بالأقمشة التويدية والأنسجة المهيأة، يمكنك ارتداء الميول مع الكثير من الموديلات ويمكن ارتداء الجوارب عليها أيضًا، فهي مناسبة وملائمة لمختلف تصميمات الملابس، فيمكنك ارتدائه مع بنطلون جينز أو مع فستان صيفي ناعم أو مع التنانير، أما إذا كنت تتجهين لارتداء البنطلونات الفضفاضة القصيرة Culottes فحذاء الميول سيكون القطعة الأمثل لإكمال إطلالتك بأناقة.

ومن الواضح أن أجمل أحذية الميول هي "مانولو بهانيك" التي تزينها ميسيل، والمصنوعة من حرير هانغيسي، حيث إنها أحذية خفيفة، يوجد بها الإبزيم المتضخم، الذي يجذب الانتباه والكعب الدقيق المتناقض "الذي يأتي في ارتفاعين، 70 ملم و 50 ملم"، كما أنه يتم تصنيعه الآن من عشرة ألوان ويصنع من الجلد، هاريس تويد، مانولو، على عكس كارين روتفيلد، تحب حذاء الميول، وتقول لي: "لدي مودة خاصة للميسيل، فهي تعود بالذكريات الحنينية عندما صممت لأول مرة لإسحاق مزراحي في التسعينات، هناك شيء حول هذا الموضوع، من السهل وضع ارتدائه ومن الأسهل خلعه  في نهاية اليوم، ولا تزال شعبية جدًا حتى بعد 25 عامًا ".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فساتين سهرة بتصاميم متنوعة وألوان راقية تستلهم منها الشابات…
الأزرق يوحّد إطلالات لجين وأسيل عمران في سهرة راقية…
جولة على أجمل إطلالات النجمات في مهرجان القاهرة السينمائي…
الكوفية الفلسطينية تروي حكاية وطن على منصات الموضة حول…
صيحة الكمّ الكاب تعود بقوّة وأناقة النجمات تؤكّد حضورها…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

إطلالات لافتة للنجمات من مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025
النجمات يختتمن عام 2025 بإطلالات مفعمة بالحيوية وألوان تنبض…
أربع حلول لمشاكل البشرة الشائعة في الصباح
فساتين سهرة بتصاميم متنوعة وألوان راقية تستلهم منها الشابات…
الأزرق يوحّد إطلالات لجين وأسيل عمران في سهرة راقية…